Cover: Das Filet vom Glücksschwein - Bunte Vielfalt für jeden Geschmack
Marc Schommertz
Das Filet vom Glücksschwein - Bunte Vielfalt für jeden Geschmack
- 19 kreative Schweinefilet‑Rezepte von klassisch bis exotisch
ISBN: 978-3-819-77636-6
48 Seiten | € 6.99
Buch [Taschenbuch]
Erscheinungsdatum:
24.07.2025
Ratgeber
Marc Schommertz

Das Filet vom Glücksschwein - Bunte Vielfalt für jeden Geschmack

19 kreative Schweinefilet‑Rezepte von klassisch bis exotisch


In „Das Filet vom Glücksschwein - Bunte Vielfalt für jeden Geschmack“ nimmt Sie Marc Schommertz mit auf eine abwechslungsreiche Entdeckungsreise durch die Welt des zarten Schweinefilets. Nach einem einleitenden Vorwort, in dem die besonderen Vorzüge dieses edlen Fleischstücks erläutert werden, folgen 19 erprobte Rezepte, die traditionelle Klassiker mit internationalen Aromen verbinden.

Den Auftakt bilden klassische Zubereitungen wie Schweinefilet in Pfeffer‑Rahm‑Sauce, gefolgt von mediterranen Variationen mit getrockneten Tomaten, Oliven und Basilikum. Anschließend überraschen asiatisch inspirierte Gerichte: Filetspitzen in Ingwer‑Soja‑Marinade, süß‑scharfes Chili‑Filet und „Surf & Turf“ mit Garnelen. Herzhaft‑rustikale Rezepte wie Filet im Speckmantel auf Sauerkraut, Senf‑Honig‑Kruste oder Pilzrahm‑Gratin liefern Wohlfühl‑Komfort, während leichte Varianten mit Kräuterkruste und Gemüse‑Beilage das Blutbild schonen.

Jedes Rezept ist für vier Portionen ausgelegt und enthält präzise Zutatenlisten in absteigender Mengeneinheit (kg, g, ml, EL, TL) sowie genaue Zubereitungsschritte. Tipps zu Marinierzeiten, Kerntemperatur und Beilagenempfehlungen sorgen für ein sicheres Gelingen. Ein eigenes Kapitel „Nützliches Zubehör“ stellt Küchengeräte und -utensilien vor, die die Arbeit mit Schweinefilet erleichtern, von scharfen Filetiermessern bis hin zum Bratenthermometer.

Mit diesem Buch lernen Sie, wie Sie aus einem einfachen Filet vielseitige Gerichte zaubern - vom Alltagsessen bis zum Festmenü. Ob Einsteiger oder geübter Hobbykoch: „Das Filet vom Glücksschwein“ liefert Inspiration, Praxiswissen und internationale Aromen für jeden Anlass und jeden Geschmack.

Unterstütze den lokalen Buchhandel

Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.

Postleitzahl

Bestelle dieses Buch im Internet

Veröffentlichung:24.07.2025
Höhe/Breite/GewichtH 19 cm / B 12,5 cm / 71 g
Seiten48
Art des MediumsBuch [Taschenbuch]
Preis DEEUR 6.99
Preis ATEUR 6.99
Auflage23. Auflage
ISBN-13978-3-819-77636-6
EAN/ISBN

Über den Autor

Wer gerne isst kocht auch gerne. So habe ich schon immer am Herd gestanden und anderen über die Schulter geschaut.
Erste professionelle Erfahrungen habe ich während der Ferienzeiten in der Küche eines italienischen Restaurants erfahren dürfen. Als Bäcker habe ich dann gelernt mit Lebensmitteln richtig umzugehen. Frisches Obst und Gemüse aus dem heimischen Garten wollten zudem verarbeitet werden. So fing ich an meine Rezepte schriftlich festzuhalten und meinen Mitmenschen nahe zu bringen.
In meinen Rezepten geht es darum Lebensmittel ohne viel Aufwand und Brimborium zu verarbeiten, und schmackhafte Speisen daraus zu machen. Dies können Sie nun in meinen Werken nachvolziehen !

Diesen Artikel teilen

0 Kommentar zu diesem Buch

.... weitere Publikationen von epubli

" Der Weg zu mir selbst " - Ein Leitfaden zur Selbstentdeckung
" KI , das bin ich "
"... und wie geht's Ernst-August?"
"Allumez votre étincelle intérieure : libérez le pouvoir intérieur"
"Christsein in der Politik"
5.0
"DARK NIGHT"
3.7
"Der deutsche Amtswahn: Die Angst vor dem Briefkasten"
"Der große Betrug: Wie Religionen und Politik uns seit Jahrhunderten täuschen"
"Durchhalten mit Stil: Der entspannte Umgang mit komplizierten Menschen"
"Es war einmal - neu erzählt"
"FÜR DICH" - der etwas andere, unkonventionelle, einzigartig konzipierte Gedichtband über die Liebe
"Klares Träumen"
4.6
"Kommissar Sulz und das neurologische Rätsel"
"La vie frappe fort ? Utilisez ces 12 lois de l'univers pour riposter"
"Mama Bär"
"Mein wilder Garten“ - liebevoll gezeichnetes Kinder-Bilderbuch