Cover: Koji Miso Shoyu Tempeh
Sibylle Hunger
Koji Miso Shoyu Tempeh
- Asiatische Fermentation mit heimischen Zutaten – Anleitungen und Rezepte
ISBN: 978-3-039-02273-1
272 Seiten | € 34.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
02.07.2025
Ratgeber
Sibylle Hunger

Koji Miso Shoyu Tempeh

Asiatische Fermentation mit heimischen Zutaten – Anleitungen und Rezepte

5.0/5.00 bei 6 Reviews - aus dem Web

Der Edelpilz Koji wird in Japan seit Jahrhunderten zur Fermentation von Lebensmitteln verwendet und verleiht ihnen eine Vielfalt von Aromen. Gesundheitliche Aspekte, kulturelle Identität und ein nachhaltiger Lebensstil lassen fermentierte Lebensmittel immer beliebter werden und prägen neue Essgewohnheiten. Miso und Shoyu, mit Koji-Fermenten hergestellte Würzmittel, spielen in der modernen Aromaküche Schlüsselrollen, ebenso das indonesische Tempeh.
Sibylle Hunger führt in ausführlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen in die Herstellung der wichtigsten Koji Fermente in der eigenen Küche ein und hält zahlreiche Ideen und Tipps bereit - auch zur Verwertung von Rüstabfällen und Resten. Im Rezeptteil wird mit Koji fermentiert: Getreide, Hülsenfrüchte, Gemüse, Früchte, Fleisch und Fisch sowie japanische Spezialitäten wie Shio Koji, Miso, Shoyu, Amazake, Mirin und Natto – auf traditionelle Art hergestellt, in modernen Variationen und mit heimischen Zutaten zubereitet. Eine Einladung in die Welt der Koji-Magie, die Ihre Küche zu jedem Anlass und jeder Tageszeit bereichert.

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:02.07.2025
Höhe/Breite/GewichtH 26,5 cm / B 19,5 cm / -
Seiten272
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 34.00
Preis ATEUR 35.00
Auflage1. Auflage
ISBN-13978-3-039-02273-1
ISBN-103039022733
EAN/ISBN

Über die Autorin

ist seit 30 Jahren Fermentista aus Leidenschaft und bekannt durch den Bayrischen Rundfunk. Sie ist Leiterin von Fermentationskursen, führt ein Kochstudio in Stephanskirchen und vertreibt als »Manufaktur Gmiashunger« eigene Erzeugnisse.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von AT Verlag

a casa
4.2
a punto
5.0
Alkoholfrei
4.3
alla buona
4.6
Alles unter einem Hut
4.9
all‘orto
4.4
Alpenpässeweg
5.0
Ammu
3.8
Ausgegraben – Süsskartoffel, Yacon & Co.
4.5
Backen mit Buchweizen
4.4
Bärenhunger
5.0
Bäume - in Küche und Heilkunde
4.7
Bäume der Hoffnung
4.7
Beinwell - eBook
Blatt für Blatt
4.6
Borreliose natürlich heilen
4.5
Leserunde
Verlockung und Gefahr: Der schwarze Kuss
Bewerbungsfrist bis zum: 10.01.2026
Image