Cover: Das Kochbuch für gesunde Gefäße
Prof. Dr. Eike Sebastian Debus
Das Kochbuch für gesunde Gefäße
- 70 Gourmetrezepte für gesunde Arterien. Wissenschaftlich fundiert - vom Arzt empfohlen. Mit einem Grußwort der Deutschen Gesellschaft für Gefäßchirurgie und Gefäßmedizin (DGG)
ISBN: 978-3-842-63139-7
192 Seiten | € 22.00
Buch [Taschenbuch]
Erscheinungsdatum:
23.02.2023
Kochbuch
Prof. Dr. Eike Sebastian Debus

Das Kochbuch für gesunde Gefäße

70 Gourmetrezepte für gesunde Arterien. Wissenschaftlich fundiert - vom Arzt empfohlen. Mit einem Grußwort der Deutschen Gesellschaft für Gefäßchirurgie und Gefäßmedizin (DGG)

2.5/5.00 bei 5 Reviews - aus dem Web

•Verengte Adern weiten, Entzündungen abklingen lassen, Blutdruck und Blutwerte normalisieren – mit den raffinierten Gerichten von Sternekoch Gilbert Köcher wird das zum Genuss
•Einzigartig: Spitzenküche vom Sternekoch kombiniert mit Medizin-Wissenschaft auf dem neuesten Stand

Sternekoch-Rezepte gegen Herzinfarkt und Schlaganfall
Was wir essen, entscheidet maßgeblich darüber, ob wir gesund alt werden. Denn Bestandteile der Nahrung gelangen in unser Blut und beeinflussen unser Blutgefäßsystem. Das Blutgefäßsystem versorgt jede Ecke des menschlichen Körpers. Ob Herz und Hirn, Nieren und Haut, Augen und Füße gut mit Sauerstoff und Nährstoffen versorgt werden, hängt von unseren Arterien und Venen ab – und von dem, was wir essen. Für diesen Ratgeber hat ein Team um Professor Eike Sebastian Debus Studien unter die Lupe genommen, die weltweit über den Zusammenhang von Ernährung und gesunden Gefäßen veröffentlicht wurden. Auf dieser Basis haben die Experten Ernährungsempfehlungen erarbeitet. Sternekoch Gilbert Köcher hat daraus Rezepte kreiert, mit denen adergesundes Essen zum Fest wird.
Auswahl der Rezepte:
Chiamüsli mit Blaubeeren
Quinoa-Karotten-Salat mit Mais und Avocadodip
Rote-Bete-Falafel in Spinat-Wraps mit Halloumi und Hummus
Geschmorte Chinakohlpfanne mit geräuchertem Tofu und Garnelen
Linsen-Ziegenkäse-Gratin mit Spinat-Pinienkern-Pesto
Bratkartoffeln mit Zucchini und Olivenpesto
Lachsfilet in Tomaten-Krustentier-Sud und Spinat
Käsequarkkuchen mit Vollkornkeksteig

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung: 23.02.2023
Höhe/Breite/Gewicht H 21 cm / B 15,5 cm / -
Seiten 192
Art des Mediums Buch [Taschenbuch]
Preis DE EUR 22.00
Preis AT EUR 22.70
ISBN-13 978-3-842-63139-7
ISBN-10 3842631391
EAN/ISBN

Über den Autor

Prof. Dr. med. Eike Sebastian Debus
ist Gefäßchirurg und Direktor der Klinik für
Gefäßmedizin des Universitätsklinikums Hamburg
Eppendorf. Gemeinsam mit Angiologen behandelt
er dort Erkrankungen des Gefäßsystems. Gilbert Köcher
erkochte sich 1990 seinen ersten Michelin-Stern und führte 15 Jahre lang Spitzengastronomie. Heute leitet er die Küche des UKE, wo er nicht nur für Patienten und Belegschaft kocht, sondern auch medizinische Diäten erarbeitet. Dr. Jutta von Campenhausen ist Medizinjournalistin und war bei „Stern gesund leben“ für Ernährungsthemen zuständig. Sie ist Autorin mehrerer Bücher und hat am UKE als Wissenschaftlerin gearbeitet.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von humboldt

111 Genießer-Rezepte bei Histamin-Intoleranz
4.5
111 Healthy Habits
4.2
111 High-Fiber-Rezepte
111 High-Protein-Rezepte
4.3
111 Rezepte bei Fructose-Unverträglichkeit
4.5
111 Rezepte bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten
3.5
111 Rezepte für schmerzfreie Gelenke
5.0
Abschied gestalten
Abschied gestalten.
4.9
Angst vor Übelkeit und Erbrechen
4.4
Autoimmunerkrankungen
5.0
Das Cholesterin-Buch
4.2
Das große Arthrose-Kochbuch
4.6
Das große Cholesterin-Kochbuch
4.4
Das große Diabetes-Kochbuch
4.1
Das große Gicht-Kochbuch
3.6