Cover: Brot backen in Perfektion mit Hefe
Lutz Geißler
Brot backen in Perfektion mit Hefe
- Das Plötz-Prinzip! Vollendete Ergebnisse statt Experimente – 70 Brotklassiker – Lutz Geisslers Brotbacksensation mit einer einfachen Methode
ISBN: 978-3-954-53104-2
192 Seiten | € 32.00
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
21.09.2016
Ratgeber
Lutz Geißler

Brot backen in Perfektion mit Hefe

Das Plötz-Prinzip! Vollendete Ergebnisse statt Experimente – 70 Brotklassiker – Lutz Geisslers Brotbacksensation mit einer einfachen Methode

4.7/5.00 bei 2.205 Reviews - aus dem Web

Und genau so bekommen Sie es selbst hin!
Das Plötz-Prinzip ist ein Segen für Neueinsteiger und für alle, deren Brote bisher nie so schön und knusprig waren wie vom Bäcker. Brotpapst Lutz Geißler hat dafür spezielle Tricks und äußerst präzise Rezepte entwickelt, die fehlendes Equipment wie Vedampfung im Ofen und teure Gärschränke, die sonst nur Bäcker haben, komplett überflüssig machen. Ein normaler Ofen und handelsübliches Mehl genügen. Nicht mal eine Knetmaschine ist für ein perfektes Backergebnis notwendig. Mit weniger als einem Gramm Hefe pro Brot, aber mindestens 20 Stunden Ruhezeit erreicht er „gutmütige“ Teige, die sich jederzeit perfekt in einem komfortablen Zeitfenster von zwei Tagen fertig backen lassen. Geschmack und Bekömmlichkeit sind dabei der üblichen Teigführung deutlich überlegen. Über 70 Klassiker wie Baguettes, Brötchen, Hörnchen, Körner- und Mischbrote, Pizza und Focaccia lassen sich so auch für allerhöchste Ansprüche einfach und sicher selbst backen. Die Ergebnisse können nicht nur optisch mühelos mit Backwaren aus der Bäckerei mithalten, sondern sind auch frei von jeglichen Zusätzen und geschmacklich unübertroffen. Und mit den präzisen Schritt-für-Schritt-Anleitungen von Lutz Geißler gelingen die schönsten Krusten und grobporigen Krumen wie von selbst.

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl
Veröffentlichung:21.09.2016
Höhe/Breite/GewichtH 28 cm / B 23,5 cm / 1080 g
Seiten192
Art des MediumsBuch [Gebundenes Buch]
Preis DEEUR 32.00
Preis ATEUR 32.90
Auflage19. Auflage
ISBN-13978-3-954-53104-2
ISBN-103954531046
EAN/ISBN

Über den Autor

Lutz Geißler ist Geologe und der bekannteste Brot-Blogger und Brotbuch-Autor im deutschsprachigen Raum. Er schreibt Bücher, entwickelt Brot- und andere Backrezepte auf dem Grundsatz der Naturbelassenheit und gibt stets ausgebuchte Brotbackkurse. Seine Brotexperimente, Backreportagen und Rezepte veröffentlicht er regelmäßig auf seiner Internetseite.

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von Becker Joest Volk Verlag

10 Kräuter gegen 100 Krankheiten
4.7
7 Jahre jünger in 7 Wochen
4.0
Abnehmen mit Kohlenhydraten – Das Praxisbuch zur Stoffwechsel-Revolution
Apfelmania
4.3
Authentic Asian Food – Gemeinsam genießen
4.0
Babybeikost – Vorkochen. Einfrieren. Entspannen.
4.6
Baking Passion
4.7
Brot backen in Perfektion mit Sauerteig
4.7
Cucina della nonna
0.0
Das große Gesundheitsbuch – Innere Medizin
4.5
Deftig vegan
4.7
Deftig vegan für jeden Tag
4.5
Deftig Vegan Mediterran
4.7
Deftig vegan Orient
4.6
Deftig vegetarisch – Alpenküche
4.5
Deftig vegetarisch – Heimatküche
4.5