GU Gesund essen

Rezepte für einen gesunden Darm

Chronologie aller Bände (1 - 17)

Die Reihenfolge beginnt mit dem Buch "Diabetes-Kochbuch". Wer alle Bücher der Reihe nach lesen möchte, sollte mit diesem Band von Matthias Riedl beginnen. Der zweite Teil der Reihe "Säure-Basen-Kochbuch" ist am 07.02.2015 erschienen. Mit insgesamt 17 Bänden wurde die Reihe über einen Zeitraum von ungefähr 9 Jahren fortgesetzt. Der neueste Band trägt den Titel "Eat colourful, feel better".

  • Anzahl der Bewertungen für die gesamte Reihe: 2.860
  • Ø Bewertung der Reihe: 4.36
  • Start der Reihe: 07.02.2015
  • Neueste Folge: 04.01.2024

Diese Reihenfolge enthält 16 unterschiedliche Autoren.

Cover: Diabetes-Kochbuch
  • Autor: Riedl, Matthias
  • Anzahl Bewertungen: 541
  • Ø Bewertung: 4.5
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 07.02.2015
  • Genre: Kochbuch

Diabetes-Kochbuch

Genussvoll leben mit Diabetes

Viele von uns leben mit Diabetes, aber die gute Nachricht ist: Wir leben damit heute leichter und genussvoller als je zuvor! In der Forschung hat sich viel getan. Wo früher vor allem Verbote galten, wenn es um die richtige Ernährung bei Diabetes ging, stehen heute bei der Ernährung für Diabetiker Genuss und Lebensqualität im Vordergrund. Die Zeiten, wo wir uns alles Mögliche verkneifen mussten, sind passé. Das zeigen auch die leichten Rezepte aus dem Kochbuch Diabetes der GU-Reihe Gesund essen: Gemüse, Nüsse, hochwertige Fette, Fisch und Fleisch sind die Säulen der modernen Ernährung (nicht nur) für Diabetiker. Der Clou dieser gesunden, auf neuesten Forschungserkenntnissen basierenden Rezepte ist: Wir nehmen damit ab, ohne auf Genuss zu verzichten!

Genuss ist Trumpf: Essen ist Lebensqualität, und was auf den Teller kommt, muss schmecken und satt machen. Dafür setzt sich der Autor von Diabetes, der Hamburger Diabetes-Experte Dr. med. Matthias Riedl, seit langem ein. Dr. Riedl ist Mitglied im Vorstand des Bundesverbandes der Deutschen Ernährungsmediziner (BDEM) und zählt zu den Topmedizinern Deutschlands. Sein Ernährungsberaterteam hat Rezepte auf dem neuesten Stand der Diabetes-Forschung entwickelt. Sie sind so ausgewogen, dass wir uns damit nicht nur gesund, sondern auch genussvoll ernähren: Haselnuss-Kakao-Aufstrich, Thunfischmuffins, gebackener Fetakäse mit Balsamico-Gemüse oder Walnuss-Fenchel-Salat sind nur einige Beispiele. Frühstück, Snacks, kalte und warme Hauptspeisen, Desserts und Kuchen – alle Rezeptkapitel des Kochbuchs Diabetes sind so aufgebaut, dass wir für jede Tageszeit die passenden Gerichte für uns finden.

Wissen auf dem neuesten Stand: Dass Diabetiker diesem Ernährungsplan vertrauen können, dafür stehen Dr. Riedl und sein Team aus Ernährungsberatern mit ihrer Fachkompetenz. Dr. Riedl ist auf dem neuesten Stand der Diabetes-Forschung und vermittelt sein Wissen auf neue Art: Im einleitenden Teil des Buches finden wir alle wichtigen Informationen rund um das Leben mit Diabetes: kurze, prägnante Infotexte, kompetent und verständlich erklärt. Dazu gibt es moderne Infografiken, die überraschende Zusammenhänge verdeutlichen. Um mit Diabetes sicher und gesund zu leben, brauchen wir Orientierung, Unterstützung und hilfreiche Tipps, auf die wir rasch zugreifen können:

  • Wie ist der aktuelle Forschungsstand zu Diabetes?
  • Was ist Diabetes Typ 2?
  • Gibt es praxiserprobte Tipps zum Abnehmen?
  • Wie sieht gesunde Ernährung bei Diabetes heute aus?
  • Wie heilsam ist Sport?
  • Was esse ich unterwegs, auf Reisen?

Aus der Praxis für die Praxis: Diabetes von Dr. Riedl beantwortet uns diese und viele andere Fragen leicht verständlich und mit Fachkompetenz. Seine verlässlichen Ratschläge und Tipps orientieren sich an der Praxis. Ganz gleich, ob wir die Diagnose Diabetes eben erst erhalten haben und nun überlegen, wie wir den Alltag darauf einstellen, oder ob wir schon länger mit Diabetes zurechtkommen – alle Rezepte des Kochbuchs Diabetes sind so konzipiert, das auch Anfänger sofort loslegen können. So lässt sich das Leben mit Diabetes mit Sicherheit genussvoll gestalten!

Diabetes aus der GU-Reihe Gesund essen auf einen Blick:

  • Genussvoll leben mit Diabetes – mit leichten Rezepten ohne Verbote!
  • Gesunde Ernährung für Diabetiker, auf dem neuesten Stand der Forschung: Abnehmen mit Genuss, mit einfach nachzukochenden Rezepten, auch für Anfänger.
  • Alltagstaugliche, gesunde und leckere Gerichte für den Tag: Frühstück und Snacks, kalte und warme Hauptgerichte, Desserts und Kuchen.
  • Aus der Praxis für die Praxis: Von Deutschlands führendem Diabetes-Experten Dr. med. Matthias Riedl, Mitglied im Vorstand des Bundesverbandes der Deutschen Ernährungsmediziner (BDEM), und seinem Ernährungsberaterteam
  • Alles, was man braucht, um mit Diabetes den Alltag zu genießen: Orientierung, Rat und Hilfe zu allen Fragen rund um das Leben mit Diabetes, einfach und verständlich erklärt, in neuer Aufmachung: mit Infografiken und Tipps aus der Praxis.
Cover: Säure-Basen-Kochbuch
  • Autor: Vormann, Jürgen
  • Anzahl Bewertungen: 303
  • Ø Bewertung: 4.2
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 07.02.2015
  • Genre: Kochbuch

Säure-Basen-Kochbuch

Endlich wieder in Balance!

Kennen Sie das? Sie fühlen sich in letzter Zeit müde und schlapp, sind nicht so leistungsfähig wie sonst und oft nervös. Zu allem Übel machen sich auch die Gelenke bemerkbar und die Muskeln sind verspannt. Was ist da los? Vielleicht deuten Ihre Symptome auf eine Übersäuerung des Körpers hin. Das bedeutet, dass Säure und Basen im Stoffwechsel aus dem Gleichgewicht sind. Säurebildende Zutaten wie Fleisch, Eier, Brot oder Pasta können diese Balance stören. Dann versucht der Körper, den Überschuss an Säure zu regulieren, und das kann zu Unwohlsein führen. Was hilft dagegen? Statt zu Pillen zu greifen, ist eine Umstellung auf basische Ernährung die nachhaltige und gesunde Lösung!

