Sebastian Vigl
Das Hanf- und CBD-Gesundheitskochbuch
- Heilsames Kochen mit der Cannabis-Pflanze und Cannabidiol (CBD). Mit Anleitung: CBD-Speiseöle herstellen und anwenden
ISBN: 978-3-842-62981-3
136 Seiten | € 18.99
E-Book [Kindle]
Erscheinungsdatum:
20.02.2021
Kochbuch
Sebastian Vigl
Das Hanf- und CBD-Gesundheitskochbuch
Heilsames Kochen mit der Cannabis-Pflanze und Cannabidiol (CBD). Mit Anleitung: CBD-Speiseöle herstellen und anwenden
Die moderne Forschung und eine weltweit engagierte Bewegung ho-len eines der bekanntesten Heil- und Lebensmittel zurück aus der Ver-gessenheit. Die Autoren verfolgen dieses Comeback als Pflanzenheil-kundler, Gastronom und Köchin und Food-Bloggerin. In ihrem Buch erklären sie, wie die Heilpflanze Hanf und Wirkstoffe wie CBD (Canna-bidiol) gesundheitlich genutzt werden können. Sie zeigen, wie man CBD-haltiges Speiseöl selbst herstellen, welche kreativen und schmackhaften Gerichte man mit Hanf kochen und wie man die Hanf-pflanze als Heil- und Lebensmittel anwenden kann.Auswahl der Rezepte: Beerensmoothie mit Hanf | Hanf-Pancakes | Omas Käsekuchen mit Hanf | Sommersalat mit Hanf-Parmesan-Chips | Hanf-Risotto mit Pilzen | Lachs auf Hanf mit Ofenkartoffeln | Kokos-CBD-Schichtdessert.
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
Veröffentlichung: | 20.02.2021 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 21 cm / B 15,5 cm / - |
Seiten | 136 |
Art des Mediums | E-Book [Kindle] |
Preis DE | EUR 18.99 |
Preis AT | EUR 19.50 |
ISBN-13 | 978-3-842-62981-3 |
ISBN-10 | 3842629818 |
Über den Autor
Sebastian Vigl ist Heilpraktiker in Berlin und auf den Einsatz von Arzneipflanzen und deren Inhaltsstoffe spezialisiert. Daher verfolgt er mit großem Interesse die moderne Arzneipflanzenforschung, die zu mancher Wiederentdeckung vergessener Heilpflanzen wie den Hanf führt. Er ist Mitglied in der Österreichschen Gesellschaft für Phytotherapie und Co-Autor des Buches »Cannabis und Cannabidiol (CBD) richtig anwenden«. Auf seinem Blog www.naturheilkundekrebs.de veröffentlicht er regelmäßig aktuelle Beiträge zu den therapeutischen Einsatzmöglichkeiten von CBD und Hanf.Mit dem Bedürfnis, einen Beitrag zu leisten, das Image von Hanf wieder ins rechte Licht zu rücken, wurde Nico Schack früh Mitglied im Deutschem Hanfverband und gründete 2019 das Café Canna – Berlins erstes Hanf- Café. Sein Ziel ist es, die ernährungs-physiologischen Vorteile der Pflanze aufzuzeigen und diese wieder in den Speiseplan der Berliner*innen zu integrieren.
Anne Brünnert ist Beraterin für Social Media und Webauftritte – unter anderem auch für das Café Canna. Hier steht sie auch gerne mal in der Backstube. Einige der leckersten Rezepte aus dem Café sind in diesem Buch zu finden, viele weitere ihrer Lieblingsrezepte teilt sie in ihrem Food-Blog www.doughlife.de.