
Marc Schommertz
Cheesequake - Käsekuchenrezepte für Erdbeben im Mund
- 25 Käsekuchenrezepte von New York‑Klassikern bis zu veganen und glutenfreien Kreationen
ISBN: 978-3-819-77415-7
64 Seiten | € 6.99
Buch [Taschenbuch]
Erscheinungsdatum:
22.07.2025
Ratgeber
Marc Schommertz
Cheesequake - Käsekuchenrezepte für Erdbeben im Mund
25 Käsekuchenrezepte von New York‑Klassikern bis zu veganen und glutenfreien Kreationen
In „Cheesequake - Käsekuchenrezepte für Erdbeben im Mund“ stellt Marc Schommertz 25 kreative Variationen der cremigen Klassiker vor, die von traditionellen New York Cheesecakes über fruchtige Tartes bis hin zu exotischen Kombinationen reichen. Nach einer kurzen Einführung in Ursprünge, Zutaten und Technik finden sich im Hauptteil Rezepte mit Zutatenlisten in absteigender Mengeneinheit (kg, g, ml, EL, TL) und präzisen Zubereitungsschritten. Klassische Varianten mit saurer Sahne, Zitrusfrüchten oder Schokoladenfüllung treffen auf außergewöhnliche Kreationen wie Matcha‑Cheesecake, Mango‑Kokos‑Torte und Lavendel‑Honig‑Cheesecake. Spezielle Kapitel bieten vegane und glutenfreie Alternativen mit Cashew‑ und Mandelbasis sowie Tipps zur perfekten Konsistenz, einfachen Dessert‑Dekoration und wertvollen Hinweisen zu Backtemperatur und Ruhezeiten. Ein Glossar erklärt Fachbegriffe wie „Bain‑Marie“ und „Käsekuchen‑Struktur“, während Empfehlungen für Küchenhelfer vom Springformrand bis zur Antihaft‑Backmatte den Alltag erleichtern. Am Ende regen Variationsideen an, mit Gewürzen, Toppings und Böden zu experimentieren und den eigenen Lieblingskäsekuchen zu finden.
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| Veröffentlichung: | 22.07.2025 |
| Höhe/Breite/Gewicht | H 19 cm / B 12,5 cm / 89 g |
| Seiten | 64 |
| Art des Mediums | Buch [Taschenbuch] |
| Preis DE | EUR 6.99 |
| Preis AT | EUR 6.99 |
| Auflage | 17. Auflage |
| ISBN-13 | 978-3-819-77415-7 |
| ISBN-10 | 3819774157 |
Über den Autor
Wer gerne isst kocht auch gerne. So habe ich schon immer am Herd gestanden und anderen über die Schulter geschaut.Erste professionelle Erfahrungen habe ich während der Ferienzeiten in der Küche eines italienischen Restaurants erfahren dürfen. Als Bäcker habe ich dann gelernt mit Lebensmitteln richtig umzugehen. Frisches Obst und Gemüse aus dem heimischen Garten wollten zudem verarbeitet werden. So fing ich an meine Rezepte schriftlich festzuhalten und meinen Mitmenschen nahe zu bringen.
In meinen Rezepten geht es darum Lebensmittel ohne viel Aufwand und Brimborium zu verarbeiten, und schmackhafte Speisen daraus zu machen. Dies können Sie nun in meinen Werken nachvolziehen !
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