Mehr Energie, mehr Wohlbefinden: Zum Glück sind viele Lebensmittel, die wir mögen, von sich aus basisch: Kartoffeln, Obst und Gemüse oder Pilze. Das Säure-Basen-Kochbuch aus der GU-Reihe Gesund Essen hilft uns, den Stoffwechsel wieder in Balance zu bringen –mit einfachen basischen Rezepten, die so konzipiert sind, dass wir uns beim Kochen und Genießen um das Säure-Basen-Verhältnis keine Gedanken machen müssen. Entwickelt hat sie Karola Wiedemann in Abstimmung mit Säure-Basen-Spezialist Professor Dr. Jürgen Vormann, der schon bei GU den Kompass Säure-Basen-Balance veröffentlicht hat. Die erfolgreiche Autorin Karola Wiedemann, die aus eigener Erfahrung weiß, wie gut man sich mit einem ausgeglichenen Säure-Basen-Haushalt fühlt, hat die Rezepte für das Säure-Basen-Kochbuch so alltagstauglich und ausgewogen gestaltet, dass wir mit jedem Gericht den Säure-Basen-Haushalt positiv unterstützen – und wieder fit werden.

Das Erfolgsrezept gegen Übersäuerung des Körpers: Karola Wiedemann hat auf der Grundlage neuester wissenschaftlicher Erkenntnisse von Prof. Dr. Vormann die Zutaten für die basische Ernährung so ausgewogen kombiniert, dass wir nicht einmal auf Fleisch verzichten müssen. Und wir schwelgen in Gemüse, Kartoffeln, Fisch, Obst und sogar Kuchen – und tun dabei mühelos etwas für unsere innere Balance. Ob Frühstück, Snacks, Salate, Suppen, Hauptgerichte oder Desserts – das Säure-Basen-Kochbuch macht uns den Einstieg in die basische Ernährung lecker und leicht. Hier ein paar Beispiele:

  • Nektarinen-Basilikum-Salat
  • Bärlauchsuppe mit Petersiliensahne
  • Fenchel mit Haselnusskruste und Minzejoghurt
  • Chili con carne mit Tortillas
  • Kräuter-Dorade mit Senf-Kapern-Creme
  • Preiselbeer-Krokant-Becher mit Schokolade
  • Kartoffel-Butterkuchen mit Apfel-Bananen-Kompott

Auf dem neuesten Stand der Wissenschaft: Um etwas gegen die Übersäuerung des Körpers zu tun, brauchen wir nicht nur die richtigen basischen Rezepte, sondern auch kompetente Tipps und Hintergrundinfos. Kompakt und mit Hilfe leicht verständlicher Infografiken bringt uns Prof. Dr. Jürgen Vormann auf den neuesten Stand: Welche Lebensmittel sind sauer, welche basisch? Welche Getränke wirken sich im Körper basisch oder sauer aus? Wie sieht die ideale Ernährung aus, um ins Gleichgewicht zu kommen? Das Säure-Basen-Kochbuch macht uns den Einstieg in die ausgewogene Ernährung leicht – alltagsnah und praktisch!

Säure-Basen-Kochbuch aus der Reihe GU-Gesund essen auf einen Blick:

  • Der GU-Erfolgstitel für mehr Wohlbefinden in neuer, aktueller Aufmachung: mit Rezepten, die auch für Kochanfänger geeignet sind!
  • Von Professor Dr. Jürgen Vormann, dem Säure-Basen-Experten Nr. 1.
  • Perfekt in Balance: Alle Rezepte sind basisch und tragen jeden Tag zu einem gesunden Säure-Basen-Haushalt des Körpers bei.
  • Absolut alltagstauglich: Man muss auf Fleisch nicht verzichten und findet Rezepte für jeden Tag, vom Frühstück über Suppen, Salate, Snacks, Hauptspeisen mit Fleisch und Fisch, vegetarischen Hauptspeisen bis zu Desserts und Kuchen.
  • Auf dem neuesten Stand der Wissenschaft: Alles, was wir über basische Ernährung heute wissen möchten, kompakt und mit Infografiken leicht verständlich erklärt.
Cover: Glutenfrei kochen und backen
  • Autor: Schäfer, Christiane
  • Anzahl Bewertungen: 310
  • Ø Bewertung: 4.4
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 05.09.2015
  • Genre: Ratgeber

Glutenfrei kochen und backen

Genuss ist Trumpf bei Glutenunverträglichkeit!

Die Diagnose Glutenunverträglichkeit oder Zöliakie bringt jede Menge Fragen mit sich. Wenn die Welt um mich voller Weizen ist – wie komme ich da um das Gluten herum? Wie schaffe ich es, glutenfreie Lebensmittel mit Sicherheit zu erkennen? Und, ganz wichtig: Darf ich überhaupt noch so genießen wie bisher? Welche Kuchen Rezepte, welche Tortenrezepte, welch glutenfreies Brot kann ich mir jetzt schmecken lassen? Ist glutenfrei backen schwer? Und wie kann ich meine glutenfreie Ernährung jetzt überhaupt gestalten?

Problemfrei glutenfrei: Auf alle diese Fragen gibt Glutenfrei Kochen und Backen von GU jetzt umfassend Antwort – klar, verständlich und praxisnah. Ausgewiesene Ernährungsexpertinnen haben es aus der Praxis für die Praxis geschrieben. Es macht das Hineinwachsen in den glutenfreien Alltag so einfach wie möglich – und ist so randvoll mit leckeren und auch für Anfänger geeigneten Rezepten zum glutenfrei essen, dass beim glutenfreien Werkeln in der Küche ab sofort garantiert keine Unsicherheit mehr aufkommt!

Glutenfreie Ernährung mit viel Genuss: Lebensqualität und das Gefühl, auf nichts verzichten zu müssen, sind eben auch für die glutenfreie Ernährung das A und O. Natürlich ist die Diagnose Zöliakie erst einmal nicht einfach für die Betroffenen und deren Freunde und Familie. Christiane Schäfer und Sandra Strehle wissen als Ernährungsexpertinnen mit jahrzehntelanger Praxiserfahrung genau, worauf es jetzt ankommt und wie man sich bei Glutenunverträglichkeit beim Einkaufen, Kochen und Genießen problemlos zurechtfindet. Glutenfrei Kochen und Backen bringt alle, die sich glutenfrei ernähren wollen, verständlich und umfassend auf den neuesten Stand, mit Infografiken, übersichtlich gestalteten Tipps und Lösungsvorschlägen – und mit dem nötigen Hintergrundwissen auf dem aktuellsten Erkenntnisstand. Der Einleitungsteil macht auch Anfängern den Einstieg ins glutenfrei backen und kochen leicht. Dafür sorgen vor allem die übersichtlich gegliederten, anschaulich bebilderten Infos rund um die wichtigsten glutenfreien Mehle und glutenfreie Lebensmittel.

