111 Rezepte bei Fructose-Unverträglichkeit
Fructosearm essen - Beschwerden lindern
Bauchkrämpfe, Übelkeit oder Durchfall – all das können Anzeichen für eine Fructose-Unverträglichkeit sein. Jeder dritte Deutsche leidet unter Beschwerden nach dem Verzehr von Fruchtzucker. Obwohl dieser in „gesundem“ Obst und Gemüse und auch in vielen Fertigprodukten steckt, bedeutet die Diagnose nicht, dass man komplett auf frische Äpfel, knackige Möhren oder leckeren Erdbeerkuchen verzichten muss. Die Diätassistentin und Stressmanagementtrainerin Martina Amon verrät ihren Lesern, wie sie am besten mit der Erkrankung umgehen, und gibt praktische Tipps zu Planung, Einkauf, Kochen und Essen.
In drei Schritten beschwerdefrei
Mit dem bewährten 3-Phasen-Programm – bestehend aus Karenzphase, Testphase und Dauerernährung – lässt sich die individuelle Verträglichkeit testen und steigern. So gelingt eine fructosearme Ernährung, die Beschwerden lindert. Neben zuverlässigen Experteninformationen enthält das Buch 111 erprobte Rezepte mit allen wichtigen Nährwertangaben. Die Gerichte für Phase 1 bringen Ruhe in den Bauch, mit den Rezepten für Phase 2 lassen sich nach und nach Lebensmittel testen, die mehr Fructose enthalten. So lässt sich leicht herausfinden, wie viel Obst trotz Unverträglichkeit im Speiseplan bleiben darf.
Auswahl der Rezepte:
Frühstück:
•Dinkel-Walnussbrot
•Schoko-Nuss-Aufstrich
•Knuspermüsli
•Heidelbeer-Fruchtaufstrich
Vegetarische Hauptgerichte:
•Spaghetti mit frischem Pesto
•Feta-Hirse-Bratlinge mit Feldsalat
•Spargelrisotto
•Spinat-Erdbeer-Salat
Hauptgerichte mit Fleisch und Fisch:
•Rindfleisch-Zucchini-Pfanne
•Kohlrabi-Hackfleisch-Lasagne
•Kabeljaufilet auf Fenchelbett
Desserts und Kuchen:
•Bananen-Mandel-Muffins
•Rhabarberkuchen
•Himbeereis mit Minze
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Veröffentlichung: | 31.08.2019 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 21 cm / B 15,5 cm / - |
Seiten | 176 |
Art des Mediums | Buch [Taschenbuch] |
Preis DE | EUR 19.99 |
Preis AT | EUR 20.60 |
ISBN-13 | 978-3-869-10692-2 |
ISBN-10 | 3869106921 |
Über die Autorin
Martina Amon coacht seit 10 Jahren Mitarbeiter von Unternehmen und Privatpersonen zu einem ausgeglichenen Leben mit gutem, einfach zuzubereitendem Essen und einem entspannten Umgang mit Stressmonstern. Als staatlich geprüfte Diätassistentin, Sozialpädagogin und Stressmanagementtrainerin weiß sie, warum Menschen im stressigen Arbeitsleben am liebsten Kohlenhydrate wie Riegel, Schokolade oder die schnelle Brezel auf die Hand essen und so gar nicht nach dem Eiweiß schauen. Sie begeistert seit Jahren Unternehmen mit ihren mitreißenden und motivierenden Ideen, die für jeden umsetzbar sind. In ihrer Praxis für Ernährungstherapie in Würzburg behandelt sie im Schwerpunkt Menschen mit Übergewicht, Essstörungen und Unverträglichkeiten.