Cover: Kiehnle Kochbuch
Hermine Kiehnle
Kiehnle Kochbuch
- Jubiläumsausgabe mit Original-Rezepten von 1921
ISBN: 978-3-775-01921-7
616 Seiten | € 25.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
14.03.2023
Kochbuch
Hermine Kiehnle

Kiehnle Kochbuch

Jubiläumsausgabe mit Original-Rezepten von 1921


Das Kiehnle Kochbuch steht seit Generationen in vielen Küchen-Regalen und gibt auf alle Koch-Fragen verlässlich Antwort. Besonders »das Grüne« ist manchem noch gut im Gedächtnis, von dessen täglicher Verwendung die zahlreiche Zettelchen zeugten, die aus den Seiten hervorlugten.
Dieser Nachdruck im Format der ersten Ausgabe des Kiehnle-Kochbuchs beinhaltet alle 1.970 Originalrezepte, jedoch nicht mehr in Frakturschrift, sondern in Schriften aus den 1920er-Jahren. Das Buch deckt alles ab (Kochen, Zubereiten, Einmachen), was man seinerzeit kaufen oder im eigenen Küchengarten anbauen konnte. Im Anhang wird das Decken einer Tafel genauso erläutert, wie die Reinhaltung der Küche und das Herstellen einer einfachen Kochkiste.

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:14.03.2023
Höhe/Breite/GewichtH 22 cm / B 15,5 cm / -
Seiten616
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 25.00
Preis ATEUR 25.70
Auflage1. Auflage
ISBN-13978-3-775-01921-7
ISBN-103775019219
EAN/ISBN

Über den Autor

Hermine Kiehnle, die Leiterin der Kochschule des schwäbischen Frauenvereins, brachte 1912 im Eigenverlag ein Kochbuch für den Verein heraus. 1921 nahm sich der Verleger Walter Hädecke dieses Buches an und verlegte es unter dem Titel »Kiehnle Kochbuch«. Seitdem wurde es immer wieder aktualisiert und ergänzt. 1930 erschien die »Große illustrierte Jubiläumsausgabe«, das erste Kochbuch mit farbiger Food-Fotografie. Seither sind weit über 1 Million Kiehnle-Kochbücher erschienen und nach wie vor ist es in vielen Haushalten DAS Nachschlagewerk in der Küche.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Hädecke Verlag

Algen
Alles ohne Gluten
Aus Deutschlands Küchen
4.8
Aus Omas Küche
Bao & Dim Sum
3.8
Bouillon - Broth - Brodo - klare Brühe
5.0
Cholesterinarm leben
4.7
Das Goldene Buch vom Honig
3.4
Das Rucki-Zucki-Kochbuch
2.0
Der Naturkoch
5.0
Diät & Rat bei Rheuma und Osteoporose
4.7
Die 12 besten essbaren Pionierpflanzen
Die 12 wichtigsten essbaren Wildpflanzen
4.5
Die geniale Kochkiste
DINER
4.2
Einfach Serkan