Absolut alltagstauglich für die ganze Familie: Glutenfrei Kochen und Backen garantiert das ganze Jahr über Genuss und bunte Vielfalt auf dem Teller: für die ganze Familie, vom Frühstück bis zum Abendessen. Sogar an den Festtagen! Eine kleine Kostprobe der Koch- und Backrezepte:

  • Frühstück & Zwischenmahlzeiten: z. B. Reisnockerl mit Erdbeersauce, Apfelbrot mit Sanddorn-Quark-Dip, herzhaftes Müsli, pikanter Käsekuchen, Möhren-Nuss-Mus
  • Salate: z. B. Geflügel-Reis-Salat, italienischer Nudelsalat, Farmersalat, Käse-Wurst-Salat, Gemüsesalat
  • Suppen: z. B. selbst gemachtes Gemüsebrühpulver, feurige Glasnudelsuppe, Fischsuppe aus der Provence, Maultaschen mit Gemüse-Brät-Füllung
  • Vegetarische Hauptgerichte: z. B. Kartoffelfladen, bunte Gemüse-Tortilla, gefüllte Möhren-Semmelknödel mit Lauchsauce, Nudel-Sauerkraut-Auflauf
  • Fisch & Fleisch: z. B. Fischfilet mit Kräuterkruste, Fischspieße mit Kartoffelsalat, Reispfanne mit Lachs; Pollo al Limone, Chicken Wings mit Paprika-Sesam-Kümmel-Kartoffeln, gefülltes Rinderfilet, Kalbsrouladen mit cremiger Sauce
  • Desserts: z. B. Schokoladenparfait mit Vanillesauce, Erdbeer-Tiramisu, Quarksoufflé mit Himbeersauce, Apfelgrütze mit Zimtjoghurt, schnelles Beereneis
  • Brote: z. B. helle Mehlmischung, dunkle Mehlmischung, Ciabatta, Möhrenbrot, Vollkorn-Sauerteigbrot, deftiges Kartoffelbrot, Brötchen mit Kokosmehl, Joghurt-Hörnchen
  • Kuchen & Torten: z. B. Nusskuchen mit Apfel, Orangentorte, Pfirsichtorte Onkel Sam, Schokostern, Cranberry-Florentiner, Quarkstollen

Einfach lecker glutenfrei! Alle Rezepte werden durch viele Tipps und Tricks ergänzt. Damit können auch Anfänger glänzen und sogar glutenfreie Tortenrezepte gelingsicher zaubern. Freunde und Familie werden begeistert sein! Ob Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit – wenn man sich Schritt für Schritt an die Rezepte im Buch hält, ist glutenfreier Genuss garantiert. Und dabei so lecker, dass die Frage, glutenfrei oder nicht, gar nicht aufkommt!

Glutenfrei Kochen und Backen auf einen Blick:

  • Aus der Praxis für die Praxis: Glutenfrei kochen und glutenfrei backen mit erprobten Rezepten, die auch Anfängern gelingen – entwickelt von ausgewiesenen Fachkräften mit jahrzehntelanger Erfahrung.
  • Genuss ist Trumpf: Lebensqualität und das Gefühl, auf nichts verzichten zu müssen, stehen im Vordergrund: Mit den Rezepten von Glutenfrei Kochen und Backen macht glutenfreie Ernährung Spaß und bietet absolute Sicherheit beim Genuss. Vom Frühstück bis zum Abendessen, vom vegetarischen Rezept bis zum Schlemmergericht für Festtage!
  • Hintergrundwissen auf dem allerneuesten Wissensstand: Infografiken, viele Tipps und Tricks, übersichtliche Infos und neuestes Expertenwissen bieten Betroffenen alles, was sie zum Thema Glutenunverträglichkeit und glutenfreie Ernährung wissen müssen – auf einen Blick, kompakt und übersichtlich.
  • Absolut alltagstauglich: Jedes Rezept ist leicht zuzubereiten und auch für Kochanfänger geeignet.
Cover: Rezepte für einen gesunden Darm
  • Autor: Strehle, Sandra
  • Anzahl Bewertungen: 339
  • Ø Bewertung: 4.4
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 06.02.2016
  • Genre: Ratgeber

Rezepte für einen gesunden Darm

Tipps und Rezepte für die gesunde Ernährung: So bleibt der Darm fit!

Viele von uns kennen das: Der Darm zwickt und zwackt, der Bauch macht immer mal wieder Probleme, fühlt sich gebläht an oder tut vielleicht sogar öfter weh. Das ist nicht nur unangenehm. Es überträgt sich auch aufs gesamte Wohlbefinden – und auch auf die Seele. Viele, die sich mit Magen und Darm Problemen herumschlagen, fühlen sich schlapp und nicht so fit und leistungsfähig wie sonst.

Magen Darm Symptome: Nicht selten entwickeln viele, die Magen Darm Symptome haben, eine gewisse Unsicherheit: Was verträgt der Darm eigentlich noch und was nicht? Was darf ich essen, damit mein Darm wieder in Balance kommt? Darf ich überhaupt noch essen, was mir schmeckt? Beim Arzt bekommt man darauf nicht immer eine hilfreiche Antwort. Denn Magen Darm Symptome bleiben nicht selten trotz gründlicher Untersuchung unklar. Dann ist guter Rat teuer: Viele wünschen sich jetzt einen Ernährungsplan: eine leicht verständliche, alltagstaugliche – und vor allem nachvollziehbare Anleitung für die gesunde Reizdarm Ernährung. Da hilft Rezepte für einen gesunden Darm von GU. Es zeigt, wie einfach gesunde Ernährung und gesundes Essen sein können, damit der Darm wieder in Balance kommt!

Der Darm braucht die richtige Ernährung! Auch wenn keine Darm Entzündung oder Divertikel im Darm diagnostiziert wurden, sind Probleme mit dem Darm ein weit verbreitetes Phänomen. Der Darm ist nämlich nicht nur für unser Wohlbefinden wichtig, sondern überhaupt für unser Immunsystem. Es ist der Darm, in dem sich zu 85 Prozent entscheidet, ob unser Körper in Balance und unsere Abwehrkräfte stark bleiben! Leider stressen wir unseren Darm aber viel zu oft. Auch, weil das Wissen um die richtige darmfreundliche, gesunde Ernährung fehlt. Oft wird dieses Wissen aber auch viel zu kopflastig vermittelt. Rezepte für einen gesunden Darm ist anders. Es zeigt auf der Grundlage der neuesten, wissenschaftlichen Erkenntnisse die richtige Ernährung für einen gesunden Darm. Und zwar so klar und leicht verständlich, dass jeder es sofort umsetzen und sich seinen ganz persönlichen Ernährungsplan zusammenstellen kann.

