
Marc Schommertz
Der Smoothie‑Alchemist - Vom Obstkorb zur geheimen Formel
- 20 abwechslungsreiche Smoothies - von fruchtig über grün bis nussig
ISBN: 978-3-819-77639-7
36 Seiten | € 6.99
Buch [Taschenbuch]
Erscheinungsdatum:
24.07.2025
Ratgeber
Marc Schommertz
Der Smoothie‑Alchemist - Vom Obstkorb zur geheimen Formel
20 abwechslungsreiche Smoothies - von fruchtig über grün bis nussig
In „Der Smoothie‑Alchemist - Vom Obstkorb zur geheimen Formel“ entführt Marc Schommertz Sie in die bunte Welt cremiger Mixgetränke. Nach Vorwort und Einleitung über Geschichte, Nährwert und gesundheitliche Vorteile von Smoothies erwarten Sie 20 Rezepte für jede Tageszeit und jeden Geschmack.
Klassiker wie Erdbeer‑Bananen‑, Mango‑Ananas‑ und Beerenmix‑Smoothie liefern schnelle Vitalkicks zum Frühstück. Grüne Varianten mit Spinat, Avocado, Kiwi oder Rote Bete kombinieren Gemüse und Obst zu wahren Entgiftungskuren und Energieboostern. Exotische Kreationen wie Tropical Sunshine oder Ananas‑Kokos wecken Urlaubsgefühle, während Himbeer‑Chia, Mandel‑Beeren und Erdnussbutter‑Schoko süß‑nussige Genussmomente bieten. Herzhaft‑würzige Mischungen wie Karotten‑Ingwer‑ und Gurken‑Minz‑Smoothie bringen Abwechslung ins Glas. Für Langzeitsättigung sorgen Haferflocken‑ und Protein‑Varianten wie Apfel‑Zimt‑Haferflocken‑Smoothie.
Jedes Rezept enthält klare Zutatenlisten in absteigender Mengeneinheit (kg, g, ml, EL, TL) und präzise Zubereitungsschritte für 1-2 Portionen. Ein umfassendes Kapitel „Tips und Tricks“ vermittelt idealen Mixrhythmus, optimale Konsistenz und Haltbarmachung. Im Abschnitt „Smoothies für den Morgen“ und „Smoothies für den Abend“ schlägt der Autor sinnvolle Kombinationen vor, abgestimmt auf Energiebedarf oder Verdauungsruhe. Abgerundet wird das Buch durch Empfehlungen für Blender, Messbecher, Strohhalme und Aufbewahrungsbehälter, damit jede Zubereitung mühelos gelingt.
Dieses Praxisbuch richtet sich an alle, die Obst und Gemüse schnell und lecker verarbeiten möchten - vom Einsteiger bis zum Smoothie‑Profi.
Klassiker wie Erdbeer‑Bananen‑, Mango‑Ananas‑ und Beerenmix‑Smoothie liefern schnelle Vitalkicks zum Frühstück. Grüne Varianten mit Spinat, Avocado, Kiwi oder Rote Bete kombinieren Gemüse und Obst zu wahren Entgiftungskuren und Energieboostern. Exotische Kreationen wie Tropical Sunshine oder Ananas‑Kokos wecken Urlaubsgefühle, während Himbeer‑Chia, Mandel‑Beeren und Erdnussbutter‑Schoko süß‑nussige Genussmomente bieten. Herzhaft‑würzige Mischungen wie Karotten‑Ingwer‑ und Gurken‑Minz‑Smoothie bringen Abwechslung ins Glas. Für Langzeitsättigung sorgen Haferflocken‑ und Protein‑Varianten wie Apfel‑Zimt‑Haferflocken‑Smoothie.
Jedes Rezept enthält klare Zutatenlisten in absteigender Mengeneinheit (kg, g, ml, EL, TL) und präzise Zubereitungsschritte für 1-2 Portionen. Ein umfassendes Kapitel „Tips und Tricks“ vermittelt idealen Mixrhythmus, optimale Konsistenz und Haltbarmachung. Im Abschnitt „Smoothies für den Morgen“ und „Smoothies für den Abend“ schlägt der Autor sinnvolle Kombinationen vor, abgestimmt auf Energiebedarf oder Verdauungsruhe. Abgerundet wird das Buch durch Empfehlungen für Blender, Messbecher, Strohhalme und Aufbewahrungsbehälter, damit jede Zubereitung mühelos gelingt.
Dieses Praxisbuch richtet sich an alle, die Obst und Gemüse schnell und lecker verarbeiten möchten - vom Einsteiger bis zum Smoothie‑Profi.
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
| Veröffentlichung: | 24.07.2025 |
| Höhe/Breite/Gewicht | H 19 cm / B 12,5 cm / 57 g |
| Seiten | 36 |
| Art des Mediums | Buch [Taschenbuch] |
| Preis DE | EUR 6.99 |
| Preis AT | EUR 6.99 |
| Auflage | 24. Auflage |
| ISBN-13 | 978-3-819-77639-7 |
| ISBN-10 | 3819776397 |
Über den Autor
Wer gerne isst kocht auch gerne. So habe ich schon immer am Herd gestanden und anderen über die Schulter geschaut.Erste professionelle Erfahrungen habe ich während der Ferienzeiten in der Küche eines italienischen Restaurants erfahren dürfen. Als Bäcker habe ich dann gelernt mit Lebensmitteln richtig umzugehen. Frisches Obst und Gemüse aus dem heimischen Garten wollten zudem verarbeitet werden. So fing ich an meine Rezepte schriftlich festzuhalten und meinen Mitmenschen nahe zu bringen.
In meinen Rezepten geht es darum Lebensmittel ohne viel Aufwand und Brimborium zu verarbeiten, und schmackhafte Speisen daraus zu machen. Dies können Sie nun in meinen Werken nachvolziehen !
Diesen Artikel teilen
0 Kommentar zu diesem Buch
... weitere Publikationen von Schommertz, Marc
.... weitere Publikationen von epubli
Leserunde
Berlin Summer Love
Bewerbungsfrist bis zum: 12.01.2026




































