Cover: Die besten Rezepte aus dem Harz
Regina Röhner
Die besten Rezepte aus dem Harz
ISBN: 978-3-897-98667-1
96 Seiten | € 12.95
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
12.10.2023
Ratgeber
Regina Röhner

Die besten Rezepte aus dem Harz


Der Harz ist eine geheimnisvolle Region: In seinen Wäldern glaubt man noch heute Hexen oder verwunschenen Bergmannsleuten begegnen zu können. Und seine Städte – Quedlinburg, Goslar oder Wernigerode - sind wunderschöne Kleinode, voller Geschichte und Geschichten. Und man kann im Harz gut essen – wie die rund 80 Rezepte dieses Bandes beweisen, die von der Autorin Regina Röhner mehrmals erprobt worden sind. Die Region ist reich an kulinarischen Traditionen und man kocht gern mit allem was Feld, Wald und Flur zu bieten haben: Wild und Fisch, Waldfrüchten, Kräutern, Gemüse, Ziegen- und Harzer Käse.
Deftige und süße Köstlichkeiten versprechen besten Genuss: Hexentanzplatzspieße, Lammkeule in Buttermilch, Salat mit Harzer Käse sowie Harzer Baum- und Schmandkuchen oder Windbeutel mit Sahne und Früchten. Natürlich dürfen auch Harzer Schiebensuppe, Stolberger Lerchen, Runx Munx, Harzer Knäzchen, Hackus und Knieste nicht fehlen.
Kulinarische Anekdoten und kleine Ausflüge in die reiche Harzer Sagenwelt runden dieses schön ausgestattete Koch- und Backbuch unterhaltsam ab.

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung: 12.10.2023
Höhe/Breite/Gewicht H 18 cm / B 18 cm / 320 g
Seiten 96
Art des Mediums Buch [Gebundenes Buch]
Preis DE EUR 12.95
Preis AT EUR 13.40
ISBN-13 978-3-897-98667-1
ISBN-10 3897986671
EAN/ISBN

Über die Autorin

Regina Röhner ist 1952 in Hohenstein-Ernstthal geboren. Die Diplom-Mathematikerin widmet sich nach einem Fernstudium am Leipziger Literaturinstitut „Johannes R. Becher“ ihrer Leidenschaft, der Schriftstellerei. Erzählungen, Geschichten und Porträts zu historischen Themen aus der Region Sachsen hat sie publiziert – und zahlreiche Koch- und Backbücher. Mit viel Liebe und Kreativität wirkt die erfolgreiche Schriftstellerin, liebevolle Mutter und Großmutter in ihrer Küche. Ihre besondere Begeisterung gilt regionalen kulinarischen Traditionen und dem Verfeinern überlieferter Rezepte. Dabei lässt sich die Autorin oft vom eigenen riesigen Kräuter- und Gemüsegarten im Vorerzgebirge inspirieren.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von BuchVerlag Leipzig

Das Leipzig-Kochbuch
5.0
Die besten Berliner Rezepte
Die besten Rezepte aus Sachsen
Die besten Rezepte aus Schleswig-Holstein
Die besten Rezepte von Rügen
5.0
Eine kulinarische Reise durch Tansania
4.5
Mecklenburg-Vorpommern kulinarisch
3.5
Teigtaschen aus aller Welt
Thüringer Festtagskuchen
Weihnachten. Bräuche & Rezepte
4.2
Nächstes Buch
La Palma
Image