
Marc Schommertz
Zucchinibusters - Die Geisterjäger der Gemüseküche
- 20 kreative Zucchini-Rezepte - von herzhaft bis süß
ISBN: 978-3-819-77987-9
44 Seiten | € 6.99
Buch [Taschenbuch]
Erscheinungsdatum:
27.07.2025
Ratgeber
Marc Schommertz
Zucchinibusters - Die Geisterjäger der Gemüseküche
20 kreative Zucchini-Rezepte - von herzhaft bis süß
In „Zucchinibusters - Die Geisterjäger der Gemüseküche“ nimmt Marc Schommertz seine Leserinnen und Leser mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise rund um das vielseitige Gemüse Zucchini. In 20 abwechslungsreichen Rezepten zeigt er, wie vielseitig und schmackhaft Zucchini in der modernen Alltagsküche eingesetzt werden kann. Das Buch richtet sich sowohl an Einsteiger als auch an passionierte Hobbyköche, die neue Impulse für kreative Gemüsegerichte suchen.
Ob kalt oder warm, pikant oder süß - die Rezeptauswahl reicht von klassischen Zubereitungen wie gefüllter Zucchini mit Quinoa und Gemüse oder gebratenen Zucchinischeiben mit Parmesan bis hin zu innovativen Ideen wie Zucchini-Schokoladenkuchen und Zucchini-Brownies mit Walnüssen. Neben leichten Sommergerichten wie Zucchinisuppe mit Basilikum oder Zucchini-Nudel-Salat finden sich auch herzhafte Hauptgerichte wie Zucchini-Curry mit Kokosmilch, Zucchini-Lasagne oder vegetarische Zucchini-Burger mit Avocado-Dip.
Ein besonderes Augenmerk liegt auf einer einfachen, nachvollziehbaren Zubereitung. Die Zutatenlisten sind klar gegliedert, Mengenangaben nach den Vorgaben in kg, g, ml, EL, TL sortiert. Im Anhang finden sich praktische Tipps zur Lagerung und Verarbeitung von Zucchini sowie nützliches Zubehör - von Spiralschneidern bis Reiben -, das die Küchenarbeit erleichtert.
Das Buch zeigt, dass die Zucchini weit mehr ist als nur eine Beilage: Sie ist Hauptakteurin in modernen, leichten und dennoch geschmacklich intensiven Gerichten. Mit diesem Buch wird die Zucchini zum kulinarischen Allrounder - ideal für bewusste Genießer, die gesunde Küche lieben und dennoch nicht auf Genuss verzichten möchten.
Ob kalt oder warm, pikant oder süß - die Rezeptauswahl reicht von klassischen Zubereitungen wie gefüllter Zucchini mit Quinoa und Gemüse oder gebratenen Zucchinischeiben mit Parmesan bis hin zu innovativen Ideen wie Zucchini-Schokoladenkuchen und Zucchini-Brownies mit Walnüssen. Neben leichten Sommergerichten wie Zucchinisuppe mit Basilikum oder Zucchini-Nudel-Salat finden sich auch herzhafte Hauptgerichte wie Zucchini-Curry mit Kokosmilch, Zucchini-Lasagne oder vegetarische Zucchini-Burger mit Avocado-Dip.
Ein besonderes Augenmerk liegt auf einer einfachen, nachvollziehbaren Zubereitung. Die Zutatenlisten sind klar gegliedert, Mengenangaben nach den Vorgaben in kg, g, ml, EL, TL sortiert. Im Anhang finden sich praktische Tipps zur Lagerung und Verarbeitung von Zucchini sowie nützliches Zubehör - von Spiralschneidern bis Reiben -, das die Küchenarbeit erleichtert.
Das Buch zeigt, dass die Zucchini weit mehr ist als nur eine Beilage: Sie ist Hauptakteurin in modernen, leichten und dennoch geschmacklich intensiven Gerichten. Mit diesem Buch wird die Zucchini zum kulinarischen Allrounder - ideal für bewusste Genießer, die gesunde Küche lieben und dennoch nicht auf Genuss verzichten möchten.
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| Veröffentlichung: | 27.07.2025 |
| Höhe/Breite/Gewicht | H 19 cm / B 12,5 cm / 66 g |
| Seiten | 44 |
| Art des Mediums | Buch [Taschenbuch] |
| Preis DE | EUR 6.99 |
| Preis AT | EUR 6.99 |
| Auflage | 29. Auflage |
| ISBN-13 | 978-3-819-77987-9 |
Über den Autor
Wer gerne isst kocht auch gerne. So habe ich schon immer am Herd gestanden und anderen über die Schulter geschaut.Erste professionelle Erfahrungen habe ich während der Ferienzeiten in der Küche eines italienischen Restaurants erfahren dürfen. Als Bäcker habe ich dann gelernt mit Lebensmitteln richtig umzugehen. Frisches Obst und Gemüse aus dem heimischen Garten wollten zudem verarbeitet werden. So fing ich an meine Rezepte schriftlich festzuhalten und meinen Mitmenschen nahe zu bringen.
In meinen Rezepten geht es darum Lebensmittel ohne viel Aufwand und Brimborium zu verarbeiten, und schmackhafte Speisen daraus zu machen. Dies können Sie nun in meinen Werken nachvolziehen !
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Bewerbungsfrist bis zum: 10.01.2026




