Ausgewogene Ernährung, ballaststoffreiche Ernährung: Gesundes Essen und die richtige Ernährung für Magen Darm Symptome können ganz einfach sein! Die Autorinnen von Rezepte für einen gesunden Darm sind ausgewiesene Expertinnen für die Reizdarm Ernährung. Dank ihrer langjährigen Praxiserfahrung wissen Sie, was die Bakterien im Darm wirklich benötigen, um so zu funktionieren, dass der Darm gesund bleibt und Magen Darm Symptome sich bessern. Ein gesundes Frühstück ist da natürlich wichtig, aber nicht nur. Es kommt auf eine insgesamt ausgewogene Ernährung und eine ballaststoffreiche Ernährung an!

Rezepte für die richtige Ernährung: Sehr hilfreich für alle, die sich schon länger mit Magen und Darm Beschwerden herumschlagen und bisher nicht den richtigen Ernährungsplan dafür gefunden haben, ist der leicht verständlich geschriebene, praxisnahe Serviceteil von Rezepte für einen gesunden Darm. Nach dem Motto: „Aus der Praxis – für die Praxis!“ findet sich darin eine übersichtliche Zusammenstellung aller Lebensmittel und Zubereitungsarten, die das richtige Essen bei Magen Darm Problemen auf einen Blick erkennbar machen. Und die Rezepte dazu sind ausgesprochen vielseitig und lecker:

  • Gesundes Frühstück und Zwischenmahlzeiten: z. B. Erfrischender Beerenschmaus, Frischkornmüsli, Rote Möhren-Milch, Knuspermüsli mit Dickmilch, Dinkelbrötchen, Kartoffelbrötchen, Schnelles Vollkornbrot, Kakao-Orangen-Brot, Italienische Brötchen, Smørrebrød mit Ei und Lachs, Vollkorn-Bananen-Muffins …
  • Suppen: z. B. Tomatensuppe mit Cashewkernen, Möhrensuppe mit Zitronensahne, Geröstete Grießsuppe, Russischer Borschtsch, Fischsuppe  …
  • Vegetarische Hauptgerichte: z. B. Tofubratlinge mit glasierten Möhren, Käsefrikadellen, Wok-Nudel-Pfanne, Fenchel-Quark-Risotto, Jambalaya, Zucchiniauflauf, Tarte mit grünem Spargel, Buchweizencrêpes mit Tomaten-Käse-Füllung …
  • Fleisch: z. B. Rinderfilet mit Prinzessböhnchen, Kalbsmedaillons mit Kürbispüree, Putenbrust mit Pecorinokruste, Puten-Cordon Bleu mit Letscho, Pikanter Hackfleisch-Käse-Kuchen, Moussaka, Exotische Schweinefleisch-Spieße …
  • Fisch: z. B. Backfisch mit pikanter Salsa, Kokosfisch mit Basilikum, Rotbarsch mit Aurorasauce, Finnischer Fischeintopf, Seelachs in Currysauce, Mediterranes Fischragout, Kartoffel-Risotto mit Lachs, Scholle Florentiner Art …
  • Zwischenmahlzeiten am Nachmittag: z. B. Kaffee-Sahne-Muffins, Apfelwaffeln, Kirschgewürzkuchen, Quark-Ofenschlupfer mit Himbeermus, Himbeer-Hirse-Traum, Brombeer-Zitronen-Creme, Geeister Couscous mit Heidelbeersauce, Frozen Joghurt ...
  • Abend und Büro: z. B. Gemüsepastete mit Kräuterjoghurt, Italienisches Ofengemüse, Warmer Kürbissalat mit Kichererbsen und Joghurt, Zucchini-Carpaccio, Grünes Minzpüree mit Radieschen-Couscous, Milchsauer eingelegtes Gemsüeallerlei, Linsencreme mit Paprika, Tofu-Kräuter-Aufstrich, Kichererbsen-Dip, Mandelaufstrich

Endlich! Ein gesunder Ernährungsplan, der wirklich funktioniert: Diese leichten, gesunden Rezepte für eine ballaststoffreiche Ernährung schmeicheln dem Darm, pflegen die Darmflora und besänftigen den Magen. Ob gesundes Frühstück, Snacks, Hauptgerichte oder Kuchen und Desserts – alle Rezepte schmecken so gut, dass der Gedanke an gesundes Essen nicht aufkommt. Weil sie der pure Genuss sind! Die übersichtlichen, leicht verständlichen Infografiken von Rezepte für einen gesunden Darm helfen allen, die Magen Darm Symptome kennen, besser zu verstehen, wie der Darm funktioniert und wie einfach sich gesunde Ernährung in den Alltag integrieren lässt. Damit kann sich jeder seinen individuellen Ernährungsplan ganz einfach selbst zusammenstellen. Und Magen und Darm sagen Danke! 

Rezepte für einen gesunden Darm auf einen Blick:

  • Gesunder Darm: Gesund essen und sich wohlfühlen – Rezepte für die richtige Ernährung für Magen Darm Symptome. Damit lassen sich Magen Darm Symptome lindern und Magen und Darm Beschwerden vorbeugen.
  • Damit bleibt der Darm in Balance: Ob gesundes Frühstück oder eine ballaststoffreiche Ernährung mit Suppen und Snacks, viel Gemüse, warmen Mahlzeiten mit Fleisch, Fisch oder Geflügel und sogar Desserts und Kuchen – mit diesen Rezepten verspricht die Ernährung bei Reizdarm ganz viel Genuss!  
  • Leicht verständliche, praxisnahe Tipps, Rezepte und Infos: Die richtige Ernährung, um den Darm in Balance zu halten, ist am besten umsetzbar, wenn man versteht, wie der Darm funktioniert. Hier helfen die übersichtlichen, leicht verständlichen Infografiken und Tabellen des Buchs.
  • Für den persönlichen Ernährungsplan: Der Serviceteil bietet alles Wissenswerte über die gesunde Ernährung für Magen und Darm. Alles zu Ballaststoffen, Kohlenhydraten, Eiweißen und Fetten. Damit kann jeder seinen individuellen Ernährungsplan so gestalten, dass Magen und Darm gesund bleiben.
Cover: Histaminintoleranz
  • Autor: Kamp, Anne
  • Anzahl Bewertungen: 188
  • Ø Bewertung: 4.2
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 06.03.2017
  • Genre: Ratgeber

Histaminintoleranz

Histaminintoleranz: Unverträglichkeit erkennen & endlich wieder genießen

Der Bauch grummelt, der Kopf brummt, die Haut juckt – und das immer eine gewisse Zeit nach dem Essen. Betroffene einer Histaminintoleranz haben oft einen langen Leidensweg hinter sich, bis die Unverträglichkeit diagnostiziert wird. Wie Sie herausfinden, ob Sie betroffen sind, Ihre Beschwerden reduzieren und in Zukunft wieder abwechslungsreich essen können? In „Histaminintoleranz“ verraten wir Hintergrundwissen, Tipps und die besten histaminarmen Rezepte.

