Sven-David Müller
Das große Kochbuch gegen Rheuma
- Alle wichtigen Informationen für eine entzündungshemmende Ernährung. 140 neue Rezepte für die ganze Familie
ISBN: 978-3-869-10333-4
192 Seiten | € 26.99
Buch [Gebundenes Buch]
Erscheinungsdatum:
07.02.2018
Kochbuch
Sven-David Müller
Das große Kochbuch gegen Rheuma
Alle wichtigen Informationen für eine entzündungshemmende Ernährung. 140 neue Rezepte für die ganze Familie
3.1/5.00 bei 4 Reviews - aus dem Web
• Alles Wissenswerte über eine entzündungshemmende Ernährung in einem Buch
• Ernährungsempfehlungen für alle rheumatischen Erkrankungen
• 140 Rezepte mit allen wichtigen Nährwertangaben wie: Kilokalorien, Kilojoule, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Calcium, Vitamin C und E
So hilft Ihnen die richtige Ernährung, Schmerzen zu lindern
Schmerzende, unbewegliche und entzündete Gelenke sind typische Beschwerden, an denen Sie als Rheuma-Patienten leiden. Einen Schlüssel zum Erfolg bietet die Umstellung auf gesunde, vollwertige Kost: Sie ist arachidonsäurearm, reich an Omega-3-Fettsäuren und arm an tierischen Fetten – dafür voller gesunder Vitamine, Mineralstoffe und wertvoller Ballaststoffe. Die Ernährungsexperten Sven-David Müller und Christiane Weißenberger unterstützen Rheumatiker bei ihrer Ernährungsumstellung mit 140 leckeren Rezepten, die alltagstauglich und leicht umzusetzen sind. Alle Rezepte entsprechen den aktuellen Ernährungsrichtlinien, sind wissenschaftlich abgesichert und beweisen, dass Ernährungstherapie und Genuss keineswegs im Widerspruch stehen müssen.
Aus dem Inhalt:
Die verschiedenen Rheumatypen
Die geläufigsten Rheuma-Medikamente
Ernährungsempfehlung für alle rheumatischen Erkrankungen
Die ideale Kost: vegetarisch mit Fisch
Auswahl der Rezepte:
Frühstück
• Apfel-Müsli
• Zucchini-Rührei
Vorspeisen und Snacks
• Garnelen-Champignon-Spieße
• Gefüllte Tomaten
Salate, Suppen und Eintöpfe
• Nudelsalat
• Sommer-Reissalat
• Hokkaido-Cremesuppe
• Gemüseeintopf
Saucen, Dips und Dressings
• Bärlauch-Dip
• Tomaten-Salsa
Hauptgerichte
• Hackfleischpfanne Kreta
• Thunfisch Roma
• Zitronenlachs mit Spinat
• Gemüsecurry mit mariniertem Tofu
Desserts und Gebäck
• Erdbeer-Joghurt-Eis
• Mandelpudding mit Amarenakirschen
• Ernährungsempfehlungen für alle rheumatischen Erkrankungen
• 140 Rezepte mit allen wichtigen Nährwertangaben wie: Kilokalorien, Kilojoule, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Calcium, Vitamin C und E
So hilft Ihnen die richtige Ernährung, Schmerzen zu lindern
Schmerzende, unbewegliche und entzündete Gelenke sind typische Beschwerden, an denen Sie als Rheuma-Patienten leiden. Einen Schlüssel zum Erfolg bietet die Umstellung auf gesunde, vollwertige Kost: Sie ist arachidonsäurearm, reich an Omega-3-Fettsäuren und arm an tierischen Fetten – dafür voller gesunder Vitamine, Mineralstoffe und wertvoller Ballaststoffe. Die Ernährungsexperten Sven-David Müller und Christiane Weißenberger unterstützen Rheumatiker bei ihrer Ernährungsumstellung mit 140 leckeren Rezepten, die alltagstauglich und leicht umzusetzen sind. Alle Rezepte entsprechen den aktuellen Ernährungsrichtlinien, sind wissenschaftlich abgesichert und beweisen, dass Ernährungstherapie und Genuss keineswegs im Widerspruch stehen müssen.
Aus dem Inhalt:
Die verschiedenen Rheumatypen
Die geläufigsten Rheuma-Medikamente
Ernährungsempfehlung für alle rheumatischen Erkrankungen
Die ideale Kost: vegetarisch mit Fisch
Auswahl der Rezepte:
Frühstück
• Apfel-Müsli
• Zucchini-Rührei
Vorspeisen und Snacks
• Garnelen-Champignon-Spieße
• Gefüllte Tomaten
Salate, Suppen und Eintöpfe
• Nudelsalat
• Sommer-Reissalat
• Hokkaido-Cremesuppe
• Gemüseeintopf
Saucen, Dips und Dressings
• Bärlauch-Dip
• Tomaten-Salsa
Hauptgerichte
• Hackfleischpfanne Kreta
• Thunfisch Roma
• Zitronenlachs mit Spinat
• Gemüsecurry mit mariniertem Tofu
Desserts und Gebäck
• Erdbeer-Joghurt-Eis
• Mandelpudding mit Amarenakirschen
Unterstütze den lokalen Buchhandel
Nutze die PLZ-Suche um einen Buchhändler in Deiner Nähe zu finden.
Bestelle dieses Buch im Internet
Veröffentlichung: | 07.02.2018 |
Höhe/Breite/Gewicht | H 24 cm / B 17 cm / - |
Seiten | 192 |
Art des Mediums | Buch [Gebundenes Buch] |
Preis DE | EUR 26.99 |
Preis AT | EUR 27.80 |
ISBN-13 | 978-3-869-10333-4 |
ISBN-10 | 3869103337 |
Über den Autor
Sven-David Müller leitet das Zentrum für Ernährungskommunikation, Diätberatung und Gesundheitspublizistik (ZEK) in Braunschweig und ist 1. Vorsitzender des Deutschen Kompetenzzentrums Gesundheitsforderung und Diätetik. Durch seine Bücher – neun allein bei TRIAS – Vorträge und Seminare ist er als Diät- und Ernährungsexperte im deutschsprachigen Raum bekannt.