
Dipl. Oec. Troph. Anne Iburg
Richtig essen und trinken nach der Adipositas-OP
- 60 einfache und nährstoffreiche Rezepte nach einer Magenverkleinerung. Mit vielen Erfahrungstipps rund ums Abnehmen
ISBN: 978-3-842-63178-6
180 Seiten | € 22.00
Buch [Taschenbuch]
Erscheinungsdatum:
27.02.2024
Ratgeber
Dipl. Oec. Troph. Anne Iburg
Richtig essen und trinken nach der Adipositas-OP
60 einfache und nährstoffreiche Rezepte nach einer Magenverkleinerung. Mit vielen Erfahrungstipps rund ums Abnehmen
4.4/5.00 bei 6 Reviews - aus dem Web
• Verständliche Informationen: Die Adipositas-Expertin erklärt alle wichtigen Ernährungsregeln nach der Adipositas-OP, mit denen man sein Gewicht dauerhaft halten kann
• Praktisches Erfahrungswissen: Ehrliche Berichte von Patientinnen und Patienten
• Langfristiger Erfolg: Mit leckeren Rezepte für die Zeit direkt nach der Operation, um dauerhaft abzunehmen und das Wunschgewicht zu halten
Die Adipositas-OP ist für Betroffene der erste wichtige Schritt zu ihrem Traumgewicht, und doch braucht es mehr als nur den Eingriff. 99 % aller Patientinnen und Patienten nehmen nach der Operation rasch ab, langfristig ist die Erfolgsquote aber leider deutlich kleiner. Etwa ein Drittel hat nach ein paar Jahren wieder das alte Gewicht erreicht. Eine Ernährungsumstellung ist für den langfristigen Erfolg also unumgänglich. Doch was ändert sich beim Essen und Trinken mit Schlauchmagen oder Magen-Bypass? Was darf ich nach der OP überhaupt noch essen? Und wie erreiche und halte ich mein Wunschgewicht? Die Adipositas-Expertin Anne Iburg führt Schritt für Schritt durch die wichtigen Ernährungsthemen nach einem bariatrischen Eingriff. Von der richtigen Trinkmenge über Makro- und Mikronährstoffe bis zum Umgang mit Außerhaus-Essen oder Einladungen – die Autorin greift auf ihre langjährige Erfahrung als Ernährungsberaterin zurück und erklärt im Buch, wie der Start in ein schlankeres Leben gelingt und der Effekt der Adipositas-OP dauerhaft beibehalten werden kann. Neben vielen wissenswerten Information und ihren 66 Rezepten finden sich im Buch auch ehrliche und ermutigende Erfahrungsberichte von ihren (ehemaligen) Patientinnen und Patienten. Sie berichten, wie es ihnen nach der OP ergangen ist, welche Tipps ihnen besonders geholfen haben und welche Stolpersteine es auf dem Weg gab.
• Praktisches Erfahrungswissen: Ehrliche Berichte von Patientinnen und Patienten
• Langfristiger Erfolg: Mit leckeren Rezepte für die Zeit direkt nach der Operation, um dauerhaft abzunehmen und das Wunschgewicht zu halten
Die Adipositas-OP ist für Betroffene der erste wichtige Schritt zu ihrem Traumgewicht, und doch braucht es mehr als nur den Eingriff. 99 % aller Patientinnen und Patienten nehmen nach der Operation rasch ab, langfristig ist die Erfolgsquote aber leider deutlich kleiner. Etwa ein Drittel hat nach ein paar Jahren wieder das alte Gewicht erreicht. Eine Ernährungsumstellung ist für den langfristigen Erfolg also unumgänglich. Doch was ändert sich beim Essen und Trinken mit Schlauchmagen oder Magen-Bypass? Was darf ich nach der OP überhaupt noch essen? Und wie erreiche und halte ich mein Wunschgewicht? Die Adipositas-Expertin Anne Iburg führt Schritt für Schritt durch die wichtigen Ernährungsthemen nach einem bariatrischen Eingriff. Von der richtigen Trinkmenge über Makro- und Mikronährstoffe bis zum Umgang mit Außerhaus-Essen oder Einladungen – die Autorin greift auf ihre langjährige Erfahrung als Ernährungsberaterin zurück und erklärt im Buch, wie der Start in ein schlankeres Leben gelingt und der Effekt der Adipositas-OP dauerhaft beibehalten werden kann. Neben vielen wissenswerten Information und ihren 66 Rezepten finden sich im Buch auch ehrliche und ermutigende Erfahrungsberichte von ihren (ehemaligen) Patientinnen und Patienten. Sie berichten, wie es ihnen nach der OP ergangen ist, welche Tipps ihnen besonders geholfen haben und welche Stolpersteine es auf dem Weg gab.
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
| Veröffentlichung: | 27.02.2024 |
| Höhe/Breite/Gewicht | H 21 cm / B 15,5 cm / - |
| Seiten | 180 |
| Art des Mediums | Buch [Taschenbuch] |
| Preis DE | EUR 22.00 |
| Preis AT | EUR 22.70 |
| ISBN-13 | 978-3-842-63178-6 |
| ISBN-10 | 3842631782 |
Über den Autor
Die Diplom-Ökotrophologin und Diätassistentin
Anne Iburg arbeitet in einer eigenen Praxis für
Ernährungstherapie in Kaiserslautern. 1999 hat sie
ihr erstes Kochbuch geschrieben. Seitdem hat die erfolgreiche
Autorin über 40 Ratgeber zu kulinarischen,
ernährungsmedizinischen oder warenkundlichen Themen
veröffentlicht. Neben der Theorie finden die Leserinnen und
Leser in ihren Büchern zahlreiche von ihr mehrfach erprobte Rezepte, die sich immer kinderleicht nachkochen lassen.
Diesen Artikel teilen
0 Kommentar zu diesem Buch
... weitere Publikationen von Iburg, Dipl. Oec. Troph. Anne
.... weitere Publikationen von humboldt
Leserunde
Verlockung und Gefahr: Der schwarze Kuss
Bewerbungsfrist bis zum: 10.01.2026



















