Cover: Die Walnuss
Jonas Frei
Die Walnuss
- Alle Arten. Botanik, Geschichte, Kultur
ISBN: 978-3-039-02211-3
272 Seiten | € 48.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
24.04.2023
Ratgeber
Jonas Frei

Die Walnuss

Alle Arten. Botanik, Geschichte, Kultur

5.0/5.00 bei 8 Reviews - aus dem Web

Der Walnussbaum ist einer der malerischsten Bäume unserer Landschaft, sein Holz eines der edelsten unserer Klimazone, und die Nüsse gelten als gesunde Delikatesse. Dieses Buch fasst das reichhaltige Wissen über die Walnuss und ihre überraschend vielfältige Kultur und Tradition zusammen. Die Echte Walnuss, Juglans regia, ist nur eine Art einer formenreichen Pflanzenfamilie, deren natürliche Verbreitung vier Kontinente umfasst. Von insgesamt etwa 60 Arten sind 30 und einige Kreuzungen in unseren Parkanlagen anzutreffen. Dazu zählen auch Hickorys, Flügelnüsse und botanische Raritäten wie die Zapfen oder Ringflügelnuss. In eigenen Kapiteln zu Kultur, Geschichte, Biologie und Landschaftsarchitektur wird die Pflanzenfamilie aus unterschiedlichen Perspektiven beleuchtet. Die Überarbeitung umfasst neu auch tropische Arten und gibt einen Einblick in die nordamerikanische Walnusskultur. Erstmals werden alle kultivierten Arten und Hybriden in detaillierten, reich bebilderten Porträts vorgestellt. So lassen sich auch Exoten wie Schwarznuss, Mandschurische Walnuss oder Ferkelnuss in Parkanlagen, Baumschulen oder Gärten einfach richtig bestimmen.

Autor:
Frei, Jonas
Verlag:
AT Verlag

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung: 24.04.2023
Höhe/Breite/Gewicht H 29,7 cm / B 21,1 cm / -
Seiten 272
Art des Mediums Buch [Gebundenes Buch]
Preis DE EUR 48.00
Preis AT EUR 49.00
ISBN-13 978-3-039-02211-3
ISBN-10 3039022113
EAN/ISBN

Über den Autor

Landschaftsarchitekt und Stadtökologe aus Zürich. Seine Fachbereiche sind die Gestaltung von Freiräumen, Botanik, Fotografie, Dokumentarfilm und Illustration.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von AT Verlag

a casa
4.2
a punto
5.0
Alkoholfrei
4.0
all‘orto
4.4
Alpenpässeweg
5.0
Ammu
3.8
Ausgegraben – Süsskartoffel, Yacon & Co.
4.5
Backen mit Buchweizen
4.5
Bäume - in Küche und Heilkunde
4.7
Bäume der Hoffnung
4.7
Beinwell - eBook
Blatt für Blatt
4.5
Borreliose natürlich heilen
4.5
Chronische Darmkrankheiten natürlich behandeln
4.7
Cüisine
3.9
Dahlienchips und Berberitzenreis
3.8
Nächstes Buch
Das Resilienzbuch
Image