
Nicht alles, was gekocht wird, ist Kochen
Der Wiener Koch Leopold ist ein Koch der alten Schule, der einer aussterbenden Generation von Köchen angehört. Er beschäftigt sich auch mit den Neuerungen der Küche und mit den Kochkünstlern der heutigen Zeit und zeigt auf, wie sehr sich die Kochkunst und infolgedessen auch die Gastronomie gewandelt haben.

Bewusster Südwesten
Neue Ansätze zu einem bewussten und genussvollen Umgang mit Lebensmitteln - Saisonal gewachsen, regional bezogen und nachhaltig erzeugt: So kocht Baden-Württemberg heute. Die besten Rezepte von Landfrauen und SWR-4-Hörerinnen und -Hörern

Schlank ohne Umwege
Schlank werden und bleiben: die Kraft des minimalen Verzichts.Diäten waren für Topmodel Franziska Knuppe nie eine Option, genauso wenig wie der Verzicht auf gutes Essen und Genuss. Trotzdem ist sie schlank geblieben. Das verdankt sie vor allem ihrer langjährigen Auseinandersetzung mit Ernährungsthemen und einer grundlegenden Erkenntnis:Bereits wenn man minimal weniger isst, als man verbraucht, wird man kontinuierlich abnehmen.

Belgien. Das Kochbuch
Belgien hat das Craft Bier erfunden, stellt feinste Pralinen und die besten Pommes frites her. Von knusprigen Waffeln und köstlichen Muscheln ganz zu schweigen. Und die elegante Sterneküche hält durchaus mit der Frankreichs mit. Belgien steckt voller kulinarischer und kultureller Überraschungen.

Burgund
Bœuf bourguignon, Dijonsenf, Kir (für den berühmten Kir Royale), Chardonnay und Pinot noir: In Burgund kann man sich wahrlich wie Gott in Frankreich fühlen. Nach dem Midi begibt sich Hilke Maunder daher auf kulinarische Spurensuche durch die Bourgogne.

Plancha
Grillen ist im Sommer unsere Lieblingsbeschäftigung. Aber immer nur Steaks und Hühnerbrust auf den Rost legen? Ein Universum neuer Grill-Ideen bietet die Plancha, die Grillplatte der Spanier: Wie wäre es mit »Spargel mit Salzzitronen«, »Antipasti a la Plancha«, »BLT Sandwich«, »Flat Iron mit Kaffeekruste«, »Lamm-Involtini« oder »Crêpe suzette«? Mit den 100 Rezepten aus diesem Buch wird das Essen vom Grill garantiert nie wieder langweilig sein.

Gordon Ramsay: Kulinarische Abenteuer
Von den Höhen der peruanischen Anden bis zu den Ufern des Mekong-Deltas in Laos ist Starkoch Gordon Ramsay gereist, um sich an einigen der entlegensten Orte der Welt kulinarisch inspirieren zu lassen. Seine Mission: Einblicke in einige der reichsten Kulturen der Welt, Tipps von lokalen Spitzenköchen und »Must-tasting«-Abenteuer an nahen und fernen Orten.

Ein unfassbar gutes Kochbuch
Die bekannte Foodbloggerin und »New York Times«-Bestseller- Autorin Deb Perelman stellt in ihrem dritten, lang ersehnten Kochbuch 100 neue, köstliche Lieblingsgsrezepte und Küchenklassiker vor. Dabei reichen die Rezepte von einem einfachen Zitronen-Mohn-Kuchen, über eine fantastische Quiche bis hin zu Deb Perelmans Lieblingskürbis aus dem Ofen.

Cook with Love, Eat with Passion
Comfort Food und deutsch-griechische Hausmannskost by Nicolette.Die Halbgriechin Nicolette ist mit deftiger Hausmannskost aufgewachsen und verbindet Essen mit Genuss, Lebensfreude und Gesellschaft. Die für ihr Instagram-Format »Dirty Donnerstag« bekannte Influencerin kocht leidenschaftlich gerne für ihre Liebsten und möchte ihre Freude am Kulinarischen mit dir teilen.

Gasthausrezepte für Harry Potter Fans
Die Gasthäuser und Cafés aus der magischen Welt von Harry Potter sind nicht nur Treffpunkte für die Schüler und Lehrer von Hogwarts, sondern auch Orte voller Geheimnisse, wo man allerlei phantastische Wesen bei einem leckeren Butterbier antreffen kann.

Nanettes Gartenküche (eBook)
Mit Nanette durchs Gartenjahr - Die gesammelten Rezepte einer LandbäuerinDas wunderschön gestaltete Kochbuch mit Fotografien von Katharina Pflug gibt uns Einblicke in die traditionelle Hausmacherküche von Nanette Herz (1927–2018) einer Landbäuerin und Hauswirtschaftsmeisterin mit Leib und Seele.

Trötsch Kochbuch Gartenküche
Diese vielseitigen saisonalen Rezepte im praktischen Format begleiten durch das ganze Jahr und bieten spannende Anregungen für alles, was im eigenen Garten wächst und gedeiht. Das besondere Rezeptbuch passt dank des Lochs zur Aufhängung an jeden freien Haken in der Küche und ist ein tolles Geschenk.

Trötsch Kochbuch Leckeres für unterwegs
Ob für die Schule, den Ausflug oder den langen Tag im Büro: Mit diesen bunten Brotdosen-Rezepten kann jeder gesunde und abwechslungsreiche Gerichte in den Alltag integrieren und dabei durch das praktische Vorkochen den Arbeitsaufwand minimieren. Das besondere Rezeptbuch passt dank des Lochs zur Aufhängung an jeden freien Haken in der Küche und ist ein tolles Geschenk.

