So isst dein Baby Beikost
Eine Starthilfe für Eltern – mit und ohne Babybrei (Das Grundlagenbuch für den Beikoststart, inklusive 4-Wochen-Anleitung)
Lederbogen, Franka
So isst dein Baby Beikost
Beikost sicher und babyfreundlich einführenDie Beikosteinführung ist ein wichtiger Entwicklungsschritt für Babys und stellt viele Eltern vor Probleme: Wann ist der richtige Zeitpunkt? Was kann ich meinem Baby anbieten? Wie stelle ich sicher, dass es meinem Baby gut geht? Rund um die Beikosteinführung kursieren viele Mythen und falsche Annahmen.

Sommerküche
Sommerküche für die ganze FamilieSommer, Sonne, Dolce Vita – wer will bei 30 Grad im Schatten schon üppig zu Mittag essen oder an lauen Sommerabenden stundenlang in der Küche stehen? Das Leben spielt sich im Freien ab, Picknickdecke und Bierbank ersetzen den Esstisch, und tagsüber steht der Sinn nach erfrischenden Kleinigkeiten, nicht nach oppulenten Mahlzeiten.

La Cucina con Amore
Italienisch genießen mit Familie und FreundenSie wollen Familie und Freunde so richtig verwöhnen? Dann tun Sie das am besten auf Italienisch. Mit Liebe für die Liebsten kochen, darin sind die Italiener Weltmeister. Dieses Buch feiert das Zusammensein, die kulinarische Tradition Italiens, gute und regionale Zutaten, das Kochen an sich.

Sauerteigbrot für jeden Tag
Knusprige Kruste und luftige Krume bei vollem Geschmack. Davon träumt jeder, der das Wort »Sauerteig« hört. Als Disziplin für Heimbäcker hat Backen mit Sauerteig den Ruf, nur etwas für echte Könner am Gärkörbchen zu sein, die viel Zeit im Leben haben.

Fatto a mano
Was entsteht, wenn Herbert Grönemeyer zusammen mit seinem Produzenten Alex Silva in einem abgelegenen Haus im malerischen San Gemini an neuer Musik tüftelt und von Lorena Autuori mit umbrischen und süditalienischen Lieblingsgerichtenbekocht wird? Ein Buch der besonderen Art.

Der Verjüngungs-Plan
Wissenschaftsjournalistin Nina Ruge und Spitzenkoch Stephan Hentschel zeigen in diesem Buch, wie wir unsere Ernährung dauerhaft auf Verjüngung umstellen. Die Wissenschaft liefert erste spannende Hinweise, dass sich dies tatsächlich lohnt. Mit einer optimierten Ernährung ist es beispielsweise einer 60-jährigen Frau möglich, noch acht gesunde Jahre „rauszuholen“, einem gleichaltrigen Mann sogar 13 Jahre.

Das Island-Lesebuch
Island – sagenumwobene Insel zwischen Feuer und Eis. Endlose Weite im strahlenden Licht des Nordens, fantastische Bergpanoramen, grandiose Fjorde, aktive Vulkane, mächtige Gletscher und die Urgewalt der wandernden Kontinentalplatten – in Island zeigt sich die geballte Kraft und Schönheit der Natur.

Das Schottland-Lesebuch
Schottland – kaum eine Landschaft des hohen Nordens zaubert so viele Bilder in die Fantasie, wenn man nur ihren Namen hört: Schottland! Da denkt man an die Highlands, an Schottenröcke, Tartans und Dudelsackspieler, an Whisky und Haggis, an Clans und Collies, an Hochlandrinder und an das Ungeheuer von Loch Ness.

Die Nährstoffgeschichte. Begeistert Kinder für gemüsiale Superkräfte!
Kinder entdecken selbst, warum gesunde Ernährung so wichtig ist: Mit einer spannenden Geschichte voller Mut, Entschlossenheit und Freundschaft, erkennen Kinder spielerisch die Bedeutung von Vitaminen & Mineralstoffen, als die Superkräfte in natürlichen Lebensmitteln.

Kraut und Korn
Kraut und Korn kommt aus der Eifel und kreiert einzigartige Gewürzmischungen, Senfe und Öle.In detailverliebter Handarbeit werden aus natürlichen Zutaten fantastische und überraschende Geschmackserlebnisse. Es ist an der Zeit für ein Kochbuch, in dem sich alles um Kraut und Korn dreht.

Kocht's mit uns
Köstlich kochen leicht gemachtAnni und Anita heißen die aufgehenden österreichischen Stars am Youtube-Himmel. Ihre beiden Kochkanäle wurden vor wenigen Jahren unabhängig voneinander gegründet und erreichen inzwischen Millionen Zuseher und zigtausende Abonnenten.

Zu Gast bei Frida Kahlo
Die echte mexikanische Küche der Frida KahloFrida Kahlo hat mit ihrem Wirken und ihrem Streben nach gesellschaftlicher Veränderung Generationen von Frauen weltweit beeinflusst und bewegt. Sie ist eine der am häufigsten veröffentlichten Künstlerinnen überhaupt.

