Cover: Das große vegetarische Gicht-Kochbuch
Christiane Weißenberger
Das große vegetarische Gicht-Kochbuch
- 140 Rezepte mit Nährwert- und Harnsäureangaben. Alle wichtigen Ernährungsregeln bei Gicht.
ISBN: 978-3-842-63012-3
208 Seiten | € 26.99
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
03.09.2021
Kochbuch
Christiane Weißenberger

Das große vegetarische Gicht-Kochbuch

140 Rezepte mit Nährwert- und Harnsäureangaben. Alle wichtigen Ernährungsregeln bei Gicht.

5.0/5.00 bei 3 Reviews - aus dem Web

• Alle wichtigen Ernährungsregeln, Tagespläne und die besten Tipps für eine purinarme Ernährung
• Viele leckere Rezepte mit Nährwertangaben – unterteilt in „purinarm“ und „streng purinarm“
• Für Gichtpatienten, die mit einer vegetarischen Ernährung gezielt ihre Krankheit behandeln möchten – auch für Nichtvegetarier geeignet

Alles Wissenswerte über eine harnsäuresenkende, vegetarische Ernährung in einem Buch
Wie sollen sich Menschen mit Gicht idealerweise ernähren? Experten sagen: Nicht nach einer speziellen Diät – aber purinarm und alkoholfrei. Denn Purine aus der Nahrung erhöhen den Harnsäurespiegel im Blut, und Alkohol hemmt die Harnsäureausscheidung durch die Nieren. Am
einfachsten gelingt dies mit einer fleischfreien Essensweise. In diesem Kochbuch hat die Ernährungsexpertin Christiane Weißenberger daher ausschließlich vegetarische Rezeptideen zusammengestellt. Sie erklärt zudem, welche Harnsäurewerte normal sind, welche Formen der Gicht es gibt und auf welche Lebensmittel man setzen sollte. Für alle, die lecker essen und gleichzeitig die Gicht bekämpfen wollen.

Aus dem Inhalt:
Wie entsteht Gicht?
Welche Harnsäurewerte sind normal?
Medikamente bei Gicht
Welche Lebensmittel sind bei Hyperurikämie und Gicht geeignet?
Abnehmen bei Hyperurikämie und Gicht
30 Ernährungstipps bei Hyperurikämie und Gicht
140 Rezepte

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung: 03.09.2021
Höhe/Breite/Gewicht H 24 cm / B 17 cm / -
Seiten 208
Art des Mediums Buch [Gebundenes Buch]
Preis DE EUR 26.99
Preis AT EUR 27.80
ISBN-13 978-3-842-63012-3
ISBN-10 3842630123
EAN/ISBN

Über die Autorin

Christiane Weißenberger arbeitet als Diät- und
Diabetesassistentin in einer diabetologischen Schwerpunktpraxis in Würzburg. Die Ernährungsexpertin und begeisterte Hobbyköchin ist seit vielen Jahren erfolgreiche Autorin für Ernährungsratgeber und hat sich auf die Entwicklung von Rezepten für Menschen mit ernährungsabhängigen Erkrankungen spezialisiert.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von humboldt

111 Genießer-Rezepte bei Histamin-Intoleranz
4.5
111 Healthy Habits
4.2
111 High-Fiber-Rezepte
111 High-Protein-Rezepte
4.3
111 Rezepte bei Fructose-Unverträglichkeit
4.5
111 Rezepte bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten
3.5
111 Rezepte für schmerzfreie Gelenke
5.0
Abschied gestalten
Abschied gestalten.
4.9
Angst vor Übelkeit und Erbrechen
4.4
Autoimmunerkrankungen
5.0
Das Cholesterin-Buch
4.2
Das große Arthrose-Kochbuch
4.6
Das große Cholesterin-Kochbuch
4.4
Das große Diabetes-Kochbuch
4.1
Das große Gicht-Kochbuch
3.6
Nächstes Buch
Kochen wie ein Buddha
Image