Histaminintoleranz: Ihr Buch auf einen Blick

Das erwartet Sie in „Histaminintoleranz“, Ihrem GU-Kochbuch für histaminarme Rezepte:

  • Theorie: Beschwerdefrei genießen bei Histaminintoleranz: Was ist eine Histaminunverträglichkeit? Wie wird sie diagnostiziert? In welchen Lebensmitteln steckt Histamin und wodurch ersetze ich sie? Wie Sie als Betroffene beschwerdefrei durch den Alltag kommen, erfahren Sie hier.
  • Praxis: Histaminarme Rezepte: Vom Frühstück über Salate, Suppen und Snacks bis hin zu Herzhaftem aus dem Ofen, Pasta, Fleisch, Fisch und Süßem, Knabbereien und Getränken – mit diesen histaminarmen Rezepten können Sie das Leben wieder genießen.

Histaminintoleranz: Ursachen & Diagnose

Der Stoff Histamin kommt ganz natürlich im Körper vor und hat dort wichtige Aufgaben. Darüber hinaus findet er sich aber auch (ebenfalls ganz natürlich, nicht zugesetzt) in vielen Nahrungsmitteln. Etwa in Rotwein, geräuchertem Fisch oder Erdbeeren. Während der Körper gesunder Menschen das Histamin nach dem Verzehr abbaut, reagieren einige – man vermutet 80 Prozent der Betroffenen sind Frauen – bereits auf geringe Histaminmengen aus der Nahrung empfindlich.

Man nimmt an, dass am Abbau beteiligte Enzyme wohl nicht ausreichend arbeiten. Ganz geklärt sind die Ursachen aber noch nicht. Auch die Diagnose der Histaminintoleranz gestaltet sich schwierig, verlässliche Tests gibt es nicht. Lassen die Symptome durch einen zwei- bis dreiwöchigem Verzicht auf histaminarme Lebensmittel nach und treten durch erneuten Verzehr wieder auf, können sie auf eine Unverträglichkeit hinweisen. Praktische Tipps für diese Karenzphase und alles Weitere über die körperliche Fehlfunktion, verraten wir Ihnen im Buch „Histaminintoleranz“.

Genießen ohne Beschwerden: Die Liste histaminarmer Lebensmittel

Sie leiden an einer Histaminintoleranz? Wir helfen Ihnen, besser damit zu leben ohne auf Genuss verzichten zu müssen. Das Wichtigste: Herausfinden, welche Lebensmittel Sie vertragen und welche nicht. Dies kann sehr individuell sein – die einen bekommen von einem Stück Schokolade Beschwerden, die anderen erst nach einer Tafel. Genauso unterschiedlich sind die Symptome: Manche reagieren zum Beispiel mit Verdauungsbeschwerden, andere mit Schwindel oder einer triefenden Nase. Wir erklären Ihnen, wie Sie Ihre persönliche Liste histaminarmer Lebensmittel erstellen können. Eine Tabelle im Buch „Histaminintoleranz“ hilft dabei.

Histaminarme Rezepte – vegetarisch oder mit Fleisch

Lernen Sie, welche Lebensmittel Sie auch mit einer Histaminintoleranz ohne Probleme genießen können und wie Sie Ihre Lieblingsrezepte auf verträgliche Weise kochen. In „Histaminintoleranz“ finden Sie gesunde und köstliche Speisen für jeden Tag – von histaminarmen Rezepten fürs Frühstück (z. B. „Möhren-Hafer-Brot“ mit „Himbeer-Mango-Aufstrich“) über Ideen für zwischendurch (z. B. „überbackener Pilztoast“ oder „Pfannenpizza“) bis hin zu histaminarmen Rezepten für Hauptspeisen (z. B. „Überbackener Chicorée“ oder „Makkaroni mit Paprika-Hackfleisch-Sauce“). Natürlich haben wir auch vegetarische histaminarme Rezepte für Sie vorbereitet. Und zum Nachtisch gibt es „Rhabarber-Johannisbeer-Crumbles“ oder „Marzipaneis mit Pflaumen-Zimt-Sauce“. Das ist purer Genuss!

Cover: Expresskochen Diabetes
  • Autor: Riedl, Matthias
  • Anzahl Bewertungen: 463
  • Ø Bewertung: 4.5
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 18.12.2017
  • Genre: Ratgeber

Expresskochen Diabetes

Fertig in 30 Minuten: Das Diabetes-Kochbuch mit den fixen Genussrezepten

Dieses Diabetes-Kochbuch vom erfolgreichen Ernährungs-Doc Dr. Matthias Riedl versorgt Sie mit umfassendem Rat, 80 schnellen Rezepten für Diabetiker und smarten Ideen für die optimale Diabetes-Ernährung zu jeder Tageszeit und bei jeder Gelegenheit! Es beantwortet essenzielle Fragen, liefert wichtiges Hintergrundwissen und Diabetiker-Rezepte, die im Alltag vollkommen stressfrei nach spätestens 30 Minuten Zubereitung auf dem Tisch stehen. Ob für Frühstück, Mittag- oder Abendessen, Desserts oder Kuchen, diese Gerichte schmecken ganz und gar nicht nach Verzicht, sondern nach köstlichster Low-Carb-Küche. Dank cleverer Tauschtipps klappt sogar das Essen unterwegs mit Ihrem neuen Kochbuch vollkommen problemlos.

Expressküche: Das Diabetes-Kochbuch mit den 30-Minuten-Rezepten

Diabetiker müssen auf eine gesunde Ernährung großen Wert legen. Trotzdem dürfen sie beim Kochen selbstverständlich auch mal zu schnellen Produkten greifen. Betroffene müssen nur wissen, mit welchen fixen Zutaten sie sich das Leben im hektischen Alltag erleichtern. In Ihrem Diabetes-Kochbuch finden Sie geniale Zeitspar-Tipps, Tricks fürs Vorkochen und die praktischsten Küchenhelfer für Ihre schnellen Diabetiker-Rezepte.

Gesund genießen mit Ihrem Diabetes-Kochbuch

Rezepte für Diabetiker sind nicht kompliziert. Im Gegenteil: Gesundes ist schnell und einfach gemacht, schmeckt herrlich und bringt täglich Abwechslung auf den Teller. Hier finden Sie einen kleinen Vorgeschmack aus Ihrem Kochbuch für Diabetiker:

Diabetiker-Rezepte fürs Frühstück – ein guter Start in den Tag

In Ihrem Diabetes-Kochbuch gibt’s frische Ideen fürs Frühstück. Lassen Sie sich „Porridge mit Granatapfel“ schmecken, genießen Sie das selbst gemachte „Dinkel-Nuss-Granola mit Honig“ oder das „Spargel-Basilikum-Omelett mit Parmesan“.

