
Marc Schommertz
Die Auberginen- Chroniken - Lila Gaumenfreuden aus einer anderen Welt
- Kreative Rezepte mit Auberginen
ISBN: 978-3-819-76876-7
56 Seiten | € 6.99
Buch [Taschenbuch]
Erscheinungsdatum:
17.07.2025
Ratgeber
Marc Schommertz
Die Auberginen- Chroniken - Lila Gaumenfreuden aus einer anderen Welt
Kreative Rezepte mit Auberginen
„Die Auberginen-Chroniken - Lila Gaumenfreuden aus einer anderen Welt “ widmet sich ganz dem violetten Alleskönner der mediterranen, orientalischen und asiatischen Küche. Dieses Buch ist eine kulinarische Entdeckungsreise durch die vielseitige Welt der Aubergine - vom rustikalen Ofengericht bis zur raffiniert gewürzten Vorspeise, von deftiger Hausmannskost bis zur leichten Sommerküche.
Die Aubergine zeigt sich hier von all ihren Seiten: gegrillt, gebraten, gebacken, gefüllt oder eingelegt. In aromatischen Eintöpfen, herzhaften Currys, auf knuspriger Pizza, in feinen Pastagerichten oder als raffinierte vegane Fleischalternative - immer spielt sie die Hauptrolle. Ob samtig weich oder mit kräftigem Biss, sie passt sich jeder Aromenkombination an und bringt Tiefe, Wärme und Farbe auf den Teller.
Neben der Vielfalt der Zubereitungsarten bietet das Buch auch fundierte Informationen rund um Einkauf, Lagerung, Sortenvielfalt und Zubereitungstechniken - inklusive Tipps, wie man Bitterstoffe reduziert, die perfekte Konsistenz erzielt oder die Aubergine richtig grillt. Auch ungewöhnlichere Gerichte wie Auberginenkonfekt, Auberginensalat mit Fruchtkomponenten oder eine Auberginenmousse kommen zu ihrem Auftritt und zeigen, wie facettenreich dieses Nachtschattengewächs ist.
Das Buch legt Wert auf eine klare Gliederung der Zutaten nach Mengen und eine verständliche, nachvollziehbare Zubereitung. Es richtet sich sowohl an experimentierfreudige Hobbyköche als auch an Liebhaber traditioneller Rezepte. Ob orientalisch gewürzt mit Kreuzkümmel und Zimt oder mediterran mit Tomate, Olivenöl und Knoblauch - mit diesem Buch lässt sich die Aubergine immer wieder neu entdecken.
„Die Auberginen-Chroniken - Lila Gaumenfreuden aus einer anderen Welt “ ist eine Hommage an ein Gemüse, das durch seine Vielseitigkeit, seine samtige Textur und seine aromatische Tiefe überzeugt - und das längst nicht nur als Beilage, sondern als kulinarischer Hauptdarsteller.
Die Aubergine zeigt sich hier von all ihren Seiten: gegrillt, gebraten, gebacken, gefüllt oder eingelegt. In aromatischen Eintöpfen, herzhaften Currys, auf knuspriger Pizza, in feinen Pastagerichten oder als raffinierte vegane Fleischalternative - immer spielt sie die Hauptrolle. Ob samtig weich oder mit kräftigem Biss, sie passt sich jeder Aromenkombination an und bringt Tiefe, Wärme und Farbe auf den Teller.
Neben der Vielfalt der Zubereitungsarten bietet das Buch auch fundierte Informationen rund um Einkauf, Lagerung, Sortenvielfalt und Zubereitungstechniken - inklusive Tipps, wie man Bitterstoffe reduziert, die perfekte Konsistenz erzielt oder die Aubergine richtig grillt. Auch ungewöhnlichere Gerichte wie Auberginenkonfekt, Auberginensalat mit Fruchtkomponenten oder eine Auberginenmousse kommen zu ihrem Auftritt und zeigen, wie facettenreich dieses Nachtschattengewächs ist.
Das Buch legt Wert auf eine klare Gliederung der Zutaten nach Mengen und eine verständliche, nachvollziehbare Zubereitung. Es richtet sich sowohl an experimentierfreudige Hobbyköche als auch an Liebhaber traditioneller Rezepte. Ob orientalisch gewürzt mit Kreuzkümmel und Zimt oder mediterran mit Tomate, Olivenöl und Knoblauch - mit diesem Buch lässt sich die Aubergine immer wieder neu entdecken.
„Die Auberginen-Chroniken - Lila Gaumenfreuden aus einer anderen Welt “ ist eine Hommage an ein Gemüse, das durch seine Vielseitigkeit, seine samtige Textur und seine aromatische Tiefe überzeugt - und das längst nicht nur als Beilage, sondern als kulinarischer Hauptdarsteller.
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
| Veröffentlichung: | 17.07.2025 |
| Höhe/Breite/Gewicht | H 19 cm / B 12,5 cm / 80 g |
| Seiten | 56 |
| Art des Mediums | Buch [Taschenbuch] |
| Preis DE | EUR 6.99 |
| Preis AT | EUR 6.99 |
| Auflage | 8. Auflage |
| ISBN-13 | 978-3-819-76876-7 |
Über den Autor
Wer gerne isst kocht auch gerne. So habe ich schon immer am Herd gestanden und anderen über die Schulter geschaut.Erste professionelle Erfahrungen habe ich während der Ferienzeiten in der Küche eines italienischen Restaurants erfahren dürfen. Als Bäcker habe ich dann gelernt mit Lebensmitteln richtig umzugehen. Frisches Obst und Gemüse aus dem heimischen Garten wollten zudem verarbeitet werden. So fing ich an meine Rezepte schriftlich festzuhalten und meinen Mitmenschen nahe zu bringen.
In meinen Rezepten geht es darum Lebensmittel ohne viel Aufwand und Brimborium zu verarbeiten, und schmackhafte Speisen daraus zu machen. Dies können Sie nun in meinen Werken nachvolziehen !
Diesen Artikel teilen
0 Kommentar zu diesem Buch
... weitere Publikationen von Schommertz, Marc
.... weitere Publikationen von epubli
Leserunde
Eine spannende Dystopie zum Thema Gentechnik
Bewerbungsfrist bis zum: 16.01.2026




































