Margot Fischer
Essbare Wildpflanzen für Einsteiger
ISBN: 978-3-991-36001-8
248 Seiten | € 24.00
Buch [BA]
Erscheinungsdatum:
01.02.2023
Ratgeber
Margot Fischer
Essbare Wildpflanzen für Einsteiger
Als »Unkraut« werden sie beschimpft. »Beikräuter« nennt sie politisch korrekter und dennoch herablassend der Fachjargon. Wanderschuhe zertreten sie achtlos. Mordlustig schwingen Gärtner und Bauern allerlei Geräte und Chemikalien gegen den vermeintlichen Feind – und vernichten damit das Kostbarste, das auf ihrem Land wächst.
Willkommen in der faszinierenden Welt der essbaren Wildpflanzen!
Dieses Buch begleitet Sie durch alle Jahreszeiten bei anregenden Expeditionen in Wald und Wiese, die unzählige Delikatessen und Heilmittel zu bieten haben. Für größere Sicherheit beim Bestimmen und Sammeln der Pflanzen sorgen detailreiche Bilder und exakte Beschreibungen. Viele Anregungen zur kulinarischen und medizinischen Verwendung der gefundenen Schätze finden sich in den unkomplizierten und reizvollen Rezepten und Anleitungen. Sie sind mühelos umzusetzen – viele lassen auch vegetarische und vegane Herzen höher schlagen.
So werden aus bislang unbeachteten Pflanzen am Wegesrand wilde Genüsse.
Willkommen in der faszinierenden Welt der essbaren Wildpflanzen!
Dieses Buch begleitet Sie durch alle Jahreszeiten bei anregenden Expeditionen in Wald und Wiese, die unzählige Delikatessen und Heilmittel zu bieten haben. Für größere Sicherheit beim Bestimmen und Sammeln der Pflanzen sorgen detailreiche Bilder und exakte Beschreibungen. Viele Anregungen zur kulinarischen und medizinischen Verwendung der gefundenen Schätze finden sich in den unkomplizierten und reizvollen Rezepten und Anleitungen. Sie sind mühelos umzusetzen – viele lassen auch vegetarische und vegane Herzen höher schlagen.
So werden aus bislang unbeachteten Pflanzen am Wegesrand wilde Genüsse.
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
Veröffentlichung: | 01.02.2023 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 22 cm / B 12 cm / - |
Seiten | 248 |
Art des Mediums | Buch [BA] |
Preis DE | EUR 24.00 |
Preis AT | EUR 24.00 |
Auflage | 1. Auflage |
Reihe | Mandelbaums Feine Gourmandisen |
ISBN-13 | 978-3-991-36001-8 |
ISBN-10 | 3991360012 |
Über den Autor
Margot Fischer
Anglistin, Ernährungswissenschafterin, Autorin und Übersetzerin. Weiters Lektorin, Beraterin und Coach im ernährungswissenschaftlichen Bereich. Bei Mandelbaum erschien 'Bayou – Kochen in Louisiana' und die Übersetzung von Claudia Rodens Standardwerk 'Das Buch der jüdischen Küche'
Diesen Artikel teilen
0 Kommentar zu diesem Buch
.... weitere Publikationen von Mandelbaum Verlag eG
Leserunde