Cover: Superleichte Kuchen! 90% Frucht, 10% Teig. Über 30 einfache Kuchenrezepte mit einem Grundteig

Superleichte Kuchen! 90% Frucht, 10% Teig. Über 30 einfache Kuchenrezepte mit einem Grundteig

Ein neues Highlight am NaschhimmelDiese Low-Carb-Kuchen hat eine französische Bloggerin erfunden. In Frankreich wurden sie als "gateau invisible" (nicht sichtbarer Kuchen) bekannt, denn hier ist so wenig Teig im Kuchen, dass man ihn kaum erkennt. Dafür sieht man aber ganz viel köstliche Füllung! So wird das Ganze wunderbar fruchtig und saftig, schmeckt sensationell und hat dazu weniger Kalorien und Kohlenhydrate als herkömmliche Backwaren.

Cover: Montessori-Ideen für die Küche – Kochen mit Kindern

Montessori-Ideen für die Küche – Kochen mit Kindern

»Hilf mir, es selbst zu tun!«Montessoripädagogik in der Küche? – Ja! Die Küche ist der perfekte Ort, um die Montessoripädagogik in die Erziehung einfließen zu lassen. Ziel ist es, Kinder zur Selbstständigkeit zu erziehen und ganz nebenbei ihre Motorik und ihr Selbstbewusstsein zu fördern.

Cover: Keramikgrill: Das Rezeptbuch

Keramikgrill: Das Rezeptbuch

Ein Grill, unzählige MöglichkeitenEin Keramikgrill ist eine wahre Outdoorküche und hat viele Vorteile gegenüber einem klassischen Kugelgrill. Er ist unempfindlich gegenüber Wind und Wetter, hitzebeständiger und spart Holzkohle.Die leckeren und vielfältigen Rezeptideen für saftige Steaks, aromatische Double-Bacon-Burger oder verführerische Dessertkreationen wie gegrillte Pfirsiche eignen sich sowohl für Grillanfänger*innen als auch erfahrene Grillprofis.

Cover: Magische Watercolor-Welt – Fantastische Tiere und Pflanzen

Magische Watercolor-Welt – Fantastische Tiere und Pflanzen

Erwecke die magischen Kreaturen und Pflanzen der Zaubererwelt zu farbenfrohem Leben mit diesem atemberaubenden Aquarellbuch, das 32 neue Aquarellprojekte enthält, die aus Harry Potter und Phantastische Tierwesen inspiriert sind.Der Nachfolger von Harry Potter – Magische Watercolor-Welt zeigt 32 malfertige Aquarellprojekte aus der Tier- und Pflanzenwelt des Zaubereruniversums – von Hedwig über Seidenschnabel bis hin zu Aragog.

Cover: Nachhaltig mit Genuss

Nachhaltig mit Genuss

Nachhaltig kochen geht auch ohne Fleischverzicht!Immer mehr Menschen fragen sich: Wie ernähre ich mich so, dass es sowohl dem Planeten als auch mir selbst gut damit geht? Es ist bekannt, dass eine vegane Ernährung Umwelt und Klima am besten schont, doch nicht alle wollen oder können auf tierische Produkte und auf Fleisch verzichten.

Cover: Polen vegetarisch

Polen vegetarisch

Polnische Gerichte mal anders: das erste vegetarische Kochbuch mit polnischen RezeptenDie polnische Küche ist traditionell sehr fleischlastig – für viele ist polnisches Essen gleichbedeutend mit Schabowy, dem Schweineschnitzel, und der Kielbasa-Wurst, oft serviert mit kaltem Wodka.

Cover: Kochbuch der Erde

Kochbuch der Erde

Wie unser Planet entstandMineralische Rohstoffe begegnen uns überall: Sie sind grundlegend für die Baustoffindustrie, aber auch Bestandteil der Garten- und Landschaftsgestaltung, Natursteine prägen das Bild von Regionen wie z. B. Rheinhessen, in denen sie für den Hausbau verwendet werden, und auch für die Gewinnung regenerativer Energien werden sie benötigt.