Bärchen, Mausi, Hasi, was willst du essen? - Gesundes Kochen mit Kindern - Das Lecker-Buch, auch zum Ausmalen
Helfen in der Küche für die Kleinen. An die Töpfe, fertig, los! Gesundes Essen ist wichtig. Mit diesem Buch lernen Kinder kinderleicht die Zubereitung vieler leckerer, ausgewogener Speisen. Kinder möchten gern helfen. Denn dann schmeckt es gleich doppelt so lecker.

Das Blackout-Kochbuch
»Besser vorsorgen als das Nachsehen haben« ist das Motto dieses unverzichtbaren Ratgebers. Wer ihn im heimischen Bücherregal stehen hat, der ist auch für Notfälle, Krisen und Blackouts jeglicher Art gut gerüstet. Das Buch vermittelt das komplette Know-how, um sich bestmöglich auf schwierige Zeiten vorzubereiten.

Grillen für Kerle
Das ultimative Grillbuch für wahre Grillmeister!Gemütliche Grillabende auf dem Balkon, Wintergrillen mit wärmender Holzkohle oder sommerliche Barbecue-Party: Grillen ist ein Lebensgefühl zu jeder Jahreszeit. Dieses Buch ist der ideale Begleiter für alle Grillfans und die, die es noch werden wollen.

Das Grillbuch für Frauen
Frauen an den Grill!Mit diesem Grillbuch wird die nächste Grillparty ein ganz besonderes Erlebnis. Hier liegen bunte Gemüsespieße auf dem Grillrost und auch Fleischgerichte kommen nicht zu kurz, zum Beispiel saftige Steak-Fajitas, Mini-Burger oder Camembert im Bacon-Mantel.

Ninas easy-peasy Familienkochbuch
So klappt das! Kochen für Groß und KleinNina Bott ist bekannt als Moderatorin, Schauspielerin und erfolgreiche Unternehmerin – doch ihre allerliebste Rolle ist ganz klar die als vierfache Mutter plus Hund. In all dem Trubel liebt sie es, mit und für ihre Familie zu kochen und das Thema „Ernährung in der Familie“ ist eins ihrer Herzensthemen.

Gourmetküche aus dem Thermomix
Der Thermomix ist die Multifunktionsküchenmachine: Er kann zerkleinern, mahlen, rühren, mixen, kneten, wiegen, erwärmen, kochen, hacken, dünsten und dampfgaren. Wer einen Thermomix besitzt und das gesamte Potenzial dieser Wundermaschine ausnutzen möchte, der muss dieses Buch haben.

Gesund, aber lecker!
„Innovativ, intelligent, einfach, absolut köstlich und absolut machbar!“ - Teri Turner, Gründerin von nocrumbsleftDas Kochbuch „Gesund, aber lecker!“ von Alex Snodgrass ist ein echter New York Times-Bestseller und seit Jahren eines der beliebtesten Kochbücher in den USA.

Das Norwegen-Backbuch
Leckere Backrezepte aus dem Herzen Norwegens, zubereitet mit dem Besten aus der NaturVon rustikalen Broten über saftige Beerenkuchen bis zu feinen Weihnachtsplätzchen – die norwegische Backtradition ist reich und vielfältig. Die preisgekrönte Food-Bloggerin Nevada Berg lebt auf einem Bauernhof mitten in Norwegen und präsentiert in diesem einmaligen Backbuch ihre besten Rezepte für landestypische Klassiker und modern interpretierte Köstlichkeiten: Mandeltarte mit Brennnessel-Creme, Oregano-Brot mit wilden Blaubeeren, Wacholderschnecken, Wikinger-Pizza mit Walderdbeeren, Apfelkuchen mit Gin-Karamell und natürlich Lefse, das traditionelle norwegische Fladenbrot.

Die große Wildkräuter-Kochschule
Wildkräuter haben tolle Aromen, sind natürlich, supergesund, bio, regional, ressourcenschonend und dann auch noch gratis. Es will aber gelernt sein, sie gekonnt und genussvoll zu nutzen, sonst wird es schnell mühsam oder wenig schmackhaft. In ihrer einzigartig bebilderten Wildkräuter-Kochschule zeigt die Bestseller-Autorin, wie essbare Wildpflanzen unkompliziert und lecker in die eigene Alltagsküche einbezogen werden: clever sammeln, schonend transportieren, richtig putzen, köstlich zubereiten.

Algen
Superfood aus den Ozeanen.Éric Coisel, seit 2005 Küchenchef des Pariser Restaurants „Prunier“ (www.prunier.com), liebt alles, was aus dem Meer kommt. In seiner kreativen und unkomplizierten Küche zeigt sich das Meeresgemüse von seiner besten Seite und in einer erstaunlichen Vielfalt.

Low Carb für Berufstätige
Das Kochbuch mit 200 kohlenhydratarmen Rezepten, speziell ausgewählt für Arbeiter und Studenten, die überschüssiges Fett verbrennen und wieder in Form kommen wollen!Willst du abnehmen oder dein Gewicht halten und dabei weiterhin super leckere und gesunde Gerichte essen, die dich nicht hungrig lassen?Wenn die Antwort Ja lautet, habe ich das, wonach du suchst!Dieses Kochbuch gibt dir einen Überblick über die Vorteile einer kohlenhydratarmen Ernährungsweise und zeigt dir alle Tricks, um alte, schlechte Gewohnheiten aufzugeben.