Die besten Rezepte aus dem Harz
Deftige und süße Köstlichkeiten versprechen besten Genuss: Hexentanzplatzspieße, Lammkeule in Buttermilch, Salat mit Harzer Käse sowie Harzer Baum- und Schmandkuchen oder Windbeutel mit Sahne und Früchten. Natürlich dürfen auch Harzer Schiebensuppe, Stolberger Lerchen, Runx Munx, Harzer Knäzchen, Hackus und Knieste nicht fehlen.
Kulinarische Anekdoten und kleine Ausflüge in die reiche Harzer Sagenwelt runden dieses schön ausgestattete Koch- und Backbuch unterhaltsam ab.
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
Veröffentlichung: | 12.10.2023 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 18 cm / B 18 cm / 320 g |
Seiten | 96 |
Art des Mediums | Buch [Gebundenes Buch] |
Preis DE | EUR 12.95 |
Preis AT | EUR 13.40 |
ISBN-13 | 978-3-897-98667-1 |
ISBN-10 | 3897986671 |
Über die Autorin
Regina Röhner ist 1952 in Hohenstein-Ernstthal geboren. Die Diplom-Mathematikerin widmet sich nach einem Fernstudium am Leipziger Literaturinstitut „Johannes R. Becher“ ihrer Leidenschaft, der Schriftstellerei. Erzählungen, Geschichten und Porträts zu historischen Themen aus der Region Sachsen hat sie publiziert – und zahlreiche Koch- und Backbücher. Mit viel Liebe und Kreativität wirkt die erfolgreiche Schriftstellerin, liebevolle Mutter und Großmutter in ihrer Küche. Ihre besondere Begeisterung gilt regionalen kulinarischen Traditionen und dem Verfeinern überlieferter Rezepte. Dabei lässt sich die Autorin oft vom eigenen riesigen Kräuter- und Gemüsegarten im Vorerzgebirge inspirieren.