Dipl. Oec. Troph. Anne Iburg
111 Rezepte für schmerzfreie Gelenke
- Nahrungsmittel gezielt einsetzen und meiden. Entzündungen und Schmerz lindern
ISBN: 978-3-842-63161-8
180 Seiten | € 18.99
E-Book [Kindle]
Erscheinungsdatum:
21.09.2023
Ratgeber
Dipl. Oec. Troph. Anne Iburg
111 Rezepte für schmerzfreie Gelenke
Nahrungsmittel gezielt einsetzen und meiden. Entzündungen und Schmerz lindern
Eine gesunde Ernährung ist neben genug Bewegung das Wichtigste für unsere Gelenke. Denn nicht nur Übergewicht, sondern auch eine Nährstoffunterversorgung, kann die Beweglichkeit negativ beeinflussen.Besonders die Mikronährstoffe, d. h. Mineralstoffe, Vitamineund Spurenelemente, leisten einen unentbehrlichen Beitrag für schmerzfreie Gelenke. Die Autorin zeigt, welche natürlichen Lebensmittel eine entzündungshemmende Wirkung haben, warum man auf eine gesunde Darmflora achten sollte und weshalb Alkohol, Zucker, Fleisch und Weißmehl einen geringen Anteil am Speiseplan haben sollten. Ihre 111 Rezepte sind gesund für Knie, Ellenbogen, Hüfte & Co., lecker und kalorienbewusst – mit ihnen läuft die Ernährungsumstellung fast wie von selbst.
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Veröffentlichung: | 21.09.2023 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 21 cm / B 15,5 cm / - |
Seiten | 180 |
Art des Mediums | E-Book [Kindle] |
Preis DE | EUR 18.99 |
Preis AT | EUR 19.50 |
ISBN-13 | 978-3-842-63161-8 |
ISBN-10 | 3842631618 |
Über den Autor
Die Diplom-Ökotrophologin und Diätassistentin
Anne Iburg arbeitet in einer eigenen Praxis für
Ernährungstherapie in Kaiserslautern. 1999 hat sie
ihr erstes Kochbuch geschrieben. Seitdem hat die erfolgreiche
Autorin über 40 Ratgeber zu kulinarischen,
ernährungsmedizinischen oder warenkundlichen Themen
veröffentlicht. Neben der Theorie finden die Leserinnen und
Leser in ihren Büchern zahlreiche von ihr mehrfach erprobte Rezepte, die sich immer kinderleicht nachkochen lassen.