Diabetiker-Rezepte fürs Mittagessen – Salate, Suppen oder Köstliches aus dem Ofen

Mittags wird’s bunt und gesund! Wie wäre es mit einem proteinhaltigen „Linsensalat mit Ziegenkäse“? Oder mit einem „Avocadosalat mit Sprossen und Pinienkernen“? Letzterer steht nach nur 20 Minuten Zubereitung auf dem Tisch und enthält hochwertige Fettsäuren. Wenn der Ofen die ganze Arbeit für Sie erledigen soll, bereiten Sie „Auberginen-Feta-Päckchen“ oder „Gemüseauflauf mit Halloumi“ zu.

Diabetiker-Rezepte fürs Abendessen – Veggie, mit Fleisch oder Fisch

Natürlich gibt’s in Ihrem Diabetes-Kochbuch auch Suppen, Turbogerichte aus der Pfanne, Pasta oder Eintöpfe – und das sowohl als vegetarische Variante, mit Fisch oder Fleisch. Stillen Sie Ihren Bärenhunger am Abend mit einem Gyros, einem Schnitzel oder einem Feta-Spinat-Lachs, der schon nach unglaublichen zehn Minuten Zubereitungszeit zum Garen in den Ofen kommt.

Diabetiker-Rezepte für Kuchen & Desserts: Diese Süßigkeiten sind erlaubt

Wie Sie trotz Diabetes Süßes genießen können? Ihr Diabetes-Kochbuch zeigt Ihnen Rezepte für Kuchen und Desserts, bei denen geeignete Zuckeralternativen zum Einsatz kommen. „Kokos-Pancakes“ werden zum Beispiel mit Honig gesüßt, „Mousse au chocolate“ mit ungesüßtem Kakaopulver zubereitet, „Brombeereis“ aus Früchten und Joghurt gemacht und „Himbeer-Mandel-Muffins“ aus Mandelmehl gebacken. Und das alles in Windeseile!

Lust aufs Nachmachen bekommen? Alle leckeren Ratzfatz-Rezepte für Diabetiker finden Sie im Diabetes-Kochbuch „Expresskochen Diabetes“.

Cover: Fit mit Zucker
  • Autor: Coy, Johannes
  • Anzahl Bewertungen: 96
  • Ø Bewertung: 4.6
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 06.03.2019
  • Genre: Ratgeber

Fit mit Zucker

Zucker ist nicht gleich Zucker!
  • Neueste Forschung: Was ist dran am Anti-Zucker-Trend?
  • Brandaktuell für alle Gesundheitsbewussten, die sich gut ernähren wollen - 
  • Extra: Rezepte für Kuchen, süße Snacks und Speisen auf Basis der „langsamen“ gesunden Zucker – ideal mit Low-Carb kombinierbar 

Zu Recht ist unser Zuckerkonsum in den letzten Jahren in Misskredit geraten. Allerdings geschah das oft sehr  undifferenziert. Fest steht nämlich auch: Unser Gehirn konnte sich in der Evolution nur so komplex entwickeln, weil ihm mit durch den Kochprozess aufgeschlossenem Zucker ein extrem effektiver Brennstoff zur Verfügung stand. Zucker ist der reinste aller Energielieferanten und für den Körper in verschiedenen Stoffwechselprozessen nützlich. Mit den falschen Zuckern leiden unsere Gefäße und es kommt zu einer Unterversorgung des Gehirns mit Zucker. Der dann entstehende Heißhunger zwingt uns zum Konsum von Zucker und Kohlenhydraten. 

Wie die richtigen Zucker fit und gesund machen

Der goldene Weg zu Gesundheit, Fitness und Jungbleiben sind natürliche Zucker, die eine geringe Wirkung auf Blutzucker- und Insulinspiegel haben, wie Galactose, Trehalose und Isomaltulose, sowie deren Kombination mit natürlichen Zuckeraustauschstoffen wie Erythrit und dem pflanzlichen Süßstoff, Stefia, die es auch in Drogeriemärkten zu kaufen gibt. Sie verhindern, dass wir in die Falle eines fehlgeleiteten Insulinstoffwechsels geraten. Stoffwechselexperte Dr. Johannes Coy erweitert in diesem Buch auf Basis wissenschaftlicher Forschung die Aspekte der Low-Carb-Ernährung um den Teil des richtigen, gesundheitlich relevanten Zuckerkonsums.

Cover: Nie wieder Blähbauch
  • Autor: Wilhelmi, Martin
  • Anzahl Bewertungen: 71
  • Ø Bewertung: 4.0
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 07.05.2019
  • Genre: Kochbuch

Nie wieder Blähbauch

Nie wieder Blähbauch           

Völlegefühl, lästige Blähungen oder Luft im Bauch. Millionen von Menschen leiden unter Problemen mit dem Magen und Darm. Der neue Titel von GU spricht die Symptome offen an und zeigt wirkungsvolle Konzepte und Lösungsansätze.

Geballtes Expertenwissen

Ein erfahrenes Team aus zwei Ärzten und einer Ernährungsberaterin erklärt leicht verständlich mögliche Ursachen der Beschwerden. Das Konzept: einfache, alltagstaugliche Tipps, Maßnahmen und Rezepte, die Bauch, Magen und Darm entlasten. Ob zum Frühstück, Lunch oder Abendessen: Die Gerichte sind leicht zu kochen und besonders lecker. Gesunde Ernährung und bewusster Lebensstil sorgen für Energie und Vitalität. Mit diesem Buch kommt die Freude am Essen und Genießen zurück. Für ein gutes Bauchgefühl.

Inhalt:

  • „Darmgas ganz natürlich“, „Beeinflussung des Mikrobioms“, „Wie entstehen Blähungen?“, „Das Reizdarm-Syndrom“, „Und was ist mit der Ernährung“, „Therapie“, „Das FODMAP-Konzept“, „SIBO“, „Das Gluten-Problem: Zöliakie, NCGS, Weizenallergie“, „Antinährstoffe“, „Rezepte
  • Hilfreiche Tabellen für Lebensmittel
  • Infos zu Allergien und Unverträglichkeiten
  • FODMAP-Konzept mit Einführung und praktischen Tipps
Cover: Die Anti-Fettleber-Kur
  • Autor: Schaenzler, Nicole
  • Anzahl Bewertungen: 74
  • Ø Bewertung: 4.0
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 06.05.2020
  • Genre: Kochbuch

