Horst Scharfenberg
Aus Deutschlands Küchen
ISBN: 978-3-775-00415-2
775 Seiten | € 38.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
01.10.2004
Kochbuch
Horst Scharfenberg
Aus Deutschlands Küchen
4.8/5.00 bei 6 Reviews - aus dem Web
Echte KlassikerVöllig überarbeitete Neuauflage des Klassikers von Horst Scharfenberg, der hier die Originalrezepte aus allen Regionen Deutschlands vorstellt, sorgfältig recherchiert aus alten Kochbüchern und handschriftlichen Notizen überlieferter Familientraditionen.Jede Region hat ihre eigenen Gewohnheiten und Spezialitäten entwickelt: ob Thüringer Klöße, sächsischer Blechkuchen, Nürnberger Rostbratwürste, Obatzter, Braunbiersuppe, Schmorgurke, Hoppel-Poppel, Schlesisches Himmelreich, Schmant mit Glumse, Gänseschwarzsauer, Matjesfilet mit grünen Bohnen, Erbsen mit Snuten und Poten, Labskaus, Pfeffer-Potthast, Döbbekoche, Lewwerknepp, Pfitzauf und Spätzle. Von Schleswig-Holstein nach Bayern, vom Saarland bis nach Sachsen-Anhalt werden von Vorspeisen über Beilagen und Hauptgerichte wie Fisch, Geflügel, Fleisch und Wild bis zu Backrezepten und Getränken alle typischen Gerichte vorgestellt, untermalt mit alten Stichen und Abbildungen aus antiquarischen Kochbüchern und mit vielen Hintergrundinformationen über die Entstehung der landestypischen Spezialitäten.
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
Veröffentlichung: | 01.10.2004 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 21,5 cm / B 14,5 cm / 1175 g |
Seiten | 775 |
Art des Mediums | Buch [Gebundenes Buch] |
Preis DE | EUR 38.00 |
Preis AT | EUR 39.00 |
ISBN-13 | 978-3-775-00415-2 |
ISBN-10 | 3775004157 |
Diesen Artikel teilen
0 Kommentar zu diesem Buch
.... weitere Publikationen von Hädecke Verlag
Leserunde