Cover: Die 12 wichtigsten essbaren Wildpflanzen
Markus Strauß
Die 12 wichtigsten essbaren Wildpflanzen
- Bestimmen, sammeln und zubereiten
ISBN: 978-3-775-00799-3
80 Seiten | € 12.00
Buch [Taschenbuch]
Erscheinungsdatum:
04.11.2020
Ratgeber
Markus Strauß

Die 12 wichtigsten essbaren Wildpflanzen

Bestimmen, sammeln und zubereiten

4.5/5.00 bei 96 Reviews - aus dem Web

Wild, grün und ein Genuss!

Überarbeitete Neuauflage des Selbstversorger-Bestsellers mit einem neuen Kapitel zur Knoblauchsrauke und den besten Tipps zum Sammeln und Genießen von Bärlauch und Löwenzahn, von Giersch, Vogelmiere, Gänseblümchen & Co.

„Kann man das wirklich essen?“ – das ist wohl die am meisten gestellte Frage in den Seminaren von Dr.
Markus Strauß, die er voller Begeisterung, großem Fachwissen sowie den passenden Rezeptideen beantwortet.

Dieses Konzept liegt auch der Reihe „Natur & Genuss“ und dem jetzt neu aufgelegten 1. Band zugrunde: Tipps für das sichere Erkennen essbarer Wildpflanzen, wann und wo welche Teile dieser Pflanzen gesammelt und verwertet werden können, Wissenswertes zu den Inhaltsstoffen, Gesundheitstipps und leckere Rezepte.

Das Ganze im handlichen Format zum Mitnehmen, so dass dem wilden, selbst gesammelten Genuss nichts mehr im Wege steht.

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung: 04.11.2020
Höhe/Breite/Gewicht H 22 cm / B 14,8 cm / 213 g
Seiten 80
Art des Mediums Buch [Taschenbuch]
Preis DE EUR 12.00
Preis AT EUR 12.40
Auflage 2. Auflage
Reihe Natur & Genuss 1
ISBN-13 978-3-775-00799-3
ISBN-10 3775007997
EAN/ISBN

Über den Autor

Dr. rer. nat. Markus Strauß ist Wildpflanzen- und Baumexperte, Buchautor, Berater und Hochschuldozent. Nach seinem Studium der Geografie, Geologie und Biologie forschte er in Südamerika, Nepal sowie in Indonesien zu agrarökologischen Themen und promovierte über den ökologischen Teeanbau in Himalaya. Seit über einem Jahrzehnt beschäftigt sich intensiv mit der Selbstversorgung durch essbare Wildpflanzen. In Zusammenarbeit mit der Hochschule für Wirtschaft und Umwelt in Nürtingen-Geislingen bietet er eine deutschlandweit einmalige zertifizierte Weiterbildung im Bereich essbare Wildpflanzen an. Durch seine zahlreichen Fachpublikationen ist er als Vortragender auf Kongressen sowie als Experte im Fernsehen (ZDF, RTL, SWR, WDR, NDR, BR) sehr gefragt. 2015 hat er die Stiftung EssbareWildpflanzenParks gegründet. Mehr Infos unter www.dr-strauss.net und www.ewilpa.net.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

... weitere Publikationen von Strauß, Markus

.... weitere Publikationen von Hädecke Verlag

Algen
Alles ohne Gluten
Aus Deutschlands Küchen
4.8
Aus Omas Küche
Bao & Dim Sum
3.8
Bouillon - Broth - Brodo - klare Brühe
5.0
Cholesterinarm leben
4.7
Das Goldene Buch vom Honig
3.4
Das Rucki-Zucki-Kochbuch
2.0
Der Naturkoch
5.0
Diät & Rat bei Rheuma und Osteoporose
4.7
Die 12 besten essbaren Pionierpflanzen
Die geniale Kochkiste
DINER
4.2
Einfach Serkan
Espumas
4.1
Nächstes Buch
EISREZEPTE Kitchenaid
Image