Heidrun Gehrke
Fränkische Weiberwirtschaften
- Refugien für Leib und Seele – Wirtinnen und ihre Lieblingsrezepte
ISBN: 978-3-775-00771-9
184 Seiten | € 22.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
30.10.2017
Kochbuch
Heidrun Gehrke
Fränkische Weiberwirtschaften
Refugien für Leib und Seele – Wirtinnen und ihre Lieblingsrezepte
4.4/5.00 bei 7 Reviews - aus dem Web
Frankens kulinarische Frauenpower!Im 6. Band der erfolgreichen Reihe geht’s auf kulinarische Entdeckungsreise ins Genussland Franken: durch Unter-, Mittel- und Oberfranken sind Autorin Heidrun Gehrke und Fotografin Angela Francisca Endress gereist und stellen in kurzweiligen Texten und wunderbaren Bildern fränkische Gastgeberinnen und ihre „Weiberwirtschaften“ vor. Die Bandbreite reicht von der urigen Kneipe mit Stammtisch und Brotzeit bis zum Schlemmerlokal, von der gemütlichen Heckenwirtschaft bis zur Brauereigaststube und von der Eismanufaktur bis zur alten Grenzstation.In den Rezepten kommt auf den Tisch, was Region und Jahreszeit zu bieten haben: Fleisch, Fisch und Wild, Gemüse und Kräuter. Hier wird gekocht, gebacken, Bier gebraut, Wein gekeltert und vor allem mit viel Liebe für das Wohlbefinden der Gäste gesorgt.Die aktualisierte Neuausgabe bietet neben neuen Adressen auch ein Extrakapitel mit Brauereien und Weingütern, die von Frauen geführt werden oder in denen Winzerinnen und Braumeisterinnen das Sagen haben.Zusammen mit den Adressen und dazugehörenden Ausflugstipps verführt das Buch zur sofortigen Reiseplanung. Zur Überbrückung der Zeit bis zur Abreise laden die Rezepte zum Nachkochen und Genießen ein.
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
Veröffentlichung: | 30.10.2017 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 27 cm / B 17,5 cm / 888 g |
Seiten | 184 |
Art des Mediums | Buch [Gebundenes Buch] |
Preis DE | EUR 22.00 |
Preis AT | EUR 22.60 |
Reihe | Weiberwirtschaften |
ISBN-13 | 978-3-775-00771-9 |
ISBN-10 | 3775007717 |
Über die Autorin
Ihre Laufbahn begann Angela Francisca Endress mit Sprachstudien im europäischen Ausland. Die Leidenschaft für die Fotografie entdeckte sie während einer Lehre zur Werbekauffrau. Nach dem Examen an der Hochschule für Bildende Künste Kassel, absolvierte sie die Meisterprüfung als Fotografin und arbeitete im Fotostudio eines großen Porzellanherstellers. Heute fotografiert sie im eigenen Studio mit großer Küche und Garten für namhafte Unternehmen und Zeitschriften im Bereich Ess- und Tisch-Kultur und arbeitet als freie Autorin für Buchverlage.
Diesen Artikel teilen
0 Kommentar zu diesem Buch
.... weitere Publikationen von Hädecke Verlag
Leserunde