Cover: Mahlzeit!
Ulrike Schmid
Mahlzeit!
- Das Kluftinger Kochbuch
ISBN: 978-3-959-61368-2
192 Seiten | € 12.99
Buch
Erscheinungsdatum:
25.10.2019
Kochbuch
Ulrike Schmid

Mahlzeit!

Das Kluftinger Kochbuch

4.7/5.00 bei 41 Reviews - aus dem Web

Eigentlich hat er immer Appetit, der Allgäuer Kult-Kommissar Kluftinger: Ohne deftiges Frühstück geht er nicht aus dem Haus. Tag und Nacht träumt er von seinen heißgeliebten Kässpatzen aus Mamas oder Erikas Küche - und wird fuchsteufelswild, wenn ignorante Gastronomen sein Leibgericht mit exotischen Zutaten wie etwa Paprika und Kümmel verfremden. Was liegt also näher, als dem Altusrieder Kriminaler ein Kochbuch auf den stattlichen Leib zu schneidern? All die Allgäuer Leckerbissen finden endlich ihre Würdigung: Krautkrapfen und Zwiebelrostbraten, Weißlacker und Gschwollene, Pfannkuchen und Zwetschgendatschi.


Autorin:
Schmid, Ulrike
Verlag:
Christian

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung: 25.10.2019
Höhe/Breite/Gewicht H 23,5 cm / B 16,5 cm / -
Seiten 192
Art des Mediums Buch
Preis DE EUR 12.99
Preis AT EUR 13.40
Auflage 1. Auflage
ISBN-13 978-3-959-61368-2
ISBN-10 3959613687
EAN/ISBN

Über die Autorin

Im Hauptberuf ist Michael Kobr (Jahrgang 1973) Realschullehrer für Deutsch und Französisch. Doch wenn der gebürtige Kemptener, der nach wie vor im Allgäu lebt, am Abend die Arbeiten seiner Schüler durchkorrigiert hat, dirigiert ihn seine zweite große Leidenschaft an den Computer: Michael Kobr und Schulfreund Volker Klüpfel sind die geistige Väter der Krimis rund um Kommissar Kluftinger. Mit ihren Büchern und kurzweiligen Lesungen begeistern sie eine stetig wachsende Kluftinger-Gemeinde dies- und jenseits des Kässpatzn-Äquators. Krimis haben es dem Lehrer Michael Kobr auch privat angetan. Am liebsten greift er zu Georges Simenons Fällen um Kommissar Maigret.
Volker Klüpfel (Jahrgang 1971) hat viele Jahre in Altusried gewohnt. Wer dort aufwächst, verfällt für gewöhnlich der Schauspielerei mit Leib und Seele. Bei Freilichtspielen und vielen Inszenierungen im Theaterkästle wirkte er mit. Heute lebt Volker Klüpfel mit seiner Familie in Augsburg und ist Redakteur der überregionalen Kulturredaktion der Augsburger Allgemeinen Zeitung. Seine Leidenschaft aber gilt dem Krimis schreiben. Volker Klüpfel und Michael Kobr, mit dem er seit seiner Schulzeit befreundet ist, sind die geistigen Väter der Krimis rund um Kommissar Kluftinger. Die fünf bisher erschienenen Bände erreichten ein Millionenpublikum.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Christian

144 Gewürze
A Very British Tea Time
4.6
Alte Sorten
4.6
American Christmas
4.6
Amuse & Bouche
4.3
Angkana
Anushka
4.6
Asado
5.0
Asia Fingerfood
4.3
asia street food
3.9
Asia vegan
4.2
Auf den Spuren des Hummus
4.6
Aus dem Wald
4.4
Babka
4.5
Bàcari e Cicchetti
3.2
Baking Science
3.8
Nächstes Buch
Wildkräuter-Kochbuch
Image