Cover: Südtiroler Weiberwirtschaften
Elisabeth Augustin
Südtiroler Weiberwirtschaften
- Refugien für Leib & Seele – 30 Wirtinnen und ihre Lieblingsrezepte
ISBN: 978-3-775-00649-1
176 Seiten | € 22.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
09.08.2013
Kochbuch
Elisabeth Augustin

Südtiroler Weiberwirtschaften

Refugien für Leib & Seele – 30 Wirtinnen und ihre Lieblingsrezepte

4.4/5.00 bei 9 Reviews - aus dem Web

Schlutzkrapfen, Knödel und Kasnocken: Südtirols Wirtinnen und Köchinnen halten heimischen Gerichten die Treue und stellen das Wohlbefinden ihrer Gäste an erste Stelle. Da sie das Glück haben, in zwei kulinarischen Welten zu leben, die bodenständig-alpenländische und die leichte-mediterrane, verstehen sie es, mit großer Selbstverständlichkeit kreativ und einfallsreich zwischen Regionalrezepten, modernisierten Klassikern und Spezialitäten zu jonglieren.

Entstanden ist ein sympathischer Führer durch die weibliche Südtiroler Gastronomie, vom Buschenschank über die einfache Berghütte und das traditionelle Dorfgasthaus, von der Vinothek bis zum Gourmetlokal. Mit einfühlsamen Porträts der Wirtinnen, ihren Lieblingsrezepten zum Nachkochen, Ausflugstipps bei jeder Adresse und mit wunderschönen Landschafts- und Foodfotos bebildert.

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Postleitzahl
Veröffentlichung:09.08.2013
Höhe/Breite/GewichtH 27 cm / B 17,5 cm / 865 g
Seiten176
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 22.00
Preis ATEUR 22.60
ReiheWeiberwirtschaften
ISBN-13978-3-775-00649-1
ISBN-103775006494
EAN/ISBN

Über die Autorin

Die Autorin
Die Journalistin Elisabeth Augustin ist in Bozen geboren und lebt in Völs am Schlern. Sie schreibt seit vielen Jahren für verschiedene Südtiroler Medien und ist für Südtiroler Institutionen im Bereich der Öffentlichkeitsarbeit tätig. Dabei reicht ihr Spektrum vom Tourismus über Kultur bis hin zur Südtirolpolitik. Elisabeth Augustins besonderes Interesse gilt den Frauen, ihren Geschichten und vielfältigen Lebensentwürfen. Für dieses Buch ist sie erstmals als Autorin tätig.

Die Fotografin
Anneliese Kompatscher ist in Völs am Schlern geboren, lebt seit über dreißig Jahren bei München und arbeitet in Südtirol und Deutschland als freiberufliche Fotografin im redaktionellen und Werbebereich. Die Schwerpunkte ihrer Fotografie sind Food, Architektur und Interieur, die sie allesamt mit Begeisterung in der Hotelfotografie zum Einsatz bringt. In Südtirol ist sie vor allem durch diverse Kochbücher, u. a. durch den Bestseller „Die Küche in Südtirol“, bekannt geworden.

Die Herausgeberin
Ria Lottermoser lebt bei München und arbeitet nach jahrzehntelanger Tätigkeit als Lektorin, Cheflektorin und Verlagsleiterin in renommierten Verlagen als freie Büchermacherin. Ihr besonderes Anliegen gilt kulinarischen Themen.

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