Die Anti-Fettleber-Kur

Köstliche Rezepte, die bei Regeneration und Entgiftung der Leber helfen – jetzt im neuen Anti-Fettleber-Kochbuch!Sag:" Tschüss Fettleber" Die Leber ist das Entgiftungsorgan des Körpers – sie sorgt dafür, dass die Vorgänge in unserem Körper reibungslos ablaufen. Als Motor unseres Energiehaushaltes muss sie jederzeit viel Leistung vollbringen. Um ihr diesen Job zu erleichtern, gilt es, Fettlebern zu vermeiden und sich gesund und leberunterstützend zu ernähren. Martina Kittler zeigt in diesem umfangreichen Buch, wie lecker gesunde Rezepte schmecken können und wie positiv sie auf die Gesundheit einzahlen. Dr. Nicole Schaenzler erklärt in leicht verständlichen Theorietexten, wie Sie Ihre Leber unterstützen und gesund halten können.Nahrung für die LeberNicht erst seit der Selleriesaft in aller Munde ist, steht fest, dass die Leber mehr Beachtung braucht. Diese kann durch gesunde Nahrungsmittel, aber auch durch Verzicht auf Alkohol, zu viel Fett und Zucker wieder zu alter Stärke finden. Und das spüren Sie: Mehr Elan, Kraft und Energie, eine bessere Verdauung und ein gutes Körpergefühl zeigen sich schnell. Auf mehr als 30 Seiten klärt das Buch Sie über die Leber auf – mit diesem Hintergrundwissen können Sie die Rezepte noch besser nutzen.Gesunde Rezepte für die LeberErwachsene Menschen mit Fettleber haben oft ein Problem: Sie essen zu viel und zu kalorienhaltig. Versuchen Sie doch mal, mit Wochenplan die köstlichen Rezepte der Autorin zu kochen. Für Frühstück, Mittagessen und Abendessen gibt es hier zahlreiche kreative Mahlzeiten, die garantiert satt und zufrieden machen. Probieren Sie:Zum Frühstück Orangenhüttenkäse mit Hanfsamen oder Schoko-Avocado-Pancakes mit PapayaZum Mittagessen Vollkornrisotto mit Spargel und Ratatouille mit gebackenem ZiegenkäseZum Abendessen Möhrensalat mit Sellerie-Hummus sowie Doradenfilets mit Fenchel-Orangen-SalatRezepte mit guten Inhaltsstoffen
Cover: Zucker - der heimliche Killer
  • Autor: Mosetter, Kurt
  • Anzahl Bewertungen: 221
  • Ø Bewertung: 4.2
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 02.03.2022
  • Genre: Ratgeber

Zucker - der heimliche Killer

Raus aus der Zuckerfalle

Das aktualisierte Standardwerk zur Zuckerentwöhnung: Ernährungspsychologen zählen Süßspeisen zu den konfliktreichsten Lebensmitteln im Alltag. Die Sucht auf Zucker wird dadurch ausgelöst, dass die Substanz im Gehirn das Belohnungssystem aktiviert: Durch die Ausschüttung des Botenstoffs Dopamin wird der süße Geschmack positiv abgespeichert und man verlangt immer wieder danach. Fazit: Das Widerstehen können ist keine Frage des Willens, sondern eine zivilisatorische Herausforderung. Der hohe Zuckerkonsum hat für unsere Gesundheit dramatische Folgen, denn viele Zivilisationskrankheiten werden durch eine zuckerhaltige Ernährung begünstigt. Die Lösung: ein vier-Schritte-Entwöhnungsprogramm um den Zuckerkonsum zu kontrollieren und auf ein gesundes Maß zu reduzieren. Das Buch gibt detaillierte Einblicke in die Wirkungsweise von Zucker im Stoffwechsel und zeigt, wie Zucker uns krank und süchtig macht und wie man mit genussvollen Rezepten aus der Zuckerfalle aussteigen kann.

Cover: Gesund essen durchs Jahr
  • Autor: Schocke, Sarah
  • Anzahl Bewertungen: 59
  • Ø Bewertung: 4.2
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 04.07.2022
  • Genre: Ratgeber

Gesund essen durchs Jahr

Gesund essen durchs Jahr stellt jeden Monat ein Gesundheitsthema in den Vordergrund: Im Frühling wird gefastet und der Körper entgiftet, die Sommermonate stehen ganz unter dem Zeichen der Erfrischung, der Herbst ist ideal, um das Immunsystem zu stärken. Im Winter schließlich geht es um eine bewusste Auseinandersetzung mit unseren Lebensmitteln: Fermentieren, haltbar machen, Nahrung (wieder) wertschätzen. Dazu passend finden Sie für jeden Monat die wichtigsten Infos und Tipps für eine abwechslungsreiche, saisonale Ernährung, die optimal zugeschnitten ist auf Ihren Biorhythmus. Abgerundet wird jedes Kapitel von leckeren Rezepten und kreativen Küchentipps. So fühlen Sie sich gesund und fit – das ganze Jahr!

Cover: Endlich Ruhe im Magen
  • Autor: Groeneveld, Maike
  • Anzahl Bewertungen: 43
  • Ø Bewertung: 4.5
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 02.08.2022
  • Genre: Ratgeber

Endlich Ruhe im Magen

Leiden Sie an Sodbrennen, Gastritis oder Reizmagen? Mildern Sie Ihre Beschwerden mit köstlichen Rezepten und Praxiswissen aus dem neuen Kochbuch für gesunde Ernährung!Echte Hilfe bei Magenproblemen können Aufklärung über Ernährung sowie die passende Auswahl an Lebensmitteln leisten. Genau da setzt das Kochbuch „Endliche Ruhe in Magen“ an. Es vermittelt Ihnen Praxiswissen zu den Themen Reizmagen, Sodbrennen, Gastritis, Reflux und Entzündungen. Viele der Erkrankungen hängen mit der falschen Ernährung zusammen und können ganz ohne Medikamente verbessert werden. Das Reizmagen Kochbuch ist das Richtige für Sie, wenn:Sie an einem nervösen Magen leidenSie schon unzählige Medikamente ohne Erfolg ausprobiert habenSie auf Protonenpumpenhemmer aufgrund der Nebenwirkungen verzichten wollenSie mehr über gesunde Ernährung lernen und verstehen wollenSie gerne öfter selbst kochen wollenSie die richtigen Lebensmittel für einen gesunden Magen und Darm kennen lernen wollenSie sich an köstlichen Mahlzeiten erfreuenKochbuch gesunde ErnährungNicht nur die Rezepte, sondern auch ein ausführlicher Theorieteil der hoch qualifizierten Autorinnen überzeugen in diesem Werk. Verdauung und Magenfunktion werden genau unter die Lupe genommen, ebenso Stresssymptome und Möglichkeiten der Linderung. Aufklärung über passende und ungeeignete Lebensmittel findet so statt, dass Sie direkt loskochen können.Entdecken Sie diese Rezepte für einen gesunden Magen:Anis-Dinkel-BrötchenReisbrei mit Beeren und MandelnHähnchentopf mit Reis und KorianderSeelachs auf SchmorgurkenFrench Toast mit Hüttenkäsesalat Himbeer-Müsli-Muffins
Cover: Das Eiweiß-Wunder
  • Autor: Despeghel, Michael
  • Anzahl Bewertungen: 78
  • Ø Bewertung: 4.1
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 17.12.2022
  • Genre: Ratgeber

Das Eiweiß-Wunder

Fitter, gesünder und schlanker mit dem Superstar Eiweiß

Junge Muskeln, mehr Leistungsfähigkeit, keine Gewichtsprobleme und dazu ein Top-Immunsystem: All das macht Eiweiß möglich! Die beiden renommierten Wissenschaftler Dr. Dr. Michael Despeghel und Prof. Dr. Karsten Krüger lüften das Geheimnis dahinter: Protein-Timing. Nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen ist es für einen funktionierenden Eiweißstoffwechsel nämlich nicht nur entscheidend, wie viel Eiweiß wir zu uns nehmen, sondern vor allem auch in welcher Qualität und zu welcher Tageszeit. Eine optimale Proteinaufnahme über den Tag hinweg steigert unser Wohlbefinden und bringt unseren Körper in Topform. Los geht’s!

