Brot backen in Perfektion mit Sauerteig - Geißler, Lutz
Cover: Brot backen in Perfektion mit Sauerteig
Lutz Geißler
Brot backen in Perfektion mit Sauerteig
- Das Plötz-Prinzip! Vollendete Ergebnisse statt Experimente – 60 Brotklassiker – Lutz Geisslers Brotbacksensation mit einer einfachen Methode
ISBN: 978-3-954-53139-4
192 Seiten | € 32.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
22.09.2017
Ratgeber
Lutz Geißler

Brot backen in Perfektion mit Sauerteig

Das Plötz-Prinzip! Vollendete Ergebnisse statt Experimente – 60 Brotklassiker – Lutz Geisslers Brotbacksensation mit einer einfachen Methode

4.7/5.00 bei 1.998 Reviews - aus dem Web

Der geniale Weg zu perfekten Sauerteigbroten
Das Plötz-Prinzip für Hefebrote war und ist ein erfolgreicher Bestseller. Lutz Geißler legt nun mit Sauerteigbroten für Einsteiger nach. Er hat dafür spezielle Tricks und äußerst präzise Rezepte entwickelt, die fehlendes Equipment wie Verdampfung im Ofen und Gärschränke, die sonst nur Bäcker haben, komplett überflüssig machen. Ein normaler Ofen und handelsübliches Mehl genügen. Nicht einmal eine Knetmaschine ist für ein perfektes Backergebnis notwendig.
Lutz Geißler stellt die traditionelle Sauerteigbäckerei auf den Kopf, verwendet nur kleinste Mengen an Sauerteig und gibt den Teigen mindestens 24 Stunden Zeit zum Reifen. Innerhalb eines für den Alltag äußerst praktischen Zeitfensters von 12 und 24 Stunden werden alle Arbeitsschritte in wenigen Minuten erledigt.
Besonderer Geschmack und höchste Bekömmlichkeit sind die Eigenschaften der 60 Klassiker wie Roggenbrote, Schusterjungen, Schrotbrot oder Pumpernickel. Darüber hinaus bietet das Buch viele Rezepte aus Weizen und Dinkel, etwa für Baguettes, Ciabatta oder Frühstücksbrötchen. Auch Süßes wie Milchbrötchen, Kuchen, Brioche und Franzbrötchen lässt sich so sicher mit Sauerteig backen. Mit präzisen Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingt alles wie von selbst. Ein umfassender Grundlagenteil erklärt Hintergründe und gibt praktische Tipps, um auf die natürlichste Art, die es gibt, Brot zu backen.

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:22.09.2017
Höhe/Breite/GewichtH 27 cm / B 21 cm / 1088 g
Seiten192
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 32.00
Preis ATEUR 32.90
Auflage15. Auflage
ISBN-13978-3-954-53139-4
ISBN-103954531399
EAN/ISBN

Über den Autor

Lutz Geißler ist Geologe und der bekannteste Brot-Blogger und Brotbuch-Autor im deutschsprachigen Raum. Er schreibt Bücher, entwickelt Brot- und andere Backrezepte auf dem Grundsatz der Naturbelassenheit und gibt stets ausgebuchte Brotbackkurse. Seine Brotexperimente, Backreportagen und Rezepte veröffentlicht er regelmäßig auf seiner Internetseite.

Diesen Artikel teilen

Ein Blogbeitrag zu diesem Buch

BROT BACKEN IN PERFEKTION MIT SAUERTEIG - Vollendete Ergebnisse statt Experimente von Lutz Geißler

Ein Nachschlagewerk für Anfänger und Profis gleichermaßen. Grundlagen werden erklärt und durch ein wenig Übung lassen sich zahlreiche neue Kreationen herstellen.

printbalance

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Becker Joest Volk Verlag

10 Kräuter gegen 100 Krankheiten
4.7
7 Jahre jünger in 7 Wochen
4.1
Abnehmen mit Kohlenhydraten – Das Praxisbuch zur Stoffwechsel-Revolution
4.3
Airfryer-Blitzrezepte
4.4
Apfelmania
4.3
Authentic Asian Food – Gemeinsam genießen
4.0
Babybeikost – Vorkochen. Einfrieren. Entspannen.
4.6
Baking Passion
4.8
Blutzucker optimieren. Gewicht reduzieren.
4.3
Blutzucker optimieren. Gewicht reduzieren. epub Version
Blutzucker optimieren. Gewicht reduzieren. kindle Version
Boys don´t cook
4.8
Brot backen in Perfektion mit Hefe
4.7
Brot backen in Perfektion – Sonderedition
4.1
Come a casa
4.9
Cucina della nonna
4.6