Cover: Gut leben ohne Gluten bei Zöliakie, Sprue, Getreideallergie
Nora Kircher
Gut leben ohne Gluten bei Zöliakie, Sprue, Getreideallergie
- Praktischer Ratgeber mit über 150 Rezepten!
ISBN: 978-3-775-00720-7
184 Seiten | € 16.00
Buch [Taschenbuch]
Erscheinungsdatum:
30.04.2018
Kochbuch
Nora Kircher

Gut leben ohne Gluten bei Zöliakie, Sprue, Getreideallergie

Praktischer Ratgeber mit über 150 Rezepten!

4.4/5.00 bei 4 Reviews - aus dem Web

Ob für zu Hause oder unterwegs: Anleitungen, Ratschläge und praktische Tipps für Patienten mit Sprue, Zöliakie oder Getreideallergie. Diese Menschen vertragen kein Gluten – das so genannte Klebereiweiß –, das in allen europäischen Getreidesorten, auch im Dinkel, enthalten ist und auch als Zusatz in zahlreichen Lebensmitteln vorkommen kann.Mit ihrer positiven Art macht die Autorin Nora Kircher Mut, ein normales Leben zu führen, ohne das Gefühl von Verzicht und Verbot zu haben. Medizinische Grundlagen und ernährungsphysiologische Abläufe werden für jeden gut verständlich erläutert, die zahlreichen Rezepte und hilfreichen Adressen ergänzen diesen nützlichen Ratgeber, der seit 2008 bereits vielen Leserinnen und Lesern gute Dienste geleistet hat und nun in der aktualisierten Neuausgabe vorliegt.Zöliakie: Eine Krankheit mit vielen GesichternZöliakie ist eine chronische Erkrankung des Dünndarms. Sie beruht auf einer Unverträglichkeit gegenüber dem Klebereiweiß Gluten.Gluten kommt vor allem in den Getreidearten Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste und Hafer vor.Im Dünndarm wird die Nahrung in ihre Bestandteile zerlegt, die über die Dünndarmschleimhaut in den Körper gelangen. Bei Zöliakie-Betroffenen führt die Zufuhr von Gluten zu einer Entzündung der Darmschleimhaut. Dies hat zur Folge, dass nicht genügend Nährstoffe vom Körper aufgenommen werden und Mangelerscheinungen auftreten können.Die Symptome sind sehr vielfältig – keine zwei Krankheitsfälle sind identisch. Durchfall ist das klassische Symptom. Aber auch Eisenmangel, Wesensveränderungen wie Unzufriedenheit oder Weinerlichkeit sowie stagnierendes Wachstum bei Kindern oder in späteren Jahren Schlaflosigkeit, Müdigkeit oder Depressionen sind mögliche Anzeichen für Zöliakie.Die Krankheit kann in jedem Alter auftreten. Bei der Erkrankung spielen erbliche Faktoren eine wichtige Rolle. Ein geschwächtes Immunsystem und Umweltfaktoren können Zöliakie jedoch ebenfalls begünstigen. Die komplexen Zusammenhänge sind heute noch nicht abschließend erforscht.Bis vor kurzem ging man davon aus, dass durchschnittlich etwa einer von 1.000 Menschen in Deutschland von Zöliakie betroffen ist. Neuere Untersuchungen haben aber gezeigt, dass jeder 250. Deutsche das Klebereiweiß Gluten nicht verträgt. Die einzige Therapie ist eine lebenslange glutenfreie Ernährung. Quelle: DZG – Deutsche Zöliakie-Gesellschaft e. V.

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:30.04.2018
Höhe/Breite/GewichtH 22 cm / B 14,8 cm / 304 g
Seiten184
Art des MediumsBuch [Taschenbuch]
Preis DEEUR 16.00
Preis ATEUR 16.40
ReiheEdition GesundheitsSchmiede
ISBN-13978-3-775-00720-7
ISBN-103775007202
EAN/ISBN

Über die Autorin

Die Heilpraktikerin Nora Kircher gibt aus langjähriger Erfahrung fundierten medizinischen Rat und alltagstaugliche Tipps. Sie versteht es, scheinbar Kompliziertes so klar und einfach zu beschreiben, dass auch Patienten ohne medizinische Vorbildung erkennen, worauf es ankommt.

www.nora-kircher.de

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Hädecke Verlag

Algen
Alles ohne Gluten
Aus Deutschlands Küchen
4.8
Aus Omas Küche
Bao & Dim Sum
3.8
Bouillon - Broth - Brodo - klare Brühe
5.0
Cholesterinarm leben
4.7
Das Goldene Buch vom Honig
3.4
Das Rucki-Zucki-Kochbuch
2.0
Der Naturkoch
5.0
Diät & Rat bei Rheuma und Osteoporose
0.0
Die 12 besten essbaren Pionierpflanzen
Die 12 wichtigsten essbaren Wildpflanzen
0.0
Die geniale Kochkiste
DINER
4.2
Einfach Serkan