Das erwartet Sie in diesem Buch:

  • Proteine satt: Über 50 geniale Rezepte mit dem richtigen Eiweißmix
  • Starke Muskeln: 10 Übungen für Zuhause mit dem eigenen Körpergewicht – für noch bessere Effekte
  • Schritt für Schritt zu mehr Lebensqualität: Das 6-Wochen-Programm rund um Ernährung und Bewegung – für ein gesünderes und fitteres Ich
Cover: Yuka - Dein Kompass zur gesunden Ernährung
  • Autor: Chapon, Julie
  • Anzahl Bewertungen: 11
  • Ø Bewertung: 5.0
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 03.01.2023
  • Genre: Ratgeber

Yuka - Dein Kompass zur gesunden Ernährung

Möglichst viele Menschen für eine gesunde Ernährung zu begeistern – das ist Mission und Herzensangelegenheit der Erfinder der beliebten YUKA-App. Ihr umfassendes Ernährungswissen haben sie nun in einem anschaulich illustrierten Ratgeber vereint: Sie erfahren alles Wichtige über die Nährstoffe und Zusatzstoffe in Ihren Lebensmitteln, wie Sie Etiketten von Supermarktware richtig lesen, welche Verbraucher-Siegel Ihnen beim Einkauf Orientierung bieten, was es beim Kochen zu beachten gilt, wie sie nachhaltig in der Küche haushalten und natürlich auch, was eine gesunde Mahlzeit ausmacht. Ein Grundlagenbuch, das richtig Spaß macht, gesunde Ernährung für sich zu entdecken. 35 saisonale Rezepte runden dieses stimmige Gesamtkonzept ab.

Cover: Gesundmacher Hafer
  • Autor: Fritzsche, Doris
  • Anzahl Bewertungen: 34
  • Ø Bewertung: 4.4
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 03.01.2023
  • Genre: Ratgeber

Gesundmacher Hafer

Hafer hat als heimisches Superfood weit mehr zu bieten als guten Geschmack: Das beliebte Urgetreide ist reich an Mineralstoffen und Vitaminen wie Biotin und Vitamin B1 und wirkt so positiv auf das Nervensystem und den Energiestoffwechsel. Regelmäßig verzehrt verbessert das im Hafer enthaltene Beta-Glucan nachweislich die Cholesterinwerte, reguliert den Blutzuckerspiegel und lässt überschüssige Pfunde schmelzen. Wer die heilende Wirkung des Hafers noch verstärken will, baut regelmäßig Hafertage in seine Ernährung ein. Dieses Buch bietet neben interessanten Infos zum Hafer und seinen Inhaltsstoffen jede Menge gesunde Genuss-Rezepte von Bowls, Gebäck, Müsli und Shakes bis hin zu herzhaften Mahlzeiten und Rezepten für die Hafertage.

Cover: Unser Ayurveda Kitchen Retreat
  • Autor: Mehl, Volker
  • Anzahl Bewertungen: 10
  • Ø Bewertung: 4.1
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 02.11.2023
  • Genre: Ratgeber

Unser Ayurveda Kitchen Retreat

Deine Auszeit mit Stress-weg-Garantie

Ein Ayurveda-Retreat für zu Hause – das klingt zu schön, um wahr zu sein? Der angesagte Ayurveda-Koch Volker Mehl und seine Frau Anke Pachauer zeigen, wie sich eine 7-tägige Entlastungs- und Selfcare-Kur mit einfachen Mitteln im Alltag umsetzen lässt. Du brauchst dir weder Urlaub nehmen noch eine Reise planen, denn das Zentrum des Geschehens ist deine Küche – dein neuer Ort für Selbstfürsorge und Entspannung.

Das Retreat ist so konzipiert, dass es einfach umsetzbar ist und der tägliche Koch-Stress draußen bleibt. Dieses Buch unterstützt dich dabei, jeden Tag bewusster, entspannter und glücklicher zu erleben: mit kleinen Morgenroutinen und Abendritualen, nährenden ayurvedischen Rezepten, einfachen Yogaübungen für die Küche und wohltuenden Me-Time-Momenten.


"Achtsames kochen und essen machen nachweislich glücklich. Deshalb können wir nur sagen: Ab in die Küche und „Rock Om“! Wir laden dich ein, deine Küche ab jetzt durch die Wellness-Brille zu erleben."  (Volker Mehl und Anke Pachauer)

Cover: Eat colourful, feel better
  • Autor: Kotke, Carolin
  • Anzahl Bewertungen: 19
  • Ø Bewertung: 4.8
  • Medium: Buch
  • Veröffentlicht: 04.01.2024
  • Genre: Ratgeber

Eat colourful, feel better

Mehr Gesundheit und Wohlbefinden wünschen wir uns doch alle. Aber wie kann ich eine gesunde und ausgewogene Ernährung auf einfache Art und Weise in meinen Alltag integrieren? Dieses Buch zeigt dir, wie du ein besseres Verständnis und Bewusstsein für deinen Körper, unsere Lebensmittel und die darin enthaltenen Nährstoffe bekommst und liefert dir praktische Tipps für die täglich Umsetzung. Ziel ist es, die persönlichen Nährstoffdepots zu füllen und deine Gesundheit und Wohlbefinden ganz nach dem Motto "iss bunt und fühl dich besser", zu steigern. Wie es gelingt, zeigt die Ernährungsberaterin Carolin Kotke ganz konkret:Du lernst, wie du ohne großartigen Verzicht und mit wenig Zeitaufwand eine gesunde und ausgewogene Ernährung in deinen Alltag integrierstDu erfährst, wie du die Signale deines Körpers deuten kannstDu erfährst, auf welche Nährstoffe und Lebensmittel es wann ankommt und was Nährstoffräuber sein könnenDu erhältst ein besseres Gefühl für deinen persönlichen Nährstoffbedarf je nach Lebenssituation und ErnährungsformDu lernst, welche Lebensmittel du immer zu Hause haben solltest und wie du achtsam und mit neuem Bewusstsein einkaufstDer Clou: Die Nährstoffe der Lebensmittel sind unterschiedlichen Farben zugeordnet. Mithilfe eines Farbleitsystems erfährst du ganz einfach, welche Nährstoffe in jedem Rezept enthalten sind und kannst entsprechend deiner persönlichen Bedürfnisse die Gerichte anpassen. Die 50 leckeren Rezepte, sind alle an die basische Ernährung angelehnt und leicht zuzubereiten.

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