Porrnsupp und Quetschmadam - Pump, Günter
Cover: Porrnsupp und Quetschmadam
Günter Pump
Porrnsupp und Quetschmadam
- Kulinarisches aus Schleswig-Holstein
ISBN: 978-3-898-76425-4
96 Seiten | € 9.95
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
01.02.2024
Ratgeber
Günter Pump

Porrnsupp und Quetschmadam

Kulinarisches aus Schleswig-Holstein

5.0/5.00 bei 1 Reviews - aus dem Web

Zwischen Wattenmeer und Holsteinischer Schweiz, zwischen Hamburg und dänischer Grenze sind die Zutaten der Speisen geprägt von Fischfang und Landwirtschaft. Das „Angeliter Schnüsch“ beispielsweise ist eine Köstlichkeit aus jungem Gartengemüse in Milch gekocht. Es trägt den Sommer ins Haus und lädt Freunde und Nachbarn zu einem Schnack in der Köök. Festtäglich daher kommt dagegen die Lammkeule im Heubett gegart. Nach einem langen Winterspaziergang empfiehlt sich die Fliederbeersuppe mit Grießklößen und Äpfeln, um sich richtig durchzuwärmen oder einer herannahenden Erkältung zu trotzen. Günter Pump illustriert mit seinen detailreichen Fotografien die traditionellen Schätze der regionalen Kochkultur und bittet mit seinen appetitlichen Bildern zunächst an den Herd und gleich darauf zu Tisch. Als Urlaubserinnerung oder um nachzukochen, was zu Großmutters Zeiten auf den Tisch kam – dieses Buch zur schleswig-holsteinischen Küche lädt ein zur geschmacklichen Rundfahrt von Küste zu Küste.

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:01.02.2024
Höhe/Breite/GewichtH 14,8 cm / B 14,8 cm / 220 g
Seiten96
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 9.95
Preis ATEUR 10.30
Auflage2. Auflage
ISBN-13978-3-898-76425-4
ISBN-103898764257
EAN/ISBN

Ãœber den Autor

Günter Pump, geboren 1941 in Ulm, kam als Kind nach Schleswig-Holstein und lebt seitdem in Dithmarschen. Er lernte zunächst Schriftsetzer, sattelte später um und machte sich als Fotograf mit zahlreichen Bildbänden, Kalendern und Kochbüchern einen Namen. Mittlerweile ist er nicht mehr nur im Norden, sondern in ganz Deutschland unterwegs, um die eindrucksvollsten Landschaften und regionaltypische Gerichte im Bild festzuhalten. Über 200 Bücher und Kalender sind in den letzten Jahren von ihm als Fotografen erschienen. "Die besten Rezepte aus Schleswig-Holstein" ist sein erstes Buch in unserem Verlag.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Husum Druck- und Verlagsgesellschaft

Ameerika
Anekdoten aus Bayern
0.0
Anekdoten aus Brandenburg
2.0
Anna Amalia lädt zur Tafelrunde
5.0
Dänische Spezialitäten – Danske Specialiteter
4.3
Das Hamburg-Kochbuch
3.4
Das Hooger Kochbuch
4.7
Das Mecklenburg-Kochbuch
5.0
Das Sachsen-Kochbuch
2.9
Das Theodor-Storm-Kochbuch
5.0
Das Wiegenlied der Wolfskinder
3.9
Demokratische Geschichte
Der Schimmelreiter
0.0
Die Angeln-Saga
5.0
Die Geistesbrüder
3.1
Dornenzeit
4.8