Anushka
Osteuropäisches Essen ist dekadent, schwer und v. a. ziemlich fleischlastig – so das Klischee. Doch tatsächlich hat die traditionelle Küche aus den Regionen um das Schwarze Meer bis hin nach Kasachstan und Co. unzählige vegetarische Komponenten aufzuweisen.

Clever Family Kitchen
Erwachsene möchten, dass Kinder essen, was auf den Tisch kommt. Kinder haben aber ganz eigene Vorstellungen davon, was ihnen schmeckt. Aus Frust verzichten Eltern also oft auf Gerichte, die sie selbst gut finden. Oder es wird für Klein und Groß separat gekocht.

Das große Buch vom Räuchern
Sie möchten endlich das Potenzial Ihres Räucherofens voll ausnutzen? Dann kommt hier die ultimative Räucherschule: 125 kreative Rezepte mit Fleisch, Wurst, Geflügel, Fisch, Käse und Tofu – alles selbst gemacht. Was Sie dazu brauchen? Sorgfältig ausgewählte, naturreine Produkte und das Wissen um die Kniffe des Räucherhandwerks.

Südtirol Fine & Fancy
Thomas Ortler ist ein Shootingstar der Südtiroler Küche. International ausgebildet, in Südtirol daheim, kocht er im »flurin« eine regional-weltläufige Küche vom Feinsten. Aus den typischen Produkten entstehen köstliche Kreationen wie »Lammwraps mit Rainbow Slaw«, »Birnenrisotto mit Gorgonzola«, »Speckdashi mit Sobanudeln und Tofu« oder die »Vinschger Schneemilch«.

Kanada. Das Kochbuch
Naturnah und regional kanadisch kochen – so lecker isst KanadaKanada ist ein Traumziel, ein Land so groß wie ein Kontinent. Entsprechend vielfältig ist seine Küche: Hummer, Lachs, Bison, Blaubeeren, Ahornsirup, Wildreis – hier kommen Naturprodukte frisch auf den Teller.

Kochen mit Freunden
Sabine Huecks Berliner Kochschule »Atelier Culinário« ist kulinarischer Treffpunkt für Menschen unterschiedlichster Kulturen, denn ihre köstliche Fusion-Küche feiert wahrlich das Leben und die Freundschaft. Verankert in der südamerikanischen und südostasiatischen Küche, werden die Gerichte gerne einmal mit einem regionalen Twist versehen.

Magie der Stadtpflanzen
Für Städter eröffnet sich mit diesem Buch die Welt der Wildkräuter. Denn die meisten Stadtbewohner wissen gar nicht, wie viele essbare Pflanzen gratis in ihrer direkten Umgebung wachsen. Häufig als »Unkraut« verkannt, gedeihen Spitzwegerich, wilde Möhre oder Rossminze im Hinterhof, auf Grünflächen oder am Flussufer.

Das Maultaschen-Manifest
Die Maultasche, sagt man, ist die Königin der schwäbischen Küche. Doch ihr Erfolg wurde ihr zum Verhängnis: Maultaschen wie aus Omas Küche gibt es heute kaum noch. Darum hat Volker Klenk sein Maultaschen-Manifest verfasst und zeigt 50 geniale Gerichte, inspiriert vom Traditionsrezept von Oma Lisbeth: von klassisch geschmälzt, geröstet, in Brühe oder mit Kartoffelsalat bis zu kreativ als Burger, Curry und sogar vegan.

Ei
In diesem Buch dreht sich alles um das Thema Ei. Denn: Eier spielen in den köstlichsten Gerichten eine Hauptrolle. Aber: Die richtige Zubereitung ist entscheidend. Wie war das nochmal mit den pochierten Eiern? Und dem cremigsten Rührei? Mayonnaise? Baiser? Soufflé? Tove Nilsson versammelt in diesem Buch alle Basics in übersichtlichen Anleitungen mit vielen Step-Fotos.

Tapas meet Mezze
Typisch Tapas: mehrere kleine Gerichte für alle statt eine große Portion für jeden alleine. Dieser sogenannte Sharing Table wird hierzulande immer beliebter. Und auch orientalische Mezze wie Hummus, Labneh oder Falafeln sind bei uns längst nicht mehr wegzudenken und werden geradezu gefeiert.

Baking Science
Warum geht der Kuchen nicht richtig auf, fällt zusammen oder wird trocken? Wer die Antworten kennt, bei dem bleiben perfekte Backwaren kein Zufall, sondern werden zur Regel. Ganz nach dem Motto »Gefahr erkannt, Gefahr gebannt«. Dieses Buch beinhaltet das nötig Know-how.

Tasty but make it vegan
Lecker, einfach, unkompliziert — und auch noch vegan!Du bist Anfänger*in und möchtest kochen lernen, legst einen veganen Probemonat ein oder suchst nach neuer Inspo für deine Ernährung? Egal, was dir schmeckt: Laura Sophies Kochbuch ist perfekt für alle! Vor einiger Zeit hat sie die vegane Ernährung für sich entdeckt und inspiriert seitdem auf ihrem Instagram-Account und in TikTok-Videos ihre Community mit Rezeptideen und Kochtipps.