Hermine Kiehnle
Original Schwäbisch – The Best of Swabian Food
ISBN: 978-3-775-00796-2
88 Seiten | € 14.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
10.10.2022
Kochbuch
Hermine Kiehnle
Original Schwäbisch – The Best of Swabian Food
4.7/5.00 bei 90 Reviews - aus dem Web
Von Spätzle, Wargele und schwäbischem Rostbraten.Nicht nur Schwaben lieben ihre Spezialitäten. Darum findet sich in diesem Buch alles, was typisch schwäbisch ist und schmeckt, auf Deutsch und Englisch! Die englische Übersetzung bringt Liebhabern der schwäbischen Küche auch über die Landesgrenzen hinaus die Tradition echt schwäbischen Genießens näher! Maultaschen, Schupfnudeln oder Saure Kutteln, Zwiebelkuchen, Flädlesupp oder Linsen mit Spätzle und Saiten, Ofenschlupfer, Pfitzauf und viele andere mehr: die Originalrezepte bieten alle Informationen, um die schwäbischen Spezialitäten und Lieblingsgerichte auch zuhause auf den Tisch zu bringen, egal wie weit dieser vom „Ländle“ entfernt ist.
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Veröffentlichung: | 10.10.2022 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 21,5 cm / B 16 cm / 356 g |
Seiten | 88 |
Art des Mediums | Buch [Gebundenes Buch] |
Preis DE | EUR 14.00 |
Preis AT | EUR 14.40 |
Auflage | 4. Auflage |
ISBN-13 | 978-3-775-00796-2 |
ISBN-10 | 3775007962 |
Über den Autor
Hermine Kiehnle, die Leiterin der Kochschule des schwäbischen Frauenvereins, brachte 1912 im Eigenverlag ein Kochbuch für den Verein heraus. 1921 nahm sich der Verleger Walter Hädecke dieses Buches an und verlegte es unter dem Titel »Kiehnle Kochbuch«. Seitdem wurde es immer wieder aktualisiert und ergänzt. 1930 erschien die »Große illustrierte Jubiläumsausgabe«, das erste Kochbuch mit farbiger Food-Fotografie. Seither sind weit über 1 Million Kiehnle-Kochbücher erschienen und nach wie vor ist es in vielen Haushalten DAS Nachschlagewerk in der Küche.