Cover: Schleswig-Holstein kulinarisch
Günter Pump
Schleswig-Holstein kulinarisch
ISBN: 978-3-897-98689-3
Seiten | € 6.00
Buch
Erscheinungsdatum:
20.03.2025
Sonstiges
Günter Pump

Schleswig-Holstein kulinarisch


Bodenständig und etwas eigenwillig wie die Schleswig-Holsteiner selbst präsentiert sich auch ihre Küche. Als ungewohnt empfinden Gäste wohl vor allem die für die Regionalküche typische Kombination würziger mit süßen Zutaten. Der Autor verspricht: Ausprobieren lohnt sich!
Geprägt von der Nähe zur Nord- und Ostsee sowie dem ländlichen Charakter der Region, bietet die Küche eine Vielfalt an frischen Zutaten und schmackhaften Gerichten. Angefangen bei Labskaus, verschiedenen Zubereitungen von Hering, Aal und Krabben über traditionelle Eintöpfe wie Birnen, Bohnen und Speck bis zu süßen Förtchen oder Kindjeespoppen.
Die Schleswig-Holsteinische Küche ist zugleich Ausdruck von Identität und Gemeinschaft. Sie verbindet Generationen und erzählt Geschichten über Land und Meer. Kommen Sie mit auf eine Reise durch die Aromen und Geschmacksrichtungen Schleswig-Holsteins mit Einblicken in Kultur und Geschichte, die auch die Speisen und Getränke geprägt haben

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:20.03.2025
Art des MediumsBuch
Preis DEEUR 6.00
ISBN-13978-3-897-98689-3
ISBN-103897986892
EAN/ISBN

Über den Autor

Günter Pump, geboren 1941 in Ulm, kam als Kind nach Schleswig-Holstein und lebt seitdem in Dithmarschen. Er lernte zunächst Schriftsetzer, sattelte später um und machte sich als Fotograf mit zahlreichen Bildbänden, Kalendern und Kochbüchern einen Namen. Mittlerweile ist er nicht mehr nur im Norden, sondern in ganz Deutschland unterwegs, um die eindrucksvollsten Landschaften und regionaltypische Gerichte im Bild festzuhalten. Über 200 Bücher und Kalender sind in den letzten Jahren von ihm als Fotografen erschienen. "Die besten Rezepte aus Schleswig-Holstein" ist sein erstes Buch in unserem Verlag.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von BuchVerlag Leipzig

Bretagne kulinarisch
Das Leipzig-Kochbuch
4.4
Die besten Berliner Rezepte
5.0
Die besten Fischrezepte aus Mecklenburg-Vorpommern
4.7
Die besten Rezepte aus dem Harz
Die besten Rezepte aus Sachsen
Die besten Rezepte aus Schleswig-Holstein
Die besten Rezepte von Rügen
5.0
Die besten süßen Rezepte aus dem Erzgebirge
Eine kulinarische Reise durch Skandinavien
4.6
Eine kulinarische Reise durch Tansania
4.5
Kleine Stollenbäckerei
3.4
MAIS
Mecklenburg-Vorpommern kulinarisch
3.5
Rosen für Genießer
Sachsen-Anhalt kulinarisch
4.7