Prof. Dr. Eike Sebastian Debus
Das Kochbuch für gesunde Gefäße
- 70 Gourmetrezepte für gesunde Arterien. Wissenschaftlich fundiert - vom Arzt empfohlen. Mit einem Grußwort der Deutschen Gesellschaft für Gefäßchirurgie und Gefäßmedizin (DGG)
ISBN: 978-3-842-63141-0
192 Seiten | € 19.99
E-Book [Kindle]
Erscheinungsdatum:
01.03.2023
Ratgeber
Prof. Dr. Eike Sebastian Debus
Das Kochbuch für gesunde Gefäße
70 Gourmetrezepte für gesunde Arterien. Wissenschaftlich fundiert - vom Arzt empfohlen. Mit einem Grußwort der Deutschen Gesellschaft für Gefäßchirurgie und Gefäßmedizin (DGG)
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Das Blutgefäßsystem versorgt jede Ecke des menschlichen Körpers. Ob Herz und Hirn, Nieren und Haut, Augen und Füße gut mit Sauerstoff und Nährstoffen versorgt werden, hängt von unseren Adern ab – und davon, was wir essen. Schon eine einzige Mahlzeit verändert die Elastizität unserer Arterien. Wie es um unsere Blutbahnen steht, können wir jedoch weder sehen noch spüren. Dass sie gelitten haben, merken wir erst, wenn es zu spät ist: Wenn Durchblutungsstörungen
und schlechte Blutwerte auffallen oder ein Schlaganfall
oder Herzinfarkt auftritt. Wie man seine Gefäße gesund erhält, erklären Eike Sebastian Debus und Jutta von Campenhausen in diesem Buch. Sternekoch Gilbert Köcher hat Rezepte kreiert, mit denen adergesundes Essen zum Fest wird.
und schlechte Blutwerte auffallen oder ein Schlaganfall
oder Herzinfarkt auftritt. Wie man seine Gefäße gesund erhält, erklären Eike Sebastian Debus und Jutta von Campenhausen in diesem Buch. Sternekoch Gilbert Köcher hat Rezepte kreiert, mit denen adergesundes Essen zum Fest wird.
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Veröffentlichung: | 01.03.2023 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 21 cm / B 15,5 cm / - |
Seiten | 192 |
Art des Mediums | E-Book [Kindle] |
Preis DE | EUR 19.99 |
Preis AT | EUR 20.70 |
ISBN-13 | 978-3-842-63141-0 |
ISBN-10 | 3842631413 |
Über den Autor
Prof. Dr. med. Eike Sebastian Debus
ist Gefäßchirurg und Direktor der Klinik für
Gefäßmedizin des Universitätsklinikums Hamburg
Eppendorf. Gemeinsam mit Angiologen behandelt
er dort Erkrankungen des Gefäßsystems. Gilbert Köcher
erkochte sich 1990 seinen ersten Michelin-Stern und führte 15 Jahre lang Spitzengastronomie. Heute leitet er die Küche des UKE, wo er nicht nur für Patienten und Belegschaft kocht, sondern auch medizinische Diäten erarbeitet. Dr. Jutta von Campenhausen ist Medizinjournalistin und war bei „Stern gesund leben“ für Ernährungsthemen zuständig. Sie ist Autorin mehrerer Bücher und hat am UKE als Wissenschaftlerin gearbeitet.
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