Cover: Grill Codex

Grill Codex

Brutzelnd, feurig, abwechslungsreich: Ludwig Maurer, Bestseller Autor des Fleisch Codex, bringt mit 80 Rezepten das beste und wichtigste Buch zum Thema BBQ und Grillen auf den Markt. Mit dem Gefühl, direkt neben dem Meister am Grill zu stehen, vermittelt der Grill Codex alles Wissenswerte rund um Outdoor-Cooking.

Cover: PalaFitFood

PalaFitFood

Saisonal, regional, laktosefrei und Nose-to-Tail? - Was heute Trend ist, war bei den Pfahlbauern Alltag. Ausgehend von neuesten Forschungsergebnissen begeben sich vier Archäologen in der Pfahlbauküche auf Spurensuche. Was hat man vor 5.000 Jahren an den Seeufern des Alpenvorlandes gegessen? Antwort geben über 50 Rezepte zum Nachkochen, verbunden mit spannenden und überraschenden Informationen zur Küche, Ernährung und dem Umweltwissen der Pfahlbauer.

Cover: Genießen in Venedig

Genießen in Venedig

Klassische Bacaro-Küche, erdige Osterien, ausgewählte Enotheken, exklusive Alimentari, gemütliche Cafe-Bars, süße Verführungen in der Pasticceria oder doch lieber der Besuch im exklusiven Gourmettempel?Wolfgang Salomon kennt sie alle. Der Venedig-Aficionado präsentiert die schillernde kulinarische Vielfalt der Serenissima.

Cover: Provence

Provence

Ein herausragendes Buch, das die kulinarischen Highlights der Provence feiert. Nicht nur als Kochbuch und Nachschlagewerk, sondern als leuchtende Sammlung lebhafter Farben und Aromen, die uns die Sonne des Südens spüren und schmecken lässt.Die neue Bibel der provenzalischen Küche konzentriert sich auf frische Zutaten und junge Köche.

Cover: Gelato

Gelato

Eis in Perfektion – e basta!Das Standardwerk für ambitionierte Hobbyköche, mit großer Eisschule und der Formel für bestes Eis. Die Frucht im Vordergrund, der Fokus auf maximalem Genuss, dicht im Geschmack, mit vollendetem Schmelz. Nach unzähligen Experimenten steht für den progressiven Gelatiere Stefano De Giglio fest: Jede Hauptzutat verlangt eine individuelle Form, um voll zur Geltung zu kommen.

Cover: Asiatisch vegan

Asiatisch vegan

Als Sasha Gill Veganerin wurde, wollte sie nicht auf die besonderen Aromen der Gerichte ihrer Heimat verzichten und machte sich kurzerhand daran, sie zu »veganisieren«. Entstanden ist eine echte Sammlung asiatischer Lieblingsgerichte mit veganem Touch.

Cover: Kochspaß mit Mäuserich Finn

Kochspaß mit Mäuserich Finn

Wer Mäuserich Finn kennt, weiß, dass er kein Kostverächter ist. Und wenn er in die Küche bittet, dann wird es auf jeden Fall lecker.Deshalb hat Finn in diesem Buch so manche Leckerei zusammengestellt. Immerhin ist er viel herumgekommen und dabei schnappt man natürlich so einiges auf.

Cover: Vegan Everyday

Vegan Everyday

Wundervoll inszenierte Rezepte mit Nährwertangaben und Schritt-für-Schritt-Anleitungen.Bianca Zapatka ist Food-Bloggerin, Kochbuch-Bestsellerautorin und meisterhafte Foodstylistin. In »Vegan Everyday« zeigt sie, wie super leckere Rezepte für jeden Tag ganz einfach zubereitet werden können.

Cover: Krümelmonster Foodie Truck mit Steffen Henssler

Krümelmonster Foodie Truck mit Steffen Henssler

Jetzt rollt der Foodie-Truck auch bei dir Zuhause: Zudelnudel-Kuddelmuddel, Käsespätzle, Gonger’s gefüllte Paprika oder Krümelmonster’s kreativer Chaos-Kuchen – das Krümelmonster, Gonger und Sternekoch Steffen Henssler haben ihre 40 leckersten Lieblingsrezepte vom Sesamstraßen Foodie-Truck für dich gesammelt und zeigen dir, wie du sie ganz einfach selber nachkochen kannst!Denn Kochen und Backen ist nicht nur was für Erwachsene: Steffen zeigt in tollen Schritt für Schritt-Anleitungen ganz viele Tricks aus der Küche.

