Cover: Tessiner Küche - La cucina ticinese - La cuisine du Tessin
Erica Bänziger
Tessiner Küche - La cucina ticinese - La cuisine du Tessin
ISBN: 978-3-037-80572-5
96 Seiten | € 20.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
01.03.2015
Kochbuch
Erica Bänziger

Tessiner Küche - La cucina ticinese - La cuisine du Tessin

4.0/5.00 bei 1 Reviews - aus dem Web

Rezepte aus der Sonnenstube der Schweiz

Im Tessin begegnen sich Alpen und Meer. Dank engagierter Bauern und Produzenten gedeihen hier kulinarische Perlen. Für Geniesser sind sie eine Inspiration, für die wilde und sanfte Sonnenstube und ihre Bewohner sind sie überlebenswichtig.

Im Tessin wird Genuss gross geschrieben. Die klimatische Sonderlage ermöglicht, dass mediterrane Sonnenprodukte genauso gut gedeihen wie alpine bäuerliche Lebensmittel. Innovative Produzenten sorgen für Köstlichkeiten von der Ziegenwurst bis zur Ricotta, vom einheimischen Risottoreis über die Kastanie bis zum lokalen Olivenöl. Sie sichern vielen Menschen die Existenz und leisten einen unschätzbaren Beitrag zur Erhaltung fruchtbaren Bodens.

Diese dreisprachige Liebeserklärung an die Tessiner Küche stellt einige dieser kulinarischen Spezialitäten vor und bettet sie ein in stimmungsvolle Tessinergeschichten und -bilder. Aus den köstlichen Produkten aus allen Teilen des Tessins bereitet Erica Bänziger alte und neue Tessiner Rezepte zu.

Aus dem Inhalt:

Mediterrane Baum- und Ackerfrüchte
Von Americanello bis Reis Americanello Fleisch und Wurst Honig Alpkäse Kastanien Mais Reis
Vegetarische Mahlzeiten Risotto ticinese Ricotta-Gnocchi mit Rucola und Tomaten Minestrone, usw.
Mahlzeiten mit Fleisch und Fisch Ossobuco casalinga Zicklein mit Sardellen-Rosmarin-Kruste Polenta mit Tessiner Schweinswurst Coregone in Carpione, usw.
Desserts Tessiner Brottorte Sorbet von Americana-Trauben mit Grappa Kastanienparfait Kakiküchlein, usw.

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:01.03.2015
Höhe/Breite/GewichtH 26 cm / B 19 cm / 511 g
Seiten96
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 20.00
Preis ATEUR 20.60
Auflage1. Auflage
ISBN-13978-3-037-80572-5
ISBN-103037805722
EAN/ISBN

Über den Autor

Erica Bänziger ist diplomierte Ernährungsberaterin. Sie bildete sich später zur Gesundheitsberaterin aus. Heute arbeitet sie als selbständige Unternehmerin, Referentin und Ausbildnerin. Die Köchin aus Leidenschaft ist eine Pionierin des gesunden Genusses. Von ihr erschienen bei Fona zahlreiche erfolgreiche Kochbücher

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

... weitere Publikationen von Bänziger, Erica

.... weitere Publikationen von FONA Verlag

Biologische Medizin
4.4
China modern
5.0
Chronisch krank? - Heile dich selbst!
4.6
Chronisch krank? Heile dich selbst!
0.0
Grill-Ueli 1
4.1
Hülsenfrüchte
Kochen für das Herz
4.4
Kochen mit Felix und Lisa
0.0
Molekulare Küche
4.2
Omega-3 – Öl des Lebens
Red Hot Chili-Kochbuch
4.0
Tasty treats
0.0
UrDinkel Kochbuch
5.0
Zimtschnecken und Prinzessinnentorte
0.0
Leserunde
Abenteuerreise mit feuriger Hauptprotagonistin
Bewerbungsfrist bis zum: 08.11.2024
Image