Cover: Brot backen in Perfektion mit Sauerteig
Lutz Geißler
Brot backen in Perfektion mit Sauerteig
- Das Plötz-Prinzip! Vollendete Ergebnisse statt Experimente - Lutz Geißlers Brotbacksensation mit einer einfachen Methode – 60 Brotklassiker
ISBN: 978-3-442-18042-4
192 Seiten | € 19.99
Buch [Taschenbuch]
Erscheinungsdatum:
22.10.2025
Sonstiges
Lutz Geißler

Brot backen in Perfektion mit Sauerteig

Das Plötz-Prinzip! Vollendete Ergebnisse statt Experimente - Lutz Geißlers Brotbacksensation mit einer einfachen Methode – 60 Brotklassiker

4.7/5.00 bei 2.047 Reviews - aus dem Web

Der geniale Weg zu perfekten Sauerteigbroten

Brotpapst Lutz Geißler stellt die traditionelle Sauerteigbäckerei auf den Kopf und zeigt, wie perfekte Brote aus Sauerteig gelingen:
Er verwendet nur kleinste Mengen an Sauerteig, gibt den Teigen mindestens 24 Stunden Zeit zum Reifen und alle Arbeitsschritte werden in wenigen Minuten innerhalb eines im Alltag äußerst praktischen Zeitfensters von 12 und 24 Stunden erledigt.

Besonderer Geschmack und höchste Bekömmlichkeit zeichnen seine 60 Klassiker wie Roggenbrote, Schusterjungen, Schrotbrot oder Pumpernickel aus. Daneben gibt es viele Rezepte aus Weizen und Dinkel, etwa für Baguettes, Ciabatta oder Frühstücksbrötchen. Auch Süßes wie Milchbrötchen, Kuchen, Brioche und Franzbrötchen lässt sich so sicher mit Sauerteig backen.

Ein umfassender Grundlagenteil erklärt Hintergründe und gibt praktische Tipps. Und das Beste: Mit präzisen Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingt alles wie von selbst!

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:22.10.2025
Höhe/Breite/GewichtH 26 cm / B 21,1 cm / 656 g
Seiten192
Art des MediumsBuch [Taschenbuch]
Preis DEEUR 19.99
Preis ATEUR 20.60
ISBN-13978-3-442-18042-4
ISBN-103442180422
EAN/ISBN

Über den Autor

Lutz Geißler ist Geologe und der bekannteste Brot-Blogger und Brotbuch-Autor im deutschsprachigen Raum. Er schreibt Bücher, entwickelt Brot- und andere Backrezepte auf dem Grundsatz der Naturbelassenheit und gibt stets ausgebuchte Brotbackkurse. Seine Brotexperimente, Backreportagen und Rezepte veröffentlicht er regelmäßig auf seiner Internetseite.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Goldmann

"Guten Tag, hier spricht Ihre Kapitänin"
4.3
"Ich will aber Agnetha sein!"
3.5
"Mama, ich bin schwul"
4.6
"Mit deinem Bruder hatten wir ja Glück"
4.4
#Education For Future
4.6
10 Kräuter gegen 100 Krankheiten
4.7
10.000 Träume
4.4
100 Fake News von der Wissenschaft widerlegt
2.8
10xDNA
4.5
12 Rules For Life
4.6
1414°
3.3
21 Tage
4.1
22 Fragen an dein Herz, die dein Leben mit Liebe füllen
4.6
2in1 Fifty Shades of Grey aus Anas und Christians Sicht
42,195 - Warum wir Marathon laufen und was wir dabei denken
4.2
50 philosophische Erkenntnisse, die das Leben leichter machen
4.5
Leserunde
Verlockung und Gefahr: Der schwarze Kuss
Bewerbungsfrist bis zum: 10.01.2026
Image