Ratgeber
Heike Mohr
Rosen für Genießer
Rosen begeistern mit ihrer zarten, dornigen Schönheit, verführen mit Düften und sind ein Symbol für Freundschaft und Liebe. Ihr Aroma kann verzaubern und sogar heilen. Die Seele oder die Haut, als Bad, Creme oder Hydrolat (Blütenwasser). Rosen betören auch den Gaumen. Knospen, Blütenblätter oder Rosenöl können Süßes wie Deftiges kulinarisch verfeinern, wie die Rezepte der Autorin beweisen. Einige Rosen bieten auch heilsame Früchte – die Hagebutten sind Vitamin C-Spender und aromatisch lecker als fruchtiger Aufstrich. Welche Rosensorte essbar ist, duftet und/oder Hagebutten bildet, erfah-ren Sie ebenfalls aus diesem Buch, das einerseits Garten- und Kochbuch, andererseits Naturapotheke und Kosmetik-Ratgeber ist
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Veröffentlichung: | 01.03.2025 |
Art des Mediums | Buch |
Preis DE | EUR 6.00 |
ISBN-13 | 978-3-897-98683-1 |
ISBN-10 | 3897986833 |
Über die Autorin
Die Erfurterin Heike Mohr hat eine Ausbildung in Heilkräuterkunde und ist zertifizierte Fachberaterin zur Selbstversorgung mit Wildpflanzen. Aber auch das Werkeln im eigenen Garten ist für sie unverzichtbar. Als Referentin für Ernährungsthemen, Eventköchin und als Autorin hinter und vor der Kamera für den TV-Ratgeber »MDR Garten« gibt sie ihr Wissen weiter. Sie engagiert sich im Verein Slow Food. In Vergessenheit geratenes Obst oder Gemüse und die Traditionen in Anbau und Verarbeitung sind für sie Basis für neue Rezeptideen wie in den bei uns erschienenen Büchern über Dahlien und Gurken.