Christiane Weißenberger
Das große vegetarische Arthrose-Kochbuch
- 140 Rezepte mit allen wichtigen Nährwertangaben. Wichtige Ernährungsregeln und Küchentipps bei Arthrose
ISBN: 978-3-842-63049-9
208 Seiten | € 26.99
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
23.02.2022
Kochbuch
Christiane Weißenberger
Das große vegetarische Arthrose-Kochbuch
140 Rezepte mit allen wichtigen Nährwertangaben. Wichtige Ernährungsregeln und Küchentipps bei Arthrose
2.9/5.00 bei 3 Reviews - aus dem Web
• Alles Wissenswerte über eine arthrosegerechte Ernährung in einem Buch
• Über 130 Rezepte mit allen wichtigen Nährwertangaben wie: Kilokalorien, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Cholesterin, Natrium, Kalium und Magnesium
Vegetarisch gegen Gelenkbeschwerden und Schmerzen
Eine vegetarische Ernährung kann die Entzündungsprozesse bei Arthrose verringern, Schmerzen lindern und die Gelenke durch den Abbau überflüssiger Kilos entlasten. Dabei versorgen frisches Obst, Gemüse, Vollkornprodukte und Nüsse den Körper mit wichtigen Vitaminen, Mineralstoffen, Antioxidantien und wertvollen sekundären Pflanzenstoffen. Omega-3-Fettsäuren, die in Ölen, Gemüse, Nüssen, Samen und Fisch (Hinweise zum Fisch-Verzehr siehe unten) enthalten sind, wirken Entzündungsprozessen entgegen. Die Ernährungsexpertin Christiane Weißenberger zeigt in ihrem Ratgeber, dass das viel weniger Verzicht bedeutet, als man denkt! Ob leckere Frühstücke, Snacks, Suppen, Hauptgerichte, Beilagen oder Salate, Getränke oder Desserts: Die Autorin stellt die Vielfalt der entzündungshemmenden Küche vor und liefert rund 140 Rezepte, die der ganzen Familie schmecken.
Bei Arthrose ist der moderate Verzehr von Fisch wegen der darin enthaltenen gesunden Fettsäuren sinnvoll. Die pescetarische Ernährungsweise ist daher bei Arthrose besonders gut geeignet. Das Buch enthält aus diesem Grund einige ausgewählte Fischrezepte.
Aus dem Inhalt:
Das gesunde Gelenk
So kommt es zu einer Arthrose
Typische Arthrose-Beschwerden
Die Behandlung von Arthrose
Säuren und Basen in Balance
Richtig trinken bei Arthrose
Die wichtigsten Ernährungstipps auf einen Blick
140 leckere, entzündungshemmende Rezepte
• Über 130 Rezepte mit allen wichtigen Nährwertangaben wie: Kilokalorien, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Cholesterin, Natrium, Kalium und Magnesium
Vegetarisch gegen Gelenkbeschwerden und Schmerzen
Eine vegetarische Ernährung kann die Entzündungsprozesse bei Arthrose verringern, Schmerzen lindern und die Gelenke durch den Abbau überflüssiger Kilos entlasten. Dabei versorgen frisches Obst, Gemüse, Vollkornprodukte und Nüsse den Körper mit wichtigen Vitaminen, Mineralstoffen, Antioxidantien und wertvollen sekundären Pflanzenstoffen. Omega-3-Fettsäuren, die in Ölen, Gemüse, Nüssen, Samen und Fisch (Hinweise zum Fisch-Verzehr siehe unten) enthalten sind, wirken Entzündungsprozessen entgegen. Die Ernährungsexpertin Christiane Weißenberger zeigt in ihrem Ratgeber, dass das viel weniger Verzicht bedeutet, als man denkt! Ob leckere Frühstücke, Snacks, Suppen, Hauptgerichte, Beilagen oder Salate, Getränke oder Desserts: Die Autorin stellt die Vielfalt der entzündungshemmenden Küche vor und liefert rund 140 Rezepte, die der ganzen Familie schmecken.
Bei Arthrose ist der moderate Verzehr von Fisch wegen der darin enthaltenen gesunden Fettsäuren sinnvoll. Die pescetarische Ernährungsweise ist daher bei Arthrose besonders gut geeignet. Das Buch enthält aus diesem Grund einige ausgewählte Fischrezepte.
Aus dem Inhalt:
Das gesunde Gelenk
So kommt es zu einer Arthrose
Typische Arthrose-Beschwerden
Die Behandlung von Arthrose
Säuren und Basen in Balance
Richtig trinken bei Arthrose
Die wichtigsten Ernährungstipps auf einen Blick
140 leckere, entzündungshemmende Rezepte
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Veröffentlichung: | 23.02.2022 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 24 cm / B 17 cm / - |
Seiten | 208 |
Art des Mediums | Buch [Gebundenes Buch] |
Preis DE | EUR 26.99 |
Preis AT | EUR 28.80 |
ISBN-13 | 978-3-842-63049-9 |
ISBN-10 | 3842630492 |
Über die Autorin
Christiane Weißenberger arbeitet als Diät- und
Diabetesassistentin in einer diabetologischen Schwerpunktpraxis in Würzburg. Die Ernährungsexpertin und begeisterte Hobbyköchin ist seit vielen Jahren erfolgreiche Autorin für Ernährungsratgeber und hat sich auf die Entwicklung von Rezepten für Menschen mit ernährungsabhängigen Erkrankungen spezialisiert.