Cover: Heldenküche

Heldenküche

Alexander Herrmann und die Polizei – das ist eine Geschichte, die mit dem legendären „Power Panther Shake“ begann und in diesem Kochbuch ihre Fortsetzung findet. Verschiedene Einheiten und Beamte stellen ihre Lieblingsgerichte vor – frisch und lecker von den Köchen vor Ort und nahezu rund um die Uhr gezaubert.

Cover: Almfrieden

Almfrieden

Die Chiemgauer Alpen: Sanft geschwungene Almwiesen, kühle Bergwälder und felsige Gipfel. Eine eindrucksvolle Landschaft – und das Zuhause einer Handvoll Menschen, die sich für einen Sommer auf der Alm entschieden haben. Ihre Geschichten haben die Autorin Kerstin Riemer und die Fotografin Carina Pilz in emotionalen Portraits und eindrucksvollen Bildern festgehalten.

Cover: Grenzenlos köstlich

Grenzenlos köstlich

Für sein kulinarisches Reisemagazin „Grenzenlos köstlich" begibt sich Spitzenkoch Björn Freitag auf eine Genussreise durch die schönsten Grenzregionen. Auf der Suche nach den absolut leckersten Speisen entdeckt der beliebte Fernsehkoch spannende Traditionen, die das kulinarische Leben der Stadt oder Region prägen.

Cover: Das Hobo-Ofen Kochbuch

Das Hobo-Ofen Kochbuch

Die amerikanischen Wanderarbeiter (um 1900), die sog. Hobos, erfanden eine ebenso einfach wie wirkungsvolle Methode, ihr Essen zu kochen. Da ihnen das offene Feuer in den Güterwaggons verboten war, bauten sie kleine Öfen aus alten Konservendosen. Diese versahen sie mit Öffnungen, so dass ein Brennraum entstand, der die Hitze gut bündelte und einen Kamineffekt erzeugte.

Cover: Das Lehrer-Kochbuch

Das Lehrer-Kochbuch

Das Kultkochbuch für Lehrer neu aufgelegt und in neuem Design. Über 40 unterhaltsame Rezepte aus allen wichtigen Schulfächern laden zum Lesen, Schmunzeln und Nachkochen ein – vom Caesar's Salad über Blitzeis bis zu den Bismarck-Eiern.

Cover: Kräuterwirtin aus Leidenschaft

Kräuterwirtin aus Leidenschaft

Die Natur unserer Heimat bietet eine Vielzahl wunderbarer Wildpflanzen, die gesundheitsfördernd und geschmackvoll sind und sich spielend leicht in die tägliche Küche integrieren lassen. Sie stecken voller Nährstoffe, die uns Energie schenken, das Immunsystem stärken und dem Körper einfach guttun.

Cover: Gesund und günstig

Gesund und günstig

Schmackhafte Rezepte für wenig GeldIn der aktuellen Situation gibt es immer mehr Menschen, die zum einen ihrer Gesundheit etwas Gutes tun und Viren und Bakterien mithilfe regionaler, frischer Bio-Lebensmittel ein Schnippchen schlagen wollen, andererseits aber angesichts immer weiter steigender Preise auch preisbewusst einkaufen (müssen).

Cover: Istrien

Istrien

Willkommen zu einer kulinarischen Reise auf die istrische Halbinsel - einem kulinarischen Schmelztiegel mit historischen Einflüssen aus Kroatien, Italien, Slowenien, Österreich und Ungarn.Istrien mag heute zwar in Kroatien liegen, doch vor allem auf den Esstischen der Einheimischen zeigt sich, welch großen kulinarischen Einfluss die Nachbarländer Italien und Slowenien hier noch immer haben.