Jörg Färber
Das Leipzig-Kochbuch
ISBN: 978-3-897-98670-1
160 Seiten | € 22.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
13.03.2024
Ratgeber
Jörg Färber
Das Leipzig-Kochbuch
4.3/5.00 bei 9 Reviews - aus dem Web
Leipzig ist eine weltoffene, verglichen mit anderen Metropolen, jedoch kleine Stadt. Trotzdem wird sie mit vielen Liebesbekundungen bedacht, mit poetischen Worten in Geschichten erwähnt. Klein Paris, Klein Venedig, Pleißathen oder das bessere Berlin – zahlreiche Synonyme, die sich durch die bewegte Stadtgeschichte erklären, geprägt durch Kriege, Völkerwanderung und Neubesiedlung. Aus diesem Schmelztiegel der Kulturen speist sich auch die kulinarische Vergangenheit und Gegenwart der bunten Universitäts- und Messestadt. In den Kochtöpfen finden sich böhmische, fran-zösische, schwedische und viele andere Einflüsse. Leipziger Allerlei im wahrsten Sinn des Wortes. Dieses Buch verbindet Stadt- und Kochgeschichte zu einem wohlschmeckenden Lesegenuss.
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Veröffentlichung: | 13.03.2024 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 23 cm / B 17 cm / 600 g |
Seiten | 160 |
Art des Mediums | Buch [Gebundenes Buch] |
Preis DE | EUR 22.00 |
Preis AT | EUR 22.70 |
ISBN-13 | 978-3-897-98670-1 |
ISBN-10 | 3897986701 |
Über den Autor
Jörg Färber ist ausgebildeter Koch und regelmäßig in MDR-Sendungen zu sehen. Nach Wanderjahren in Spitzenrestaurants auf der ganzen Welt kehrte er in seine Heimat Leipzig zurück und heuerte bei der Berufsfeuerwehr an. In seiner Freizeit ist der dreifache Familienvater auch begeisterter Sportler und Gärtner. In der Küche steht das sympathische Multitalent für regionale, unkomplizierte und kreative Gerichte.
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