Cover: Gemüseretter
Jacqueline Alfers
Gemüseretter
- Obst & Gemüse lecker verwerten: 60 Rezepte gegen Foodwaste
ISBN: 978-3-959-61722-2
192 Seiten | € 29.99
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
03.02.2023
Kochbuch
Jacqueline Alfers

Gemüseretter

Obst & Gemüse lecker verwerten: 60 Rezepte gegen Foodwaste

5.0/5.00 bei 11 Reviews - aus dem Web

No-Waste-Küche: Nachhaltig kochen!
Du bist es leid, Lebensmittel wegzuwerfen? Dann ist das Kochbuch "Gemüseretter - Obst & Gemüse lecker verwerten: 60 Rezepte gegen Foodwaste" genau das Richtige für dich!

In diesem Kochbuch findest du nicht nur 60 Rezepte für Frühstück, Suppen, Salate, Hauptspeisen und Süßes, sondern auch wertvolle Tipps zu Grundlagen für weniger Lebensmittelverschwendung und der richtigen Aufbewahrung von Lebensmitteln. Die Autorin zeigt dir viele köstliche Verwertungsideen, mit denen du übrig gebliebenes Obst und Gemüse unkompliziert und schmackhaft zubereiten kannst. Das tut nicht nur deinem Gewissen gut, sondern schont auch den Geldbeutel. In diesem Veggie-Kochbuch findest du garantiert immer ein passendes Rezept, um aus dem Sack Äpfel, dem Kohl oder den im Angebot gekauften Paprika leckere Gerichte zu zaubern.

Neben den leckeren Rezepten bietet "Gemüseretter" auch Inspiration für Aufstriche, Beilagen und Dips, die nicht nur köstlich schmecken, sondern auch übrig gebliebene Gemüse- und Obstreste verarbeiten. Und wenn du mal etwas mehr kochst, als du essen kannst, haben wir auch tolle Ideen für Gerichte, die sich prima für den Vorrat eignen.

Aber damit nicht genug: "Gemüseretter" ist nicht nur ein Kochbuch, sondern auch ein Ratgeber zum Thema Lebensmittelverschwendung. Du erhältst Infos zu allen Grundlagen, die du benötigst, um weniger Lebensmittel wegwerfen zu müssen. Zudem gibt es Tipps und Tricks rund um die richtige Aufbewahrung von Obst und Gemüse. So kannst du sicherstellen, dass deine Lebensmittel möglichst lange frisch bleiben und sich perfekt für leckere Gerichte eignen.

Ein weiteres Highlight ist der beigefügte Saisonkalender, der dir zeigt, wann welches Gemüse und Obst wächst. So kannst du gezielt einkaufen und dich von der jeweiligen Saison inspirieren lassen. "Gemüseretter" ist somit nicht nur ein Kochbuch, sondern ein wertvoller Begleiter für eine bewusste und nachhaltige Ernährung. Entdecke jetzt die Vielfalt an köstlichen Rezepten und werde zum Gemüseretter!

  • Vegan oder vegetarisch kochen: 60 unkomplizierte Rezepte für eine nachhaltige, gesunde Küche
  • Für Frühstück und Vorrat, für Suppen und Salate, für Hauptspeisen und Desserts
  • Mit alternativen Zutatenvorschlägen zu jedem Gericht


Die Einfach-Nachhaltig-Reihe aus dem Christophorus Verlag:
  • Wir verwenden ausschließlich FSC-zertifiziertes Papier
  • Wir drucken mit mineralölfreien Druckfarben
  • Wir verzichten auf das Einschweißen in Plastikfolie
  • Wir achten auf kurze Transportwege

Autor:
Alfers, Jacqueline
Verlag:
Christian

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung: 03.02.2023
Höhe/Breite/Gewicht H 26,1 cm / B 19,3 cm / -
Seiten 192
Art des Mediums Buch [Gebundenes Buch]
Preis DE EUR 29.99
Preis AT EUR 30.90
Auflage 1. Auflage
ISBN-13 978-3-959-61722-2
ISBN-10 3959617224
EAN/ISBN

Über den Autor

Jacqueline Alfers ist Food-Bloggerin und Food-Fotografin. Auf ihrem Blog useyourfood.de teilt sie Rezepte und Tipps, um die Lebensmittelverschwendung zu Hause zu reduzieren. Mit ihren Gerichten zeigt sie, wie lecker und abwechslungsreich aus wenigen Zutaten gekocht werden kann. Ihre Fotos bestechen dabei durch zeitloses Storytelling und stellen die Wertschätzung der Lebensmittel in den Vordergrund.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Christian

144 Gewürze
5.0
A Very British Tea Time
4.6
Alte Sorten
4.6
American Christmas
4.6
Amuse & Bouche
4.3
Angkana
Anushka
4.6
Asado
5.0
Asia Fingerfood
4.3
asia street food
3.9
Asia vegan
4.2
Auf den Spuren des Hummus
4.6
Aus dem Wald
4.4
Babka
4.5
Bàcari e Cicchetti
3.2
Baking Science
3.8