Cover: Die besten süßen Rezepte aus dem Erzgebirge
Regina Röhner
Die besten süßen Rezepte aus dem Erzgebirge
ISBN: 978-3-897-98665-7
96 Seiten | € 12.95
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
15.11.2024
Ratgeber
Regina Röhner

Die besten süßen Rezepte aus dem Erzgebirge

4.6/5.00 bei 24 Reviews - aus dem Web

Die Küche des Erzgebirges hat eine lange Tradition und ist unglaublich vielfältig, so dass es nun von Erfolgsautorin Regina Röhner aus ihrem reichen Fundus ein Buch mit ausschließlich süßen Rezepten gibt. Hier finden Sie Rezepte für klassische Kirmes- und Hutzenstubenkuchen ebenso wie süße Alltagskost von Quarkkäulchen über Dampfnudeln bis zu den beliebten Getzen und Plinsen. Dazu Gebäckspezialitäten für alle Jahreszeiten und Anlässe von Fastnacht bis Weihnachten. Auch das damit verbundene Brauchtum sowie traditionsreiche Feste der Region wie die Annaberger KÄT, die Mettenschicht oder Kuchensingen, wo man diese Spezialitäten kosten kann, werden von der Autorin liebevoll in kurzen Anekdoten vorgestellt. Eine verführerische Entdeckungsreise durch die köstliche süße Erzgebirgsküche

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:15.11.2024
Höhe/Breite/GewichtH 18 cm / B 18 cm / 362 g
Seiten96
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 12.95
Preis ATEUR 13.40
Auflage2. Auflage
ISBN-13978-3-897-98665-7
ISBN-103897986655
EAN/ISBN

Über die Autorin

Regina Röhner ist 1952 in Hohenstein-Ernstthal geboren. Die Diplom-Mathematikerin widmet sich nach einem Fernstudium am Leipziger Literaturinstitut „Johannes R. Becher“ ihrer Leidenschaft, der Schriftstellerei. Erzählungen, Geschichten und Porträts zu historischen Themen aus der Region Sachsen hat sie publiziert – und zahlreiche Koch- und Backbücher. Mit viel Liebe und Kreativität wirkt die erfolgreiche Schriftstellerin, liebevolle Mutter und Großmutter in ihrer Küche. Ihre besondere Begeisterung gilt regionalen kulinarischen Traditionen und dem Verfeinern überlieferter Rezepte. Dabei lässt sich die Autorin oft vom eigenen riesigen Kräuter- und Gemüsegarten im Vorerzgebirge inspirieren.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von BuchVerlag Leipzig

ABC der Handarbeiten. Häkeln
4.2
ABC der Handarbeiten. Nähen
4.1
Blick zurück durchs Küchenfenster
4.2
Bretagne kulinarisch
Das Leipzig-Kochbuch
4.5
Die besten Berliner Rezepte
5.0
Die besten Fischrezepte aus Mecklenburg-Vorpommern
4.7
Die besten Rezepte aus dem Harz
Die besten Rezepte aus Sachsen
Die besten Rezepte aus Schleswig-Holstein
5.0
Die besten Rezepte von Rügen
5.0
Eine kulinarische Reise durch Skandinavien
4.6
Eine kulinarische Reise durch Tansania
4.5
Ilsa und die goldenen Schafe
Kleine Stollenbäckerei